12 августа 2020 года 20:56 | последнее обновление произошло в 20:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Скандал с задержанием посла Британии получил продолжение

 Скандал с задержанием посла Британии получил продолжение

14.01.2020 06:17   политика

Министерство иностранных дел Ирана вызвало посла Великобритании в Тегеране Роберта Макейра, временно задержанного во время антиправительственных протестов. Об этом сообщает информационное агентство Tasnim. Уточняется, что посла вызвали из-за «необычного поведения и посещения незаконного собрания». Во время встречи в МИД британскому послу заявили, что участие дипломатов в «незаконных собраниях» противоречит его обязанностям в качестве представителя своей страны и положениям Венской конвенции. В Иране отметили, что Макейра задержали как рядового участника антиправительственного протеста и сразу отпустили, когда стало известно о его дипломатическом иммунитете. «Его задержали как обычного участника незаконного протеста. Когда полиция сообщила мне о задержании мужчины, который утверждает, что является британским послом, я сказал, что это невозможно. Но во время разговора я узнал его. Его отпустили через 15 минут», — заявил замглавы МИД Ирана Саед Аббас Аракчи. ♦️#سفير_انگليس در تهران به دليل تحريك و ساماندهي تحركات مشكوك در مقابل دانشگاه اميركبير براي ساعتی بازداشت و سپس آزاد شد/تسنیم pic.twitter.com/zBKx8wDgA0- 🌐 اعتمادآنلاين (@EtemadOnline) January 11, 2020
В свою очередь, Великобритания вызвала иранского посла в знак протеста против задержания британского дипломата. «Это недопустимое нарушение Венской конвенции, и его необходимо расследовать», — заявил представитель Даунинг-стрит, ссылаясь на международный договор 1961 года, который предусматривает защиту от преследований иностранных дипломатов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Макрон-Ирану: не лезьте в дела Ливана

12.08.2020 20:20
Президент Франции предостерег Иран от вмешательства в формирование нового ливанского правительства.

Нетаниягу встретился с Мандельблиттом

12.08.2020 19:53
Телеканал КАН сообщает о том, что глава правительства встретился с юридическим советником правительства, доктором Авихаем Мандельблиттом.

 

Нетаниягу: дата открытия школ не изменилась

12.08.2020 18:42
Нетаниягу провел встречу с министром просвещения, главами минздрава и минфина по поводу предстоящего учебного года.

Сару Нетаниягу «разнесли» за «избитую женщину»

12.08.2020 17:20
Глава женской организации: «Сара Нетаниягу унижает понятие об избитых женщинах».

 

Бюджетный тупик: Лицман намекнул на вину Нетаниягу

12.08.2020 16:55
Яков Лицман призывал отклонить перенос крайнего срока принятия бюджета, заявив, что «Нетаниягу будет напуган».

Сара Нетаниягу: меня и моих детей «избивают»

12.08.2020 16:34
Супруга Нетаниягу пожаловалась на угрозы и прессинг в отношении нее и ее семьи.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Провалы во внешней политике России»
Платонов Сергей Владимрович

Предлагаемая книга является исследованием наиболее роковых ходов в российской внешней политике и дипломатии в период от Горчакова до Лаврова. Цель автора — показать их пагубность, чтобы, по возможности, предостеречь от повторения таковых в будущем. Одновременно за немалым числом ошибок в книге показана грандиозная картина нашего вклада в международную жизнь, а также изображается когорта выдающихся дипломатов, творящих тысячелетнюю историю внешней политики России — достойную и не совсем, отчаянную до безумия, а нередко и парадоксальную.
 

Партнёры

Другие новости