22 февраля 2020 года 03:30 | последнее обновление произошло в 03:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иерусалим: Суд разрешил повесить плакаты Мама+Папа=Семья

 Иерусалим: Суд разрешил повесить плакаты Мама+Папа=Семья

21.01.2020 13:19   политика

Окружной суд Иерусалима постановил, что Движение Хазон имеет право повесить плакаты “Мама+Папа=Семья” и “Кураж быть нормальным” по маршруту следования “Парада Гордости”. Плакаты были вывешены полгода назад — но сняты по распоряжению мэрии Иерусалиму, после гневных обращений представителей сексуальных меньшинств и члена городского совета Йоси Хабилимо. 5 июня Высший Суд Справедливости Израиля отверг срочную петицию Хазон против муниципалитета Иерусалима. Движение Хазон перед “Парадом Гордости” в Иерусалиме разместило постеры “Мама-папа=семья. Мужество быть нормальным”. Муниципалитет Иерусалима распорядился снять постеры немедленно, как оскорбляющие чувства общины LGBT. Ранее муниципалитет отказал исполнить требование главного раввина Иерусалима Штерна снять флаги LGBT. Муниципалитет Иерусалима заявил: “Мы действуем в соответствии с рекомендациями юридического советника, которые основываются на юридических соображениях, поэтому было принято решение убрать эти постеры”. Суд принял позицию, занятую по данному вопросу юридическим советником правительства Авихаем Мандельблиттом. Мандельблитт сообщил следующее: “Полномочия местных властей по введению ограничений на подконтрольных им территориях  в сфере нарушения чувств публики должны применяться только в крайних и исключительных случаях, которые выходят за уровень терпимости в демократическом обществе”. Манделтьблитт также выразил мнение о том, что в данном конкретном случае решение муниципалитета снять знаки “не имело под собой достаточных оснований”. Представители муниципалитета согласились с мнением юридического советника “в принципе” но указали на то, что муниципалитет оставляет за собой право на свободу маневра в “определенных случаях”. С этим согласился судья Арнон Драл, сообщив, что речь идет о чем-то “само-собой разумеющемся”. Представитель Движения Хазон раввин Дрор Арье приветствовал решение суда и заявил: “Решение — важное начало восстановления вменяемости в обществе, против экстремистов, пытающихся нормализовать любые извращения, и нарушить основные, здоровые и совершенно ясные принцип. Мы говорим здравым, просвещенным и нормальным голосом, которому симпатизируют большинство граждан Израиля. Мы положим конец этому позорному и молчаливому ритуалу охоты на ведьм. Мы продолжим нашу борьбу за право быть нормальными”. Член городского совета Йоси Хабилио, однако, продолжает возмущаться: “Я не согласен с решением юридического советника правительства и я считаю, что существует достаточно оснований для предотвращения подстрекательства против общины  LGBT. Я и в следующем году продолжу требовать, чтобы подобные знаки не размещались вдоль маршрута следования Парада Гордости”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ганц: Если предъявят обвинение, уйду в отставку

21.02.2020 23:01
Бенни Ганц прокомментировал заявление и.о. генпрокурора о расследовании относительно его компании после выборов.

Новые дома в Хар-Хома: ФРГ вставила свои «пять копеек»

21.02.2020 22:19
В Германии оказались солидарны с палестинцами по поводу постройки дополнительных единиц жилья в Восточном Иерусалиме.

 

Яалон: Иран пытается получить иммунитет от удара США

21.02.2020 21:58
Яалон пояснил, почему Тегеран не закупает ракеты у Северной Кореи.

Яалон: Иран пытается получить иммунитет от удара США

21.02.2020 21:58
Яалон пояснил, почему Тегеран не закупает ракеты у Северной Кореи.

 

Троянский Конь : и.о. генпрокурора — главный враг судейских

21.02.2020 20:54
Комментатор по судебным делам 12-го канала Гай Пелег в связи с открытием дела заявил: «Теперь я начинаю бояться, что прокуратура политизируется»

Мандельблитт против проверки внутренней службы полиции

21.02.2020 20:45
Мандельблитт обратился к БАГАЦу по поводу комитета по внутренним расследованиям.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шахматы на острове»
Орос Иштван

Сюжет книги начинается со знаменитой фотографии, на которой Владимир Ленин и философ Александр Богданов играют в шахматы в гостях у Максима Горького на острове Капри (1908). Автор книги, известный венгерский художник и автор анимационных фильмов, серьезнейшим образом исследует биографии основных героев и окружающих их зрителей (самого Горького, Марии Андреевой и всех остальных), сопровождая повествование обширным рядом архивных иллюстраций, в том числе малоизвестных. И еще один штрих: в книге показано, как фотоснимки 1908 года в советское время от публикации к публикации претерпевали трансформацию: с помощью ретуши один за другим удалялись «нежелательные» персонажи. Эта методика, похожая на исчезновение фигур с шахматной доски, как показывает автор, наблюдалась и в политической жизни СССР. Самой книге предшествует прекрасный мульфильм на ту же тему, на который мы даем ссылку. По мнению автора, реконструировавшего эту шахматную партию, Богданов должен был выиграть, но фильм завершается тем, что Владимир Ильич гипнотическим взглядом превращает философа в пешку и сбрасывает его с доски.
 

Партнёры

Другие новости