22 февраля 2020 года 02:57 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЧП на базе Хацор: 3 самолета практически выведены из строя

 ЧП на базе Хацор: 3 самолета практически выведены из строя

22.01.2020 09:48   политика

Израильские СМИ пишут, что ущерб от наводнения на базе ВВС Хацор в начале января оказался значительнее, чем сообщалось ранее. Высокопоставленный офицер ВВС говорит, что на базе работает группа экспертов, которая передаст командованию свой доклад в течение двух месяцев. По словам офицера, три истребителя нуждаются в серьезном ремонте, который продолжится еще несколько месяцев. Офицер сказал: “Мы ошиблись, мы должны были вывести самолеты из ангаров. Мы постоянно мониторили ситуацию на базе. Мы откачивали воду из подземных бункеров. Пять самолетов вернутся в строй в ближайшие дни. Еще три — в течение трех месяцев”. Офицер рассказал, что три самолета оказались глубоко в воде, и существуют опасения того, что в результате этого повреждены важные электронные компоненты. Офицер подчеркнул: "Мы не будем принимать на себя никаких рисков. Эти самолеты вернуться в строй. Мы обеспечим выполнение всех стандартов безопасности и оперативной готовности” В результате шторма и сильного наводнения три недели назад были затоплены подземные ангары на базе Хацор. Ущерб причинен не только восьми самолетам, но и инфраструктуре базы. Стоимость причиненного стихией ущерба оценивается в миллионы шекелей. Неделю назад командующий ВВС генерал Амикам Норкин  приказал провести расследование инцидента на базе Хацор. Норкин заявил: “Это событие, которое не совпадает с ожиданиями от ВВС, и поэтому важно провести расследование  и предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем”. Норкин указал на то, что командование базы ошиблось в оценке ситуации и не эвакуировали самолеты. В то же время, он отдал должное  командирам, техникам и строительному персоналу, работавшему на местах, и добившимуся того, что база была возвращена в рабочее состояние в течение трех дней. Офицер ВВС заверил: “Теперь дренаж на базе работает хорошо. Мы сотрудничаем с местными властями за пределами базы. В случае получения предупреждения о шторме и наводнении в будущем все самолеты будут немедленно эвакуированы — мы ждать не будем”. Хацор после шторма был окружен потоками, образовавшимися в результате сильнейших проливных дождей. Это второй подобный случай на базе за последние годы. Помимо летных эскадрилий, на базе Хацор оперируют другие важные подразделения. База регулярно используется для совместных учений с американской армией. Через два месяца ожидаются очередные подобные учения, и на базу прибудут сотни американских военнослужащих. Военная цензура на протяжении трех дней препятствовала публикации информации об инциденте.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ганц: Если предъявят обвинение, уйду в отставку

21.02.2020 23:01
Бенни Ганц прокомментировал заявление и.о. генпрокурора о расследовании относительно его компании после выборов.

Новые дома в Хар-Хома: ФРГ вставила свои «пять копеек»

21.02.2020 22:19
В Германии оказались солидарны с палестинцами по поводу постройки дополнительных единиц жилья в Восточном Иерусалиме.

 

Яалон: Иран пытается получить иммунитет от удара США

21.02.2020 21:58
Яалон пояснил, почему Тегеран не закупает ракеты у Северной Кореи.

Яалон: Иран пытается получить иммунитет от удара США

21.02.2020 21:58
Яалон пояснил, почему Тегеран не закупает ракеты у Северной Кореи.

 

Троянский Конь : и.о. генпрокурора — главный враг судейских

21.02.2020 20:54
Комментатор по судебным делам 12-го канала Гай Пелег в связи с открытием дела заявил: «Теперь я начинаю бояться, что прокуратура политизируется»

Мандельблитт против проверки внутренней службы полиции

21.02.2020 20:45
Мандельблитт обратился к БАГАЦу по поводу комитета по внутренним расследованиям.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анатомия политической интриги»
Разуваев Владимир Витальевич

Эта книга об искусстве политической интриги, природе этого феномена. Ее тонкостям не обучают в университетах, она считается неприличной в порядочном обществе. Однако политическая интрига существует. Квинтэссенция ее использования впитывается в государственного деятеля, как только он попадает в политику. Это происходит во всех странах и во все времена. По мнению автора, интрига — это часть политики, без которой последняя не существует. Изучение политической интриги должно быть частью развития исследования микрополитики. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости