20 февраля 2020 года 14:24 | последнее обновление произошло в 13:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Медведев назвал причину отставки российского правительства

 Медведев назвал причину отставки российского правительства

19.01.2020 21:38   политика

Правительство Российской Федерации подало в отставку из-за слишком длительного каденции и необходимости предоставить президенту России Владимиру Путину абсолютную свободу действий. Такое мнение выразил экс-премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, что главная причина отставки российского правительства — это масштабность задач, которые Путин поставил в послании Федеральному собранию, в котором, уверен Медведев, обозначены задачи обновления политической системы и изменения баланса власти в России. «Это касается правительства, парламента, частично президента и судебной системы. Поэтому для того, чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на любые другие факторы. В частности, фактор правительства», — подчеркнул Медведев. Он также отметил, возглавлял аж два кабинета министров РФ на протяжении почти 8-ми лет, а это очень большой срок. Мало того — это первый раз за историю новейшей России, когда премьер оставался у должности на такой длительный период.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Против сотрудника Haaretz начато уголовное расследование

20.02.2020 13:38
Оно было начато за подстрекательство к террору и насилию.

Стрип-клуб закрыли, стриптизершу увезли в тюрьму №4

20.02.2020 13:07
Ее допросили после закрытия клуба — и она уже больше недели сидит в военной тюрьме №4.

 

Галант о деле Мандельблитта-Ашкенази: ждите землетрясения

20.02.2020 11:11
"Большинство матерей зададутся вопросом — и это начальника Генштаба, которому была доверена судьба наших сыновей? "

Петиция к и.о. генпрокуорора: разобраться с Мандельблиттом

20.02.2020 10:35
«Совершенно ясно, что только конфликт интересов Мандельблитта объясняет его крайне агрессивное поведение в делах Нетаниягу»

 

Петиция к и.о. генпрокуорора: разобраться с Мандельблиттом

20.02.2020 10:35
«Совершенно ясно, что только конфликт интересов Мандельблитта объясняет его крайне агрессивное поведение в делах Нетаниягу»

Прокуроры вынуждены начать расследование компании Бени Ганца

20.02.2020 08:06
Мандельблитт указал на необходимость отложить расследование “из-за близости выборов”. Мандельблитт тянул со своим решением девять месяцев

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина и соседи: историческая политика. 1987-2018»
Касьянов Георгий Владимирович

Как и для чего политики используют историю? Как конструируется то, что называют «исторической памятью»? Кто ее «конструкторы»? Как история и «коллективная память» становятся гражданской религией? Почему проблемы прошлого превращаются в проблемы настоящего? Как войны памяти переходят в реальные войны? Эти и другие вопросы рассматриваются в книге известного украинского историка Георгия Касьянова как ключевые моменты «исторической политики», динамика которой в Украине рассматривается в постсоветском контексте Восточной Европы конца 1980-х — 2000-х годов. При этом сама историческая политика обретает множество лиц и измерений, раскрываясь через деятельность ее основных акторов: государства, общественных организаций, международных институтов, СМИ, историков. Примеры «боев за историю», разворачивавшихся в самой Украине, и «войн памяти» с ближайшими соседями, детально представленные в книге, показывают конфликтный потенциал этой деятельности.
 

Партнёры

Другие новости