26 января 2020 года 15:27 | последнее обновление произошло в 14:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

КСИР: Персидский залив — наш

 КСИР: Персидский залив — наш

15.12.2019 21:46   политика

Командующий военно-морским флотом КСИР Алиреза Тангсири заявил, что Персидский залив принадлежит Ирану.
Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на полуофициальное иранское информационное агентство Fars News. «Мы имеем полное право задавать вопросы судам, заходящим в Ормузский пролив и территориальные воды Ирана. Военно-морской флот КСИР контролирует и будет контролировать иностранные суда, которые заходят в Персидский залив, и спрашивать о гражданстве, типе судна и месте назначения», — сказал он.
По словам Тангсири, американские моряки всегда отвечали на эти запросы. Он также добавил, что Иран противостоит атомоходам (атомным судам), заходящим в залив, в том числе, подводным лодкам. А иностранные государства, по мнению Тангсири, усиливают «отсутствие безопасности».
Командующий военно-морским флотом КСИР призвал семь стран, расположенных вокруг Персидского залива, «установить устойчивую безопасность в регионе».
Уточняется, что Иран пытается продвинуть собственную инициативу под названием «Ормузский мир» в Персидском заливе, а также провести совместные морские учения с Россией и Китаем, в ходе которых Тегеран собирается продемонстрировать свои последние инновации. По мнению аналитиков, заявления Ирана о мире и «контроле» является способом послать сообщение американским и западным военно-морским флотам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Коалиция объявила бойкот слушаниям по неприкосновенности

26.01.2020 14:43
Заседание должно состояться во вторник 28 января

Невыносимая ситуация в Сорока: будут новые самоубийства

26.01.2020 14:34
«Люди работают по 340 часов в месяц. Попробуйте провести собеседование с психиатром после 26 рабочих часов подряд, трех смен подряд»

 

«Бени поставил шах Биби»

26.01.2020 13:43
В Кахоль Лаван не могут скрыть своего счастья. Там говорят: "Нетаниягу поставили шах”, “Бени — не вторая скрипка”

Назначен новый глава Минтруда

26.01.2020 12:10
Правительство утвердило новую кандидатуру на должность министра труда — этот человек занял место Хаима Каца.

 

Иран воспользуется Исламским джихадом для срыва план Трампа

26.01.2020 11:55
Журналисты нашли в иранских СМИ доказательства того, что Иран настроил палестинский «Исламский джихад» сорвать «сделку века».

Мать Иссахар: надеюсь, вернусь из Москвы уже с Наамой

26.01.2020 11:23
Иссахар так и не этапировали в другую тюрьму, потому ее мать предположила, что это может быть хорошим знаком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дело Ходорковского»
Пумлянский Александр Борисович, Жутовский Борис и др.

Процессов не один, а два. В первом процессе Мещанский суд г. Москвы приговорил Ходорковского к восьми годам тюремного режима, из которых более пяти он уже отсидел. По закону его могли отпустить условно — досрочно. Но его не отпустили — больно строптив, не хотел в колонии учиться на швею. Напротив, возбудили второй процесс с новыми обвинениями… Обвинение, выдвинутое на втором процессе, куда масштабней. ЮКОС вырос, поглотив целый ряд нефтедобывающих компаний. Позиция прокуратуры: это было сделано путем обманов, подлогов и махинаций «в составе преступной группы» (Ходорковский, Лебедев и безымянные другие). ЮКОС действовал как вертикально интегрированная компания, нефть на пути от добычи до конечного покупателя в стране и тем более за рубежом проходила через цепочку специализированных фирм. Позиция прокуратуры: это было воровство — головной офис украл у своих дочерних компаний всю нефть, которую они добыли с 1998 года по 2003 — на сумму в 45 миллиардов долларов…
 

Партнёры

Другие новости