27 сентября 2020 года 03:24 | последнее обновление произошло в 02:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ривлин: антисемитизм — злокачественная опухоль

 Ривлин: антисемитизм — злокачественная опухоль

23.01.2020 16:22   политика

В четверг, 23 января, президент Израиля Реувен Ривлин открыл мемориал жертвам блокады Ленинграда. Соответствующее мероприятие состоялось в мемориальном центре Яд Вашем в рамках Международного форума памяти Холокоста. «Немецкая армия ждала, когда дух ленинградцев будет сломлен, и город сдастся, но этого не было в планах Матери-России. День снятия блокады Ленинграда — совместная дата в нашей истории наряду с освобождением лагеря смерти Освенцим», — сказал Ривлин. По его словам, Вторая мировая война является в Израиле синонимом событий Катастрофы, во время которой было уничтожено шесть миллионов человек. «Сегодня нам дано право отдать дань уважения гражданам бывшего Советского Союза, которые находятся с нами. Нам дано право вместе стоять в столице Израиля, открывать памятник павшим в войне и отдавать честь мужеству выживших», — подчеркнул Ривлин. Президент Израиля напомнил, что демократия не должна восприниматься людьми, как должное. «Еврейский народ знает, что, если мы не будем помнить, история может повториться. Антисемитизм не ограничивается только евреями. Расизм и антисемитизм — это злокачественная опухоль, которая разрушает народы и страны, и никакая демократия и никакое общество не защищены от этого. Израиль больше не является жертвой. Мы всегда будем защищать себя и своих людей», — отметил Ривлин. פסגת המנהיגים בירושלים | נשיא המדינה @ruvirivlin: "מדינת ישראל היא לא פיצוי על השואה, היא דמוקרטיה חזקה וחברה גאה במשפחת העמים. לא אומה שמחכה לישועה או קורבן. לעולם נגן על עצמנו בעצמנו, וכמדינתו של העם היהודי נהיה ערבים לקהילות היהודיות בתפוצות, לשלומן ולביטחונן " • צפו בדברים pic.twitter.com/LjOrgizpL6- חדשות 13 (@newsisrael13) January 23, 2020

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ливан вновь лишился премьера

26.09.2020 22:10
Ливан уже во второй раз за последнее время лишился премьера — как так получилось.

Нетаниягу пытается ввести ограничения на протесты — СМИ

26.09.2020 20:30
Премьер разговаривал с главой «Кахоль Лаван» Бенни Ганцем и министром юстиции Ави Ниссенкорном, чтобы подтолкнуть их к введению положений.

 

Демонстранты стирают одежду возле резиденции Нетаниягу

26.09.2020 20:04
Организаторы протестов призвали всех участников придерживаться социальной дистанции и ношения масок.

В Ливане не смогли сформировать правительство

26.09.2020 19:12
По оценке Всемирного банка, в результате взрыва ыл нанесен ущерб на сумму 4,6 млрд долларов.

 

В Беларуси показали «политическую» программу для детей

26.09.2020 16:28
В белорусском «Спокойной ночи, малыши» зверушки показали смену власти

«Ради детей»: колонна из тысяч машин движется на Бальфур

26.09.2020 16:05
Организаторы протестов провозгласили: "Сегодняшние демонстрации — это спасение души демократии и будущего наших детей! "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Миссия России. Хватит ли сил у Путина?»
Пушков Алексей Константинович

Алексей Константинович Пушков — политолог, профессор, глава Комитета Госдумы по международным делам, автор и ведущий популярной телевизионной программы «Постскриптум», — в своей новой книге показывает, как «перезагрузка» в российско-американских отношениях сменилась новой холодной войной США против России, обозначает основные ее этапы и приводит картину изменившейся международной обстановки. Автор книги, который весной-летом 2014 г. был включен в санкционные списки США, Канады и Австралии, подробно описывает безуспешность попыток США изолировать Россию и вытолкнуть ее на обочину мировой политики. Партия Путина и Обамы, где проигрыш чреват геополитической катастрофой для одной из сторон, в самом разгаре — за ней схватка двух глобальных подходов, двух миров, двух цивилизаций.
 

Партнёры

Другие новости