20 сентября 2020 года 14:33 | последнее обновление произошло в 14:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

КСИР: Персидский залив — наш

 КСИР: Персидский залив — наш

15.12.2019 21:46   политика

Командующий военно-морским флотом КСИР Алиреза Тангсири заявил, что Персидский залив принадлежит Ирану.
Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на полуофициальное иранское информационное агентство Fars News. «Мы имеем полное право задавать вопросы судам, заходящим в Ормузский пролив и территориальные воды Ирана. Военно-морской флот КСИР контролирует и будет контролировать иностранные суда, которые заходят в Персидский залив, и спрашивать о гражданстве, типе судна и месте назначения», — сказал он.
По словам Тангсири, американские моряки всегда отвечали на эти запросы. Он также добавил, что Иран противостоит атомоходам (атомным судам), заходящим в залив, в том числе, подводным лодкам. А иностранные государства, по мнению Тангсири, усиливают «отсутствие безопасности».
Командующий военно-морским флотом КСИР призвал семь стран, расположенных вокруг Персидского залива, «установить устойчивую безопасность в регионе».
Уточняется, что Иран пытается продвинуть собственную инициативу под названием «Ормузский мир» в Персидском заливе, а также провести совместные морские учения с Россией и Китаем, в ходе которых Тегеран собирается продемонстрировать свои последние инновации. По мнению аналитиков, заявления Ирана о мире и «контроле» является способом послать сообщение американским и западным военно-морским флотам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тихановская считает Путина «мудрым»

20.09.2020 14:27
Тихановская разочарована, что Путин поддержал Лукашенко, но отмечает, что это его персональный выбор.

«Врач, оштрафованный за нарушение изоляции». Подробности

20.09.2020 14:02
«Полиция исказила подробности произошедшего, с тем, чтобы скрыть свою неспособность следить за исполнением инструкций карантина»

 

«Врач, оштрафованный за нарушение изоляции». Подробности

20.09.2020 14:02
«Полиция исказила подробности произошедшего, с тем, чтобы скрыть свою неспособность следить за исполнением инструкций карантина»

Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным

20.09.2020 13:54
Химик Вил Мирзаянов принес «глубочайщие извинения» Навальному за то, что участвовал в разработке «Новичка».

 

«Мне стало плохо»: Ведущий врач Ихилов о блокаде

20.09.2020 12:29
Горе нам, как государству, если мы не можем заботиться о 150 тяжелобольных на ИВЛ. 500 тяжелобольных и 150 на ИВЛ — не причина к тотальному закрытию

Беларусь: в сеть слили личные данные силовиков

20.09.2020 10:45
В МВД Беларуси ведут поиски тех, кто слил персональные данные силовиков, причастных к жестким задержаниям по всей стране.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Комитет 300. Тайны мирового правительства»
Колеман Джон

Джон Колеман — американский публицист, бывший сотрудник британских спецслужб. Автор 11 книг, самая известная из которых в России — «Комитет 300» (The Committee of 300), которую он написал после 30-летних исследований деятельности различных мировых олигархических сообществ, например династии Ротшильдов, и закрытых для широкой публики организаций: Римского клуба, Тавистокского института и др. В этой книге Колеман утверждает, что в мире существует могущественная секретная организация, в которую входит элита Великобритании, США и некоторых других государств, объединенная общей целью — стремлением установить свое мировое господство. По утверждению Колемана, в планы этих не афиширующих свою деятельность людей входит радикальное сокращение населения планеты до одного миллиарда человек.
 

Партнёры

Другие новости