9 августа 2020 года 10:43 | последнее обновление произошло в 10:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: нельзя забывать тех, кто не оправился от ран

 Нетаниягу: нельзя забывать тех, кто не оправился от ран

15.12.2019 22:30   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу призвал помнить о тех, кто погиб, и не забывать тех, чьи душевные и физические раны не заживают на протяжении всей жизни. Такое заявление он сделал, открывая заседание правительства 15 декабря. «Сегодня мы отмечаем День пострадавших в войнах и терактах. Я инициировал это несколько лет назад. Мы всегда помним о павших, но нужно помнить и о тех, чьи раны, как физические, так и душевные, не заживают на протяжении всей жизни. Тогда я думал и, конечно, думаю так и сегодня, что Государство Израиль должно заботиться о каждом из раненых. Этому посвящён этот особый день», — заявил Нетаниягу. Он напомнил, что через несколько дней в Израиле будет отмечаться Ханука — праздник героизма.
«Мы будем продолжать делать всё, чтобы раненые не оставались в одиночестве. Я отдаю честь нашим героям. Хочу сказать несколько слов о жилищной ситуации в Израиле. Ситуация непростая, потому что мы — одно из самых маленьких государств, население которого растет быстрее, чем в любой стране западного мира, и почти во всех странах арабского мира. Это верно в отношении уровня рождаемости в Израиле среди евреев и арабов», — отметил премьер-министр. По его словам, каждый, кто считает, что уровень рождаемости в еврейском секторе низок, должен знать, что в 2018 году этот показатель превысил аналогичный в арабском секторе.
«Израиль занимает небольшую территорию, его население растет быстрее, чем почти в каждой другой стране мира. Таким образом, получается, что цена на жилье будет только расти, потому что территория ограничена, а места в престижных районах мало. Это именно то, что происходило с нами последние десять лет», — добавил он. Нетаниягу также продемонстрировал слайд, на котором показано, что произошел очень резкий скачок цен на жилье, а три года назад — выравнивание графика цен. Премьер-министр назвал это «огромным достижением».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кахоль Лаван: если вы так хотите выборов, скажите это прямо

09.08.2020 09:46
Отмена заседания правительства породила волну взаимных обвинений.

В Ликуде призвали Нетаниягу готовиться к новым выборам

09.08.2020 09:05
Представители Ликуда уверены, что разногласия по поводу принятия бюджета грозят роспуском правительства.

 

Макрон: Франция признает Хизбаллу политической силой

09.08.2020 08:17
Президент Франции Эммануэль Макрон провел встречи с представителями ведущих ливанских фракций, в том числе Хизбаллой.

В Бейруте взорвались склады Третьей Ливанской Войны

09.08.2020 08:10
«Насралла не сдастся. Насралла может еще раз победить ливанский народ, но это все равно — тупик»

 

Ганц решил пока не спешить с законом против Нетаниягу

09.08.2020 07:59
Бенни Ганц не отказывается от закона, запрещающего Нетаниягу занимать пост премьера, однако считает, что сейчас им заниматься пока не время.

15 тысяч «пришельцев» на демонстрациях против Нетаниягу

09.08.2020 07:29
Во время демонстрации на стены зданий на Бальфур проецировали слова “Революция”, “Твое время истекло”, “Бальфур — в наших руках”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дело о «карикатурах на пророка Мухаммеда»»
Росе Флемминг

Флемминг Росе, редактор датской газеты «Юлландс-постен», не мог представить масштабы будущего мирового кризиса, когда в сентябре 2005 года дал разрешение на публикацию «карикатур на пророка Мухаммеда». В этой книге автор рассказывает историю появления карикатур, описывает последовавшую за публикацией реакцию мусульманского мира: демонстрации, бойкот датских товаров, штурм посольства Дании в Джакарте и Бейруте, покушения на жизнь художников; размышляет, что такое свобода слова и самоцензура в современном мультикультурном мире.
 

Партнёры

Другие новости