22 февраля 2020 года 03:17 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Последние приготовления к открытию обелиска «Свеча памяти»

 Последние приготовления к открытию обелиска «Свеча памяти»

21.01.2020 22:24   политика

Идут последние приготовления к церемонии открытия обелиска, посвященного героизму павших защитников и жителей блокадного Ленинграда. Некоторое время назад прошла генеральная репетиция церемонии открытия, которая состоится в этот четверг, 23 января 2020 года.
27 февраля 2019 в рамках своего визита в Москву премьер-министр Биньямин Нетаниягу пригласил президента России Владимира Путина на торжественное открытие обелиска «Свеча памяти», посвящённого героизму защитников и жителей блокадного Ленинграда: «В скором времени мы откроем в Иерусалиме памятник, посвященный жертвам блокады Ленинграда, и будем очень рады видеть вас, господин президент, в качестве почетного гостя. Для этого нет более достойного человека, чем вы». На той встрече президент Путин принял приглашение премьер-министра.
В эти дни министерство главы правительства совместно с мэрией Иерусалима и Еврейским национальным фондом ведет подготовку к церемонии открытия обелиска в память о героизме погибших во время блокады Ленинграда. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу примет на церемонии президента России Владимира Путина, президента Реувена Ривлина и других гостей.
Команда из Израиля и России — архитектор Уди Касиф, скульптор Адам Перец, архитекторы Анатолий и Лада Черновы и скульптор Владислав Манчинский вместе работали над памятником от эскизов до реализации замысла. Работы над обелиском завершены, он уже установлен. Высота обелиска — 8,5 метра, он выполнен из меди с бронзовым литьем, изображающим пламя свечи. Движение пламени создается спиралью, которая подсвечивается ночью, создавая особый эффект пламени вечного огня.
В мероприятии примут участие Марина Максимилиан-Блюмин, которая исполнит песню «Синий платочек» на иврите и на русском языке, дуэт Давида Д’Ора и петербургской оперной певицы Татьяны Павловской, а также оперный певец Василий Герелло в сопровождении израильского оркестра ветеранов.
Ожидается, что в церемонии примут участие ветераны, воевавшие на Второй мировой войне и блокадники, послы и еще 600 гостей из России и других стран. Вместе с президентом Путиным в Израиль приедут порядка 100 журналистов из России для освещения мероприятий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ганц: Если предъявят обвинение, уйду в отставку

21.02.2020 23:01
Бенни Ганц прокомментировал заявление и.о. генпрокурора о расследовании относительно его компании после выборов.

Новые дома в Хар-Хома: ФРГ вставила свои «пять копеек»

21.02.2020 22:19
В Германии оказались солидарны с палестинцами по поводу постройки дополнительных единиц жилья в Восточном Иерусалиме.

 

Яалон: Иран пытается получить иммунитет от удара США

21.02.2020 21:58
Яалон пояснил, почему Тегеран не закупает ракеты у Северной Кореи.

Яалон: Иран пытается получить иммунитет от удара США

21.02.2020 21:58
Яалон пояснил, почему Тегеран не закупает ракеты у Северной Кореи.

 

Троянский Конь : и.о. генпрокурора — главный враг судейских

21.02.2020 20:54
Комментатор по судебным делам 12-го канала Гай Пелег в связи с открытием дела заявил: «Теперь я начинаю бояться, что прокуратура политизируется»

Мандельблитт против проверки внутренней службы полиции

21.02.2020 20:45
Мандельблитт обратился к БАГАЦу по поводу комитета по внутренним расследованиям.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нелегальные мигранты в Москве»
Григорьев Максим Сергеевич, Осинников Андрей

Проблема нелегальной миграции характерна не только для России. Она актуальна сегодня для всех экономически развитых стран. А с усилением процессов глобализации и интеграции проблема становится общемировой. В данной книге предпринята попытка взглянуть на мир глазами нелегальных мигрантов, составить портрет среднестатистического нелегального мигранта в России, немножко ближе узнать его жизнь, определить основные причины, толкнувшие его на этот путь, а также узнать подробности об его образе жизни и условиях работы в России. В основе исследования лежат более 100 глубинных интервью с нелегальными мигрантами, живущими и работающими сегодня в России.
 

Партнёры

Другие новости