21 сентября 2020 года 13:03 | последнее обновление произошло в 12:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нааму Иссахар поменяют на Александровское подворье

 Нааму Иссахар поменяют на Александровское подворье

21.01.2020 14:41   политика

Корреспондент 13-го канала израильского ТВ Равид Друкер сообщил, что в обмен на помилование президентом Путиным Наамы Иссахар, Россия просит от Израиля “совершить политический жест”. “Жест” должен заключаться в том, что будут урегулированы проблемs собственности, строительства и планирования в так называемом Александровском подворье в Иерусалиме.
Важно отметить, что это давнее российское требование, которое Израиль всегда предпочитал игнорировать но в связи с проблемой Иссахар премьер-министр Биньямин Нетаниягу готов рассмотреть его серьезно. 20 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с матерью заключенной в Российской Федерации израильтянки Наамы Иссахар Яффой. Об этом сообщает пресс-служба канцелярии премьер-министра. «Сегодня я встретился с Яффой, матерью Наамы Иссахар. От имени всех нас я ее обнял и сказал, что, согласно сегодняшнему сообщению Кремля, жду встречи с президентом Путиным в четверг, чтобы обсудить с ним вопрос помилования Наамы», — заявил он. По словам Нетаниягу, он надеется на добрые вести, как и все неравнодушные граждане страны. Между тем, в Кремле не анонсируют, помилуют ли осужденную в РФ израильтянку Нааму Иссахар в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Израиль, но лидеры государств поднимут эту тему, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Мы никогда не анонсируем подобные вопросы, мы знаем, что эта тема широко обсуждается в израильском общественном мнении. И наверняка она будет поднята в ходе предстоящих контактов с господином (премьер-министром Израиля Биньямином) Нетаньяху. Тогда она будет обсуждена. Давайте дождемся поездки президента в Израиль», — сказал Песков журналистам. Александровское подворье — единственная в Старом Городе Иерусалима и самое близкое к Храму Гроба Господня собственность русских. В состав подворья входят  Порог Судных Врат — порог от городских ворот, через которые прошёл Иисус Христос по пути на Голгофу  и домовая  церковь Александра Невского — первый русский храм, построенный на Святой земле, жилые и рабочие помещения Императорского православного палестинского общества. Земля, на которой стоит подворье, была приобретена в 1859  у коптского духовенства. В настоящее время подворье занимает   «Русское православное общество Святой Земли», не имеющее отношения к  Императорскому православному палестинскому обществу.  В июне 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Управление делами президента РФ должно провести необходимые юридические процедуры по оформлению прав России на Александровское подворье и церковь Александра Невского в Иерусалиме. Необходимые документы на Александровское подворье были поданы на рассмотрении в Минюст Израиля. По словами Сергея Степашина, «Власти Израиля должны выдать документ, где прописано, что это собственность Российского государства». В решении этого вопроса «чрезвычайно заинтересован патриарх Кирилл».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ключевой советник Нетаниагу нарушил правила изоляции

21.09.2020 12:57
Во время демонстрации на Бальфур прошлой ночью некоторые протестующие заявили, что узнали советника Премьер-министра Нетаниагу Топаза Лука

COVID: «Система ухода рушится, немедленно остановить все»

21.09.2020 12:44
В связи с значительным количеством носителей, выявленных на прошлой неделе, количество тяжелобольных превысит 850-900 сразу после Йом Кипур

 

Евросоюз хочет ввести безвиз для белорусов

21.09.2020 12:17
Если граждане Беларуси решат провести в стране политические и экономические реформы, Евросоюз готов оказать им в этом помощь

Амит Сегаль подал в суд на основателя Шалом Ахшав 

21.09.2020 12:12
«азве удивительно то, что Амит Сегаль организует подстрекательство против правовой системы. Он уже оправдал убийство Рабина»

 

Беннет о трапезе на Бальфур: сверлят дырку в общей лодке

21.09.2020 11:29
«Любой, кто сверлит дырку в лодке, чтобы наказать других, потопит нас всех»

Советник Нетаниягу нарушил карантин и вышел к протестующим

21.09.2020 11:19
Членам делегации необходимо было пробыть на карантине только на пять дней и должна была закончить изоляцию в понедельник.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«ДНК России. Эссе о Владимире Путине»
Коробко Александр

Эта книга — своего рода калейдоскоп, в котором самыми разными людьми (и из самых разных «узоров») составляется «ДНК» России. Авторы эссе — россияне и иностранцы, у которых в жизни всё или почти всё связано с Россией. Впрочем, как и у… большинства жителей нашей планеты, только не все об этом догадываются. С древнейших времен и до наших дней Россия в культуре, искусстве, науке, технике и вообще в судьбах мира часто играет определяющую роль. Этим у нас не принято кичиться, но и отечественному и зарубежному читателю важно взглянуть в калейдоскоп истории и навести фокус на то, что не увидеть невооруженным глазом. Посмотреть на российский триколор так, чтобы разглядеть в нем не только рубины кремлевских звезд, «снега белые» и «озера синие», но и даже… увидеть в нем себя. Открыть в себе «ДНК России».
 

Партнёры

Другие новости