18 февраля 2020 года 16:55 | последнее обновление произошло в 16:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иерусалим: Суд разрешил повесить плакаты Мама+Папа=Семья

 Иерусалим: Суд разрешил повесить плакаты Мама+Папа=Семья

21.01.2020 13:19   политика

Окружной суд Иерусалима постановил, что Движение Хазон имеет право повесить плакаты “Мама+Папа=Семья” и “Кураж быть нормальным” по маршруту следования “Парада Гордости”. Плакаты были вывешены полгода назад — но сняты по распоряжению мэрии Иерусалиму, после гневных обращений представителей сексуальных меньшинств и члена городского совета Йоси Хабилимо. 5 июня Высший Суд Справедливости Израиля отверг срочную петицию Хазон против муниципалитета Иерусалима. Движение Хазон перед “Парадом Гордости” в Иерусалиме разместило постеры “Мама-папа=семья. Мужество быть нормальным”. Муниципалитет Иерусалима распорядился снять постеры немедленно, как оскорбляющие чувства общины LGBT. Ранее муниципалитет отказал исполнить требование главного раввина Иерусалима Штерна снять флаги LGBT. Муниципалитет Иерусалима заявил: “Мы действуем в соответствии с рекомендациями юридического советника, которые основываются на юридических соображениях, поэтому было принято решение убрать эти постеры”. Суд принял позицию, занятую по данному вопросу юридическим советником правительства Авихаем Мандельблиттом. Мандельблитт сообщил следующее: “Полномочия местных властей по введению ограничений на подконтрольных им территориях  в сфере нарушения чувств публики должны применяться только в крайних и исключительных случаях, которые выходят за уровень терпимости в демократическом обществе”. Манделтьблитт также выразил мнение о том, что в данном конкретном случае решение муниципалитета снять знаки “не имело под собой достаточных оснований”. Представители муниципалитета согласились с мнением юридического советника “в принципе” но указали на то, что муниципалитет оставляет за собой право на свободу маневра в “определенных случаях”. С этим согласился судья Арнон Драл, сообщив, что речь идет о чем-то “само-собой разумеющемся”. Представитель Движения Хазон раввин Дрор Арье приветствовал решение суда и заявил: “Решение — важное начало восстановления вменяемости в обществе, против экстремистов, пытающихся нормализовать любые извращения, и нарушить основные, здоровые и совершенно ясные принцип. Мы говорим здравым, просвещенным и нормальным голосом, которому симпатизируют большинство граждан Израиля. Мы положим конец этому позорному и молчаливому ритуалу охоты на ведьм. Мы продолжим нашу борьбу за право быть нормальными”. Член городского совета Йоси Хабилио, однако, продолжает возмущаться: “Я не согласен с решением юридического советника правительства и я считаю, что существует достаточно оснований для предотвращения подстрекательства против общины  LGBT. Я и в следующем году продолжу требовать, чтобы подобные знаки не размещались вдоль маршрута следования Парада Гордости”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ольмерт просит удалить записи о криминальном прошлом

18.02.2020 15:43
В случае, если президент примет решение об удалении записей о криминальном прошлом, Ольмерт сможет вернуться в политическую жизнь

Юридическая помощь столкнувшимся с расизмом раввината

18.02.2020 15:19
«Требование доказать свое еврейство является незаконными и расистским»

 

В Турции продолжаются аресты из-за попытки переворота

18.02.2020 15:14
Государственная прокуратора Турции распорядилась арестовать около 700 человек, в том числе военнослужащих и сотрудников Министерства юстиции.

Министр Перец: разобраться с назвавшей Нетаниягу Гитлером

18.02.2020 14:40
«Как я уже говорил ранее, мы не потерпим насилия в образовательной системе, ни со стороны учащихся, ни, того хуже -со стороны учителей»

 

Беннетт: Иран меняет планы в Сирии — у нас преимущество

18.02.2020 14:12
"Я могу объявить, что мы выявляем первые признаки ослабления и пересчета Ираном своих планов в Сирии. Мы только начали, и мы будем расти. "

Активист Иегуда Глик задержан при посещении Храмовой горы

18.02.2020 13:41
Бывший депутат стал одним из наиболее выдающиеся деятели, борющихся за улучшение условий посещения храма для евреев и всех немусульман.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Второй шанс. Америка и мир»
Бжезинский Збигнев, Скоукрофт Брент

В книге «Второй шанс» автор дает глубокий анализ внешнеполитической деятельности трех президентов США — Буша-старшего, Клинтона и Буша-младшего, ставших после исчезновения двухполюсного мира «глобальными лидерами». По мнению З. Бжезинского, за время, прошедшее после окончания холодной войны, США уже растратили значительную часть своей мощи, но по-прежнему обладают достаточным потенциалом, чтобы использовать, несмотря на противодействующие факторы, второй и последний шанс на глобальное лидерство. В книге «Америка и мир» З. Бжезинский и Б. Скоукрофт вместе пытаются найти ответ на самый больной вопрос, почему супердержава номер один, не знавшая конкурентов после распада СССР и считавшаяся оплотом свободы и толерантности, вдруг стала объектом всеобщей ненависти и недоверия? По мнению авторов книги, изменения в отношении мира к США не являются результатом административных ошибок какого-либо конкретного американского правительства. Вовсе нет. Они полагают, что меняется «сама ПРИРОДА СИЛЫ». Но каковы эти перемены? И как Америке к ним приспособиться?
 

Партнёры

Другие новости