28 января 2020 года 10:20 | последнее обновление произошло в 09:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Скандал с задержанием посла Британии получил продолжение

 Скандал с задержанием посла Британии получил продолжение

14.01.2020 06:17   политика

Министерство иностранных дел Ирана вызвало посла Великобритании в Тегеране Роберта Макейра, временно задержанного во время антиправительственных протестов. Об этом сообщает информационное агентство Tasnim. Уточняется, что посла вызвали из-за «необычного поведения и посещения незаконного собрания». Во время встречи в МИД британскому послу заявили, что участие дипломатов в «незаконных собраниях» противоречит его обязанностям в качестве представителя своей страны и положениям Венской конвенции. В Иране отметили, что Макейра задержали как рядового участника антиправительственного протеста и сразу отпустили, когда стало известно о его дипломатическом иммунитете. «Его задержали как обычного участника незаконного протеста. Когда полиция сообщила мне о задержании мужчины, который утверждает, что является британским послом, я сказал, что это невозможно. Но во время разговора я узнал его. Его отпустили через 15 минут», — заявил замглавы МИД Ирана Саед Аббас Аракчи. ♦️#سفير_انگليس در تهران به دليل تحريك و ساماندهي تحركات مشكوك در مقابل دانشگاه اميركبير براي ساعتی بازداشت و سپس آزاد شد/تسنیم pic.twitter.com/zBKx8wDgA0- 🌐 اعتمادآنلاين (@EtemadOnline) January 11, 2020
В свою очередь, Великобритания вызвала иранского посла в знак протеста против задержания британского дипломата. «Это недопустимое нарушение Венской конвенции, и его необходимо расследовать», — заявил представитель Даунинг-стрит, ссылаясь на международный договор 1961 года, который предусматривает защиту от преследований иностранных дипломатов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Сделка века: два государства для двух народов

28.01.2020 09:41
«Мы будем терпеливо ждать завтрашнего дня, когда опубликуют все подробности плана»

Сделка века: Биби продвигает трансфер арабского треугольника

28.01.2020 09:22
«Это — самое ужасное — и посмотрим, что на это есть сказать Ганцу»

 

Ганц летит спасать демократию

28.01.2020 08:46
Бени Ганц заявил, что вылетает в Израиль для участия в сессии Кнессета, которая обсудит неприкосновенность Биньямина Нетаниягу

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

28.01.2020 07:00
Дайджест самых интересных и важных новостей минувшего дня.

 

Убийство еврейки в Париже: Макрон критикует суд

27.01.2020 22:51
Сара Халими, женщина в возрасте 60 лет, была убита соседом мусульманином, который сбросил из из окна квартиры.

Комиссия утвердила просьбу Наамы Иссахар о помиловании

27.01.2020 18:32
Наама Иссахар, осужденная в РФ за контрабанду наркотиков, подала в воскресенье прошение о помиловании и скорейшем освобождении из колонии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин по Фрейду. Тайное и явное»
Ресслер Николай

Автор этой книги Николай Ресслер — российско-американский писатель, психолог и психоаналитик, представитель известной семьи, из которой вышли многие специалисты в области политической, социальной и криминальной психологии. В своей книге Николай Ресслер внимательно изучает, основываясь на теории Фрейда, незначительные, казалось бы, поступки и высказывания Владимира Путина, не обходит стороной и его оговорки. Используя особый метод, который Ресслер называет «мозаичным» или «методом пазлов», он создает оригинальный портрет Путина, — более того, объясняет тайные мотивы прошлых и настоящих действий российского президента, и отчасти предсказывает будущие. Автор не настаивает, что результаты его исследований являются истиной в последней инстанции, — он надеется, что они станут базой для дальнейшего анализа личности по-прежнему загадочного правителя России.
 

Партнёры

Другие новости