23 января 2020 года 14:15 | последнее обновление произошло в 13:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: нельзя забывать тех, кто не оправился от ран

 Нетаниягу: нельзя забывать тех, кто не оправился от ран

15.12.2019 22:30   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу призвал помнить о тех, кто погиб, и не забывать тех, чьи душевные и физические раны не заживают на протяжении всей жизни. Такое заявление он сделал, открывая заседание правительства 15 декабря. «Сегодня мы отмечаем День пострадавших в войнах и терактах. Я инициировал это несколько лет назад. Мы всегда помним о павших, но нужно помнить и о тех, чьи раны, как физические, так и душевные, не заживают на протяжении всей жизни. Тогда я думал и, конечно, думаю так и сегодня, что Государство Израиль должно заботиться о каждом из раненых. Этому посвящён этот особый день», — заявил Нетаниягу. Он напомнил, что через несколько дней в Израиле будет отмечаться Ханука — праздник героизма.
«Мы будем продолжать делать всё, чтобы раненые не оставались в одиночестве. Я отдаю честь нашим героям. Хочу сказать несколько слов о жилищной ситуации в Израиле. Ситуация непростая, потому что мы — одно из самых маленьких государств, население которого растет быстрее, чем в любой стране западного мира, и почти во всех странах арабского мира. Это верно в отношении уровня рождаемости в Израиле среди евреев и арабов», — отметил премьер-министр. По его словам, каждый, кто считает, что уровень рождаемости в еврейском секторе низок, должен знать, что в 2018 году этот показатель превысил аналогичный в арабском секторе.
«Израиль занимает небольшую территорию, его население растет быстрее, чем почти в каждой другой стране мира. Таким образом, получается, что цена на жилье будет только расти, потому что территория ограничена, а места в престижных районах мало. Это именно то, что происходило с нами последние десять лет», — добавил он. Нетаниягу также продемонстрировал слайд, на котором показано, что произошел очень резкий скачок цен на жилье, а три года назад — выравнивание графика цен. Премьер-министр назвал это «огромным достижением».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Призыв с 18 лет будет добровольным», — министр обороны

23.01.2020 13:43
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк рассказал, что призыв с 18-19 лет будет добровольным, а с 20 — уже обязательным

Боливар не выдержит троих

23.01.2020 13:24
На кого падет бремя производства валового продукта, кто будет служить в армии, какой уровень образования нужен для конкурентоспособности?

 

Путин-Ривлину: Холокост — наша общая трагедия

23.01.2020 12:54
Президенты Израиля и России встретились в Иерусалиме.

Польша осуждает Форум по Холокосту в Иерусалиме

23.01.2020 12:38
Анджей Дуда бойкотировал Международный форум памяти Хоолокоста и назвал причину.

 

Путин — матери Иссахар: Все будет хорошо

23.01.2020 12:28
«Я сказал это Яффе и я повторяю это снова: Все будет хорошо, сегодня Наама встретится с уполномоченным по правам человека России»

«Мы совсем свихнулись из-за Иссахар»

23.01.2020 12:20
«Все сотрудники СМИ, имеющие дело с Иссахар подлежат немедленной принудительной госпитализации»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политическая модернизация государства в России: необходимость, направления, издержки, риски»
Бусыгина Ирина Марковна, Филиппов Михаил Георгиевич

Книга посвящена поискам ответа на важнейший для нашей страны вопрос: почему в России, невзирая на издержки и риски, все-таки необходимо реформировать государство и политическую систему и к каким последствиям это может привести. Авторы исходят из того, что сохранение существующей системы не оставляет России шансов стать более привлекательной как для потенциальных союзников в глобальном мире, так и для внешних и внутренних инвесторов. Упрочение положения России как великой державы сегодня требует успешных экономических преобразований, а они принципиально невозможны без политической модернизации самого государства. Откладывая реформы, сохраняя существующую модель государства, Россия, во-первых, несет значимые экономические потери уже сегодня, а во-вторых, серьезно осложняет свое будущее, поскольку цена реформаторского проекта, то есть его издержки и риски, будет расти.
 

Партнёры

Другие новости