18 февраля 2020 года 16:46 | последнее обновление произошло в 16:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нааму Иссахар поменяют на Александровское подворье

 Нааму Иссахар поменяют на Александровское подворье

21.01.2020 14:41   политика

Корреспондент 13-го канала израильского ТВ Равид Друкер сообщил, что в обмен на помилование президентом Путиным Наамы Иссахар, Россия просит от Израиля “совершить политический жест”. “Жест” должен заключаться в том, что будут урегулированы проблемs собственности, строительства и планирования в так называемом Александровском подворье в Иерусалиме.
Важно отметить, что это давнее российское требование, которое Израиль всегда предпочитал игнорировать но в связи с проблемой Иссахар премьер-министр Биньямин Нетаниягу готов рассмотреть его серьезно. 20 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с матерью заключенной в Российской Федерации израильтянки Наамы Иссахар Яффой. Об этом сообщает пресс-служба канцелярии премьер-министра. «Сегодня я встретился с Яффой, матерью Наамы Иссахар. От имени всех нас я ее обнял и сказал, что, согласно сегодняшнему сообщению Кремля, жду встречи с президентом Путиным в четверг, чтобы обсудить с ним вопрос помилования Наамы», — заявил он. По словам Нетаниягу, он надеется на добрые вести, как и все неравнодушные граждане страны. Между тем, в Кремле не анонсируют, помилуют ли осужденную в РФ израильтянку Нааму Иссахар в преддверии визита президента РФ Владимира Путина в Израиль, но лидеры государств поднимут эту тему, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Мы никогда не анонсируем подобные вопросы, мы знаем, что эта тема широко обсуждается в израильском общественном мнении. И наверняка она будет поднята в ходе предстоящих контактов с господином (премьер-министром Израиля Биньямином) Нетаньяху. Тогда она будет обсуждена. Давайте дождемся поездки президента в Израиль», — сказал Песков журналистам. Александровское подворье — единственная в Старом Городе Иерусалима и самое близкое к Храму Гроба Господня собственность русских. В состав подворья входят  Порог Судных Врат — порог от городских ворот, через которые прошёл Иисус Христос по пути на Голгофу  и домовая  церковь Александра Невского — первый русский храм, построенный на Святой земле, жилые и рабочие помещения Императорского православного палестинского общества. Земля, на которой стоит подворье, была приобретена в 1859  у коптского духовенства. В настоящее время подворье занимает   «Русское православное общество Святой Земли», не имеющее отношения к  Императорскому православному палестинскому обществу.  В июне 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Управление делами президента РФ должно провести необходимые юридические процедуры по оформлению прав России на Александровское подворье и церковь Александра Невского в Иерусалиме. Необходимые документы на Александровское подворье были поданы на рассмотрении в Минюст Израиля. По словами Сергея Степашина, «Власти Израиля должны выдать документ, где прописано, что это собственность Российского государства». В решении этого вопроса «чрезвычайно заинтересован патриарх Кирилл».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ольмерт просит удалить записи о криминальном прошлом

18.02.2020 15:43
В случае, если президент примет решение об удалении записей о криминальном прошлом, Ольмерт сможет вернуться в политическую жизнь

Юридическая помощь столкнувшимся с расизмом раввината

18.02.2020 15:19
«Требование доказать свое еврейство является незаконными и расистским»

 

В Турции продолжаются аресты из-за попытки переворота

18.02.2020 15:14
Государственная прокуратора Турции распорядилась арестовать около 700 человек, в том числе военнослужащих и сотрудников Министерства юстиции.

Министр Перец: разобраться с назвавшей Нетаниягу Гитлером

18.02.2020 14:40
«Как я уже говорил ранее, мы не потерпим насилия в образовательной системе, ни со стороны учащихся, ни, того хуже -со стороны учителей»

 

Беннетт: Иран меняет планы в Сирии — у нас преимущество

18.02.2020 14:12
"Я могу объявить, что мы выявляем первые признаки ослабления и пересчета Ираном своих планов в Сирии. Мы только начали, и мы будем расти. "

Активист Иегуда Глик задержан при посещении Храмовой горы

18.02.2020 13:41
Бывший депутат стал одним из наиболее выдающиеся деятели, борющихся за улучшение условий посещения храма для евреев и всех немусульман.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Глобальный мир. Политика. Экономика. Социальные отношения»
Кувалдин Виктор Борисович

За последнюю четверть века о глобализации написаны тысячи работ, о глобальном мире — единицы. Между тем давно пора исследовать именно продукт многочисленных глобализационных процессов — человечество, трудно и мучительно обретающее родовое единство. В книге, написанной профессором МШЭ МГУ В.Б. Кувалдиным, испробована комбинация подходов, сочетая общий портрет глобального мира с его более детальной проработкой по макрорегиональным составляющим. Получилась своеобразная система зеркал, в которой все познается и оценивается в сравнении. В ней одинаково значимы и общие элементы, задаваемые каркасом транспланетарных связей, и историко-социальные макрообщности, все более тесно взаимодействующие между собой. Мир, превращающийся в огромную коммунальную квартиру, ревниво хранит национально-государственную идентичность и одновременно создаёт различные наднациональные общности. Его рискованный прорыв в новое состояние открывает невиданные возможности и порождает смертельные опасности и угрозы. Он уподобился канатоходцу, работающему на большой высоте без страховки. Это брошенный человечеством самому себе вызов, от которого оно не может уклониться.
 

Партнёры

Другие новости