20 сентября 2020 года 16:38 | последнее обновление произошло в 16:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иерусалим: Суд разрешил повесить плакаты Мама+Папа=Семья

 Иерусалим: Суд разрешил повесить плакаты Мама+Папа=Семья

21.01.2020 13:19   политика

Окружной суд Иерусалима постановил, что Движение Хазон имеет право повесить плакаты “Мама+Папа=Семья” и “Кураж быть нормальным” по маршруту следования “Парада Гордости”. Плакаты были вывешены полгода назад — но сняты по распоряжению мэрии Иерусалиму, после гневных обращений представителей сексуальных меньшинств и члена городского совета Йоси Хабилимо. 5 июня Высший Суд Справедливости Израиля отверг срочную петицию Хазон против муниципалитета Иерусалима. Движение Хазон перед “Парадом Гордости” в Иерусалиме разместило постеры “Мама-папа=семья. Мужество быть нормальным”. Муниципалитет Иерусалима распорядился снять постеры немедленно, как оскорбляющие чувства общины LGBT. Ранее муниципалитет отказал исполнить требование главного раввина Иерусалима Штерна снять флаги LGBT. Муниципалитет Иерусалима заявил: “Мы действуем в соответствии с рекомендациями юридического советника, которые основываются на юридических соображениях, поэтому было принято решение убрать эти постеры”. Суд принял позицию, занятую по данному вопросу юридическим советником правительства Авихаем Мандельблиттом. Мандельблитт сообщил следующее: “Полномочия местных властей по введению ограничений на подконтрольных им территориях  в сфере нарушения чувств публики должны применяться только в крайних и исключительных случаях, которые выходят за уровень терпимости в демократическом обществе”. Манделтьблитт также выразил мнение о том, что в данном конкретном случае решение муниципалитета снять знаки “не имело под собой достаточных оснований”. Представители муниципалитета согласились с мнением юридического советника “в принципе” но указали на то, что муниципалитет оставляет за собой право на свободу маневра в “определенных случаях”. С этим согласился судья Арнон Драл, сообщив, что речь идет о чем-то “само-собой разумеющемся”. Представитель Движения Хазон раввин Дрор Арье приветствовал решение суда и заявил: “Решение — важное начало восстановления вменяемости в обществе, против экстремистов, пытающихся нормализовать любые извращения, и нарушить основные, здоровые и совершенно ясные принцип. Мы говорим здравым, просвещенным и нормальным голосом, которому симпатизируют большинство граждан Израиля. Мы положим конец этому позорному и молчаливому ритуалу охоты на ведьм. Мы продолжим нашу борьбу за право быть нормальными”. Член городского совета Йоси Хабилио, однако, продолжает возмущаться: “Я не согласен с решением юридического советника правительства и я считаю, что существует достаточно оснований для предотвращения подстрекательства против общины  LGBT. Я и в следующем году продолжу требовать, чтобы подобные знаки не размещались вдоль маршрута следования Парада Гордости”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Казнь борца Навида Афкари грозит Ирану восстанием

20.09.2020 16:22
Иранские активисты предупредили, что поспешная и негуманная казнь молодого чемпиона по борьбе вызовет новые протесты в стране.

Возле резиденции Нетаниягу пройдут протесты после праздников

20.09.2020 15:47
Crime Minister, одна из центральных протестующих групп, объявила, что все автобуса организации забронированы.

 

Шведская модель борьбы с коронавирусом: как она работает

20.09.2020 15:14
В отличие от других европейских государств, шведское правительство отказалось вводить карантин и принуждать к ношению масок.

Видео: Полиция закрыла ресторан в Яффо

20.09.2020 14:49
«Мы никому не позволим забрать наши самые фундаментальные права — право на свободу, на работу, на заработок»

 

Тихановская считает Путина «мудрым»

20.09.2020 14:27
Тихановская разочарована, что Путин поддержал Лукашенко, но отмечает, что это его персональный выбор.

«Врач, оштрафованный за нарушение изоляции». Подробности

20.09.2020 14:02
«Полиция исказила подробности произошедшего, с тем, чтобы скрыть свою неспособность следить за исполнением инструкций карантина»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Предвыборные помои. Пособие по продвижению политических идеи»
Горин Сергей Анатольевич

Это новая книга от автора психологического бестселлера 90-х "А вы пробовали гипноз? " — книги, изданной суммарным тиражом свыше 300.000 экземпляров и принесшей автору заслуженное звание живого классика НЛП. Новая книга посвящена политическим технологиям без приукрашивания. Она создавалась в течение 17 лет, в нее вошли самые яркие примеры из предвыборных кампаний, в которых работал автор. Новая работа — это еще и новое слово автора после почти 10-летнего молчания. Книга станет полезной для читателя, который знает много, но хочет знать еще больше; для желающего узнать, как и почему одни люди выигрывают выборы и получают в свои руки власть, а другим это не удается. В книге нет 13-й главы, но есть уникальная подборка малоизвестных политических афоризмов.
 

Партнёры

Другие новости