23 января 2020 года 14:17 | последнее обновление произошло в 13:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай угрожает Германии из-за Huawei

 Китай угрожает Германии из-за Huawei

15.12.2019 20:00   политика

Если Германия исключит компанию Huawei Technologies Co. в качестве поставщика беспроводного оборудования 5G правительство Китая вынуждено будет принять в отношении Берлина ответные меры. Об этом заявил посол Китая в Германии Ву Кен, сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа». Недовольство Китая вызвано законодательной инициативой правящей коалиции во главе с канцлером Ангелой Меркель, накладывающая широкий запрет на «ненадежных» поставщиков 5G. "Если Германия примет решение, которое приведет к исключению Huawei из немецкого рынка, это будет иметь последствия. Китайское правительство не будет бездействовать», — заявил посол. По его словам, у Huawei нет никаких юридических обязательств по предоставлению данных правительству Китая, а затем напомнил, что на долю немецких производителей приходится четверть из 28 миллионов автомобилей, проданных на китайском рынке в прошлом году. «Можем ли мы когда-нибудь сказать, что эти немецкие автомобили больше не безопасны, потому что мы в состоянии производить наши собственные автомобили? Нет. Это чистый протекционизм», — подчеркнул дипломат.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Призыв с 18 лет будет добровольным», — министр обороны

23.01.2020 13:43
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк рассказал, что призыв с 18-19 лет будет добровольным, а с 20 — уже обязательным

Боливар не выдержит троих

23.01.2020 13:24
На кого падет бремя производства валового продукта, кто будет служить в армии, какой уровень образования нужен для конкурентоспособности?

 

Путин-Ривлину: Холокост — наша общая трагедия

23.01.2020 12:54
Президенты Израиля и России встретились в Иерусалиме.

Польша осуждает Форум по Холокосту в Иерусалиме

23.01.2020 12:38
Анджей Дуда бойкотировал Международный форум памяти Хоолокоста и назвал причину.

 

Путин — матери Иссахар: Все будет хорошо

23.01.2020 12:28
«Я сказал это Яффе и я повторяю это снова: Все будет хорошо, сегодня Наама встретится с уполномоченным по правам человека России»

«Мы совсем свихнулись из-за Иссахар»

23.01.2020 12:20
«Все сотрудники СМИ, имеющие дело с Иссахар подлежат немедленной принудительной госпитализации»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и Китай дружили, воевали, что теперь?»
Млечин Леонид Михайлович

С начала XX века Китай прошел трудный путь преобразований. Правление Мао Цзэдуна с его «культурной революцией», большим скачком, репрессиями и трудовыми концлагерями превратило страну в нищую и отсталую провинцию. Реформы Дэн Сяопина, напротив, оживили экономику Поднебесной, и сегодня Китай динамично развивающееся государство, быстро и планомерно завоевывающее все новые пространства в экономической и политической сферах. Постоянно меняющийся политический курс КНР накладывал свой отпечаток на отношения с СССР и соседними странами. Периоды «вечной дружбы» сменялись затишьем или открытым противостоянием, как это случилось на Даманском. Сегодня стремительно растущий Китай «сражается за восстановление исторической роли» на международной арене. Автор задается вопросом: может ли государство, построенное на ограничении возможностей, инициативы и свобод, превзойти страны, построенные на защите и расширении этих свобод? Не означает ли это, что в будущем упадок Китая неизбежен?
 

Партнёры

Другие новости