28 февраля 2020 года 21:11 | последнее обновление произошло в 20:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дела Нетаниягу: Мадельблитт может предъявить обвинения Безек

 Дела Нетаниягу: Мадельблитт может предъявить обвинения Безек

23.01.2020 10:39   политика

Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт сообщил о том, что “взвешивает возможность” выдвинуть обвинения против корпораций Безек и Едиот Ахронот проходящих в качестве благоприобритателей по “коррупционным делам Нетаниягу”. Значительная часть обвинений в отношении Биньямина Нетаниягу посвящена предполагаемым бенефициарам его коррупционных афер — коммуникационной монополии Безек, крупнейшей израильской газете Едиот Ахронот и влиятельному порталу Walla. Указанные коммерческие организации якобы получили в результате злонамеренного вмешательства Нетаниягу сотни миллионов шекелей. Согласно положениям политики законоприменения, обозначенных в инструкциях генерального прокурора Шая Ницана, и согласно существующей в Израиле правоприменительной практике, в случае получения взяток наказываются не только частные лица, но и те организации, которые заработали или могли заработать в результате коррупционных афер. В рамках дела 2000 владелец Едиот Ахронот Нохи Мозес якобы пытался дать взятку премьер-министру Нетаниягу — не для того, чтобы получить выгоду для себя, но для того, чтобы сохранить фактическое господство Едиот Ахронот на рынке печатных изданий. Концерн Безек, в рамках “взятки” “благоприятным освещением” деятельности Нетаниягу якобы получил финансовых преференций на сумму в миллиард шекелей. И в этом случае деньги получил не владелец контрольного пакета акций — Шауль Алович, но коммерческое предприятие Безек. В ноябре Мандельблитт предъявил обвинения издателю Едиот Ахронот Арнону Мозесу и владельцу контрольного пакета Безек Шаулю Эловичу. Контролируемым им компаниям, однако, обвинения предъявлены не были. Мандельблитт был вынужден дать ответ на запрос правой юридической организации Лави. Он пишет: “Возможность уголовного преследования этих корпораций  в рамках указанных дел все еще рассматривается заинтересованными сторонами и окончательное решение по данному вопросу не принято”. Адвокат Михаэль Дворин, в свое время также подавший петицию с требованием ответить на вопрос о том, почему не преследуются Безек и Едиот Ахронот прокомментировал письмо юридического советника Мандельблитта следующим образом: “Обратите внимание на уклончивый ответ юридического советника относительно корпораций.  Решение все еще взвешивают. У них есть все время вечности на это. Они знают, что нарушили инструкции предъявления обвинительного заключения в делах с участием корпораций, но они не дают ответа почему и не стыдятся этого.  И еще чудеса сегодняшнего вечера относительно корпораций: 1.Если Безек получил взятку в миллиард шекелей, почему не отменили поблажки регулятора?  2.Почему правоохранительные органы не спешат покарать корпорации и вернуть деньги обществу? 3.Почему конкуренты Безека не потребовали отменить льготы для него?”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Турки объявили о встрече Путина и Эрдогана: в Кремле молчат

28.02.2020 18:11
Анкара сообщила о достигнутой договоренности о личной встрече лидеров РФ и Турции, тогда как в российском МИД и словом об этом не обмолвились.

Берлин заметил военные преступления Путина и Асада

28.02.2020 08:12
Глава МИД Германии сказал Путину, что оправдания в виде борьбы с террором никак не свобождают его от соблюдения норм международного права.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

28.02.2020 07:20
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

БАГАЦ позволил гей-парам заводить суррогатных матерей

27.02.2020 22:26
Верховный суд Израиля вынес «историческое решение» по правам гей-пар на суррогатное материнство, порадовав тем самым защитников ЛГБТ-сообщества.

 

Кац: Австралия — пример для Европы в борьбе с антисемитизмом

27.02.2020 21:23
Глава МИД рассказал о важном шаге австралийского парламента по искоренению ненависти к евреям и призвал другие страны к решительным действиям.

ЕС готовит санкции за кибератаки против РФ и КНР

27.02.2020 19:23
Решение о введении санкций должно быть единогласно одобрено всеми 27 странами союза

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сепаратисты Европы и Азии. От басков до курдов»
Сорвина Марианна Юрьевна

Стремление народов к независимости — процесс естественный, хотя и болезненный в геополитическом отношении. Попытки национальных меньшинств добиться большей свободы в рамках существующих государств всегда приводили к военным столкновениям и на протяжении всего ХХ века сопровождались террористическими актами, репрессиями и убийствами. Марианна Сорвина подробно рассказывает об истории сепаратизма в разных странах, раскрывает механизмы борьбы и прогнозирует перспективы национальных движений в современном мире.
 

Партнёры

Другие новости