20 февраля 2020 года 15:15 | последнее обновление произошло в 14:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бывшего замглаву ШАБАКа поменяли на подругу Ганца

 Бывшего замглаву ШАБАКа поменяли на подругу Ганца

19.01.2020 17:15   политика

Бывший заместитель главы службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Ицхак Илан, депутат Кнессета от Кахоль Лаван заявил о выходе из партии. Причиной стало то, что Илана подвинули в предвыборном списке партии с 39-е на 45-е место. Илан, в интервью Радио Даром, пожаловался на то, что Бени Ганц и его окружение “ведут себя как гангстеры”, а “пресса им все прощает”. Илан пообещал, что на выборах проголосует “за более правых, чем Ликуд”. Причиной проблем Илана стало решение руководства Кахоль Лаван отдать его место в списке женщине. Илану сказали: “Или ты идешь на 45- е место или ты вылетаешь из списка”. Корреспондент не поверил Ицхаку и переспросил: “Прямо так и сказали?” Ицхак ответил: "Да, так и сказали. Но это не имеет значения, как это было сказано. Это просто гангстерство. Это диктатура. Так нельзя себя вести”. Илан продолжил: "Я был шокирован.  Я не вижу никакой явной или скрытой причины того, чтобы ко мне так относились.  Я его знаю уже двадцать лет. Я был начальником ШАБАКа в Самарии когда он был командиром дивизии Самарии. Он не может взять телефон и объяснить мне, почему?  Ни телефон, ни ответ на телефонные сообщения, ничего, я как будто прозрачный экран, я как будто больше не существую. Я был партнером Бени Ганца. Я в него верил, я пошел с ним в одном списке, я работал для него.  Вся моя вера разрушилась, как у мужа, который увидел, как возлюбленная жена ему изменяет. Меня предал “кокпит”. У меня нет другого слова, чтобы это описать. Это все — спесь и травля. ты — пешка. Тебя используют, как захотят и потом вышвырнут”.  Илан говорит, что единственная причина, по которой его место отдали Хиле Шай Вазан в том, что та близка к Бени Ганцу. Илан заявил: "Если бы меня попросили уступить место известному публичному деятелю, вроде бывшей главы Верховного Суда Дорит Бенеш, я бы тихо подвинулся, долго не раздумывая. Но уступать только потому, что она — подруга Ганца я не намерен”. Ицхак сильно возмущается и говорит: “Это что, конкурс красоты, выбирают королеву красоты? Мы говорим о людях, которые собираются принимать законы и управлять государством. Почему женщине отдают предпочтение перед мужчиной? Трансгендера предпочтут гомосексуалисту? Что это за бред?” Ицхак сообщил: “Мне дали пинок, и дали пинок тем ценностям, которые я представляю. Я 31 год моей жизни посвятил ШАБАКу и еще четыре года — армию. И мне дают пинок? Как это так?” Радио Даром обратилось за разъяснениями в партию Кахоль Лаван, но там отказались от комментариев. Партия также не дала ответов на запросы Ицхака Илана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Визит Си Цзиньпина в Японию могут отложить

20.02.2020 14:30
Подготовка к визиту председателя Китайской Народной Республики сейчас заморожена

 Амнон Абрамович: Ганца даже не допросят

20.02.2020 14:20
“Против Бени Ганца не будет возбуждено следствие и его даже не допросят”

 

Против сотрудника Haaretz начато уголовное расследование

20.02.2020 13:38
Оно было начато за подстрекательство к террору и насилию.

Стрип-клуб закрыли, стриптизершу увезли в тюрьму №4

20.02.2020 13:07
Ее допросили после закрытия клуба — и она уже больше недели сидит в военной тюрьме №4.

 

Галант о деле Мандельблитта-Ашкенази: ждите землетрясения

20.02.2020 11:11
"Большинство матерей зададутся вопросом — и это начальника Генштаба, которому была доверена судьба наших сыновей? "

Петиция к и.о. генпрокуорора: разобраться с Мандельблиттом

20.02.2020 10:35
«Совершенно ясно, что только конфликт интересов Мандельблитта объясняет его крайне агрессивное поведение в делах Нетаниягу»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия. Страна негасимого света»
Проханов Александр Андреевич

Главным героем новой книги Александра Проханова стала Россия. Златовласая и голубоглазая, нежная и мужественная, трудящаяся и сражающаяся. Ее города и люди, заводы и поля, святые и герои — все охвачено и проникнуто до самой внутренней сути взглядом великого певца нашей Отчизны. Проханов постиг ее своей трепетной русской душой всю: от Чечни до Ледовитого океана, от Балтики до Охотского моря и открыл нам нашу страну во всем ее золотом сияющем великолепии. На страницах этой книги мы погружаемся вместе с ним в глубины великого Русского космоса и заново рождаемся обновленными сердцем и душой, преображаемся и становимся причастными к судьбе нашей Родины.
 

Партнёры

Другие новости