18 февраля 2020 года 17:03 | последнее обновление произошло в 16:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В школах Саудовской Аравии китайский язык сделают третьим

 В школах Саудовской Аравии китайский язык сделают третьим

21.01.2020 11:54   политика

В школах и университетах Саудовской Аравии будут преподавать китайский язык в качестве дополнительного третьего. На соответствующие меры власти королевства Персидского залива пошли для укрепления дружбы и сотрудничества с Китаем, передает The Jerusalem Post. По имеющимся сведениям, КНР будет финансировать часть языковой программы, которая позволит гражданам Саудовской Аравии в будущем получить примерно 50 тысяч рабочих мест. Член совета директоров общества политических наук Сулиман аль-Огайли заявил, что этот шаг был частью новой политики в поддержку плана Saudi Vision 2030, направленного на диверсификацию источников национальных доходов и реструктуризацию экономики. Он отметил, что товарооборот между странами достиг 201 млрд долларов в 2018 году, увеличившись почти на треть по сравнению с предыдущим годом. По словам Огайли, на первом этапе реализации новая языковая инициатива будет ограничена восемью средними школами в трех городах: Эр-Рияде, Джидде и Даммаме. В перспективе ее расширят. «Китайский язык не будет конкурировать с английским, который является вторым языком в королевстве после арабского. Он будет рассматриваться как дополнительный, который будет полезен во внешней торговле и для культурных и туристических обменов», — пояснил Огайли.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ольмерт просит удалить записи о криминальном прошлом

18.02.2020 15:43
В случае, если президент примет решение об удалении записей о криминальном прошлом, Ольмерт сможет вернуться в политическую жизнь

Юридическая помощь столкнувшимся с расизмом раввината

18.02.2020 15:19
«Требование доказать свое еврейство является незаконными и расистским»

 

В Турции продолжаются аресты из-за попытки переворота

18.02.2020 15:14
Государственная прокуратора Турции распорядилась арестовать около 700 человек, в том числе военнослужащих и сотрудников Министерства юстиции.

Министр Перец: разобраться с назвавшей Нетаниягу Гитлером

18.02.2020 14:40
«Как я уже говорил ранее, мы не потерпим насилия в образовательной системе, ни со стороны учащихся, ни, того хуже -со стороны учителей»

 

Беннетт: Иран меняет планы в Сирии — у нас преимущество

18.02.2020 14:12
"Я могу объявить, что мы выявляем первые признаки ослабления и пересчета Ираном своих планов в Сирии. Мы только начали, и мы будем расти. "

Активист Иегуда Глик задержан при посещении Храмовой горы

18.02.2020 13:41
Бывший депутат стал одним из наиболее выдающиеся деятели, борющихся за улучшение условий посещения храма для евреев и всех немусульман.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сепаратисты Европы и Азии. От басков до курдов»
Сорвина Марианна Юрьевна

Стремление народов к независимости — процесс естественный, хотя и болезненный в геополитическом отношении. Попытки национальных меньшинств добиться большей свободы в рамках существующих государств всегда приводили к военным столкновениям и на протяжении всего ХХ века сопровождались террористическими актами, репрессиями и убийствами. Марианна Сорвина подробно рассказывает об истории сепаратизма в разных странах, раскрывает механизмы борьбы и прогнозирует перспективы национальных движений в современном мире.
 

Партнёры

Другие новости