20 сентября 2020 года 16:18 | последнее обновление произошло в 15:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЧП на базе Хацор: 3 самолета практически выведены из строя

 ЧП на базе Хацор: 3 самолета практически выведены из строя

22.01.2020 09:48   политика

Израильские СМИ пишут, что ущерб от наводнения на базе ВВС Хацор в начале января оказался значительнее, чем сообщалось ранее. Высокопоставленный офицер ВВС говорит, что на базе работает группа экспертов, которая передаст командованию свой доклад в течение двух месяцев. По словам офицера, три истребителя нуждаются в серьезном ремонте, который продолжится еще несколько месяцев. Офицер сказал: “Мы ошиблись, мы должны были вывести самолеты из ангаров. Мы постоянно мониторили ситуацию на базе. Мы откачивали воду из подземных бункеров. Пять самолетов вернутся в строй в ближайшие дни. Еще три — в течение трех месяцев”. Офицер рассказал, что три самолета оказались глубоко в воде, и существуют опасения того, что в результате этого повреждены важные электронные компоненты. Офицер подчеркнул: "Мы не будем принимать на себя никаких рисков. Эти самолеты вернуться в строй. Мы обеспечим выполнение всех стандартов безопасности и оперативной готовности” В результате шторма и сильного наводнения три недели назад были затоплены подземные ангары на базе Хацор. Ущерб причинен не только восьми самолетам, но и инфраструктуре базы. Стоимость причиненного стихией ущерба оценивается в миллионы шекелей. Неделю назад командующий ВВС генерал Амикам Норкин  приказал провести расследование инцидента на базе Хацор. Норкин заявил: “Это событие, которое не совпадает с ожиданиями от ВВС, и поэтому важно провести расследование  и предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем”. Норкин указал на то, что командование базы ошиблось в оценке ситуации и не эвакуировали самолеты. В то же время, он отдал должное  командирам, техникам и строительному персоналу, работавшему на местах, и добившимуся того, что база была возвращена в рабочее состояние в течение трех дней. Офицер ВВС заверил: “Теперь дренаж на базе работает хорошо. Мы сотрудничаем с местными властями за пределами базы. В случае получения предупреждения о шторме и наводнении в будущем все самолеты будут немедленно эвакуированы — мы ждать не будем”. Хацор после шторма был окружен потоками, образовавшимися в результате сильнейших проливных дождей. Это второй подобный случай на базе за последние годы. Помимо летных эскадрилий, на базе Хацор оперируют другие важные подразделения. База регулярно используется для совместных учений с американской армией. Через два месяца ожидаются очередные подобные учения, и на базу прибудут сотни американских военнослужащих. Военная цензура на протяжении трех дней препятствовала публикации информации об инциденте.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Шведская модель борьбы с коронавирусом: как она работает

20.09.2020 15:14
В отличие от других европейских государств, шведское правительство отказалось вводить карантин и принуждать к ношению масок.

Видео: Полиция закрыла ресторан в Яффо

20.09.2020 14:49
«Мы никому не позволим забрать наши самые фундаментальные права — право на свободу, на работу, на заработок»

 

Тихановская считает Путина «мудрым»

20.09.2020 14:27
Тихановская разочарована, что Путин поддержал Лукашенко, но отмечает, что это его персональный выбор.

«Врач, оштрафованный за нарушение изоляции». Подробности

20.09.2020 14:02
«Полиция исказила подробности произошедшего, с тем, чтобы скрыть свою неспособность следить за исполнением инструкций карантина»

 

«Врач, оштрафованный за нарушение изоляции». Подробности

20.09.2020 14:02
«Полиция исказила подробности произошедшего, с тем, чтобы скрыть свою неспособность следить за исполнением инструкций карантина»

Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным

20.09.2020 13:54
Химик Вил Мирзаянов принес «глубочайщие извинения» Навальному за то, что участвовал в разработке «Новичка».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украинский дневник»
Барабанов Илья

Специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов — один из немногих российских журналистов, который последние два года освещал войну на востоке Украины по обе линии фронта. Там ему помог опыт, полученный во время работы на Северном Кавказе, на войне в Южной Осетии в 2008 году, на революциях в Египте, Киргизии и Молдавии. Лауреат премий Peter Mackler Award-2010 (США), присуждаемой международной организацией «Репортеры без границ», и Союза журналистов России «За журналистские расследования» (2010 г.). «Украинский дневник» — это не аналитическая попытка осмыслить военный конфликт, происходящий на востоке Украины, а сборник репортажей и зарисовок непосредственного свидетеля этих событий. В этой книге почти нет оценок, но есть рассказ о людях, которые вольно или невольно оказались участниками этой страшной войны. Революция на Майдане, события в Крыму, война на Донбассе — все это время автор этой книги находился на Украине и был свидетелем трагедий, которую еще несколько лет назад вряд ли кто-то мог вообразить.
 

Партнёры

Другие новости