20 февраля 2020 года 14:26 | последнее обновление произошло в 13:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Половина израильских мужчин не заканчивает службу в армии

 Половина израильских мужчин не заканчивает службу в армии

19.01.2020 14:15   политика

Почти половина израильской молодежи не начинает или не заканчивает военную службу, по крайней мере треть мужчин получает освобождение от службы из-за психического здоровья. Тревожная цифра, основанная на новых данных ЦАХАЛа, впервые опубликованных Едиот Ааронот, показывает, что 32,9% мужчин будут освобождены от призыва. Почти половина израильских мужчин (47,9%) не заканчивают свою военную службу. Тревожная тенденция еще более серьезна у женщин — 44,3% освобождены от военной службы. Цифры показывают четкую тенденцию к сокращению численности солдат ЦАХАЛа среди обоих полов. Например, в 2007 году четверть мужчин не поступали на военную службу в Израиле, а в 2015 году этот показатель вырос до 26,9% у мужчин и до 30% в прошлом году. В дополнение к стремительному увеличению числа медицинских исключений по причинам, связанным с психическим здоровьем, общие показатели набора боевых подразделений также значительно снизились за последнее десятилетие: с 81% в 2011 году до 65% в 2018 году. Основной повод уклониться от службы — проблемы связанные с психическими заболеваниями. Однако военные верят что эта тенденция связана не с внезапным увеличением числа психических заболеваний, а со снижением мотивации служить в армии, что заставляет молодежь имитировать. Показатель освобожденных от службы еще выше у харедим. Например, число острочек связанных с психическими заболеваниями выросло на 29% с 1 625 до 2 097 в год, и на 49% с 262 до 391 среди религиозных израильтян. Согласно данным, из 4500 человек, получивших освобождение, 44,7% были харедим, 46,6% светскими и еще 8,7% — религиозными сионистами. Освобождение от военной службы в Израиле регулируется Законом о службе безопасности Израиля, который позволяет новобранцам освобождаться по медицинским или психологическим причинам, а также по причине беременности, религии (женщины и обучение в ешиве), а также по соображениям совести.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Против сотрудника Haaretz начато уголовное расследование

20.02.2020 13:38
Оно было начато за подстрекательство к террору и насилию.

Стрип-клуб закрыли, стриптизершу увезли в тюрьму №4

20.02.2020 13:07
Ее допросили после закрытия клуба — и она уже больше недели сидит в военной тюрьме №4.

 

Галант о деле Мандельблитта-Ашкенази: ждите землетрясения

20.02.2020 11:11
"Большинство матерей зададутся вопросом — и это начальника Генштаба, которому была доверена судьба наших сыновей? "

Петиция к и.о. генпрокуорора: разобраться с Мандельблиттом

20.02.2020 10:35
«Совершенно ясно, что только конфликт интересов Мандельблитта объясняет его крайне агрессивное поведение в делах Нетаниягу»

 

Петиция к и.о. генпрокуорора: разобраться с Мандельблиттом

20.02.2020 10:35
«Совершенно ясно, что только конфликт интересов Мандельблитта объясняет его крайне агрессивное поведение в делах Нетаниягу»

Прокуроры вынуждены начать расследование компании Бени Ганца

20.02.2020 08:06
Мандельблитт указал на необходимость отложить расследование “из-за близости выборов”. Мандельблитт тянул со своим решением девять месяцев

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как это было... К истории Компартии РСФСР — КПРФ (заметки историка — участника событий)»
Осадчий Иван Павлович

Представляем новую книгу И.П.Осадчего по истории Компартии РСФСР — КПРФ. В ней отражены последнее десятилетие ХХ и первое ХХI вв. Фактически это первое широкомасштабное объективное и разностороннее освещение данного периода российского коммунистического движения. Главная ценность книги — суровая правда о суровом времени, драматических и трагических событиях в истории нашей Советской Отчизны, погубленной коварными и циничными «вождями». Основное внимание автор уделяет: истории образования партии российских коммунистов; борьбе против политического и правового беспредела, чинимого первым российским президентом против Коммунистической партии, вскормившей и взрастившей его; защите исторической правды и прав человека быть коммунистом; возрождению КПРФ и ее последующей деятельности. Ленинская, большевистская партия была партией революционного действия. Нынешняя КПРФ уже два десятилетия осваивает парламентскую деятельность, никак не может овладеть искусством авангардистской партии, стать авангардом трудового народа и повести его за собой к утверждению народовластия и возвращению России на путь социалистического развития. Здесь есть над чем думать.
 

Партнёры

Другие новости