9 августа 2020 года 11:07 | последнее обновление произошло в 10:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай угрожает Германии из-за Huawei

 Китай угрожает Германии из-за Huawei

15.12.2019 20:00   политика

Если Германия исключит компанию Huawei Technologies Co. в качестве поставщика беспроводного оборудования 5G правительство Китая вынуждено будет принять в отношении Берлина ответные меры. Об этом заявил посол Китая в Германии Ву Кен, сообщает китайское информационное агентство «Синьхуа». Недовольство Китая вызвано законодательной инициативой правящей коалиции во главе с канцлером Ангелой Меркель, накладывающая широкий запрет на «ненадежных» поставщиков 5G. "Если Германия примет решение, которое приведет к исключению Huawei из немецкого рынка, это будет иметь последствия. Китайское правительство не будет бездействовать», — заявил посол. По его словам, у Huawei нет никаких юридических обязательств по предоставлению данных правительству Китая, а затем напомнил, что на долю немецких производителей приходится четверть из 28 миллионов автомобилей, проданных на китайском рынке в прошлом году. «Можем ли мы когда-нибудь сказать, что эти немецкие автомобили больше не безопасны, потому что мы в состоянии производить наши собственные автомобили? Нет. Это чистый протекционизм», — подчеркнул дипломат.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Исраэль Кац: в Кахоль Лаван пересекли «красную черту»

09.08.2020 10:58
Глава минфина раскритиковал Ганца и его партию из-за отмены воскресного заседания правительства.

Кахоль Лаван: если вы так хотите выборов, скажите это прямо

09.08.2020 09:46
Отмена заседания правительства породила волну взаимных обвинений.

 

В Ликуде призвали Нетаниягу готовиться к новым выборам

09.08.2020 09:05
Представители Ликуда уверены, что разногласия по поводу принятия бюджета грозят роспуском правительства.

Макрон: Франция признает Хизбаллу политической силой

09.08.2020 08:17
Президент Франции Эммануэль Макрон провел встречи с представителями ведущих ливанских фракций, в том числе Хизбаллой.

 

В Бейруте взорвались склады Третьей Ливанской Войны

09.08.2020 08:10
«Насралла не сдастся. Насралла может еще раз победить ливанский народ, но это все равно — тупик»

Ганц решил пока не спешить с законом против Нетаниягу

09.08.2020 07:59
Бенни Ганц не отказывается от закона, запрещающего Нетаниягу занимать пост премьера, однако считает, что сейчас им заниматься пока не время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«50 оттенков серого кардинала: кто правит миром»
Латыпов Нурали Нурисламович, Тушев Сергей Сергеевич

Выражение «cерый кардинал» впервые было употреблено во Франции XVII века. И первым таким кардиналом был вовсе не Ришелье, как принято думать вот уже второе столетие. Действительно, во времена короля Людовика XIII страной де-факто управлял красный (по цвету головного убора) кардинал Ришелье, огромное влияние на которого оказывал капуцинский монах отец Жозеф, предпочитавший при этом держаться в тени. И именно отца Жозефа, носившего серую сутану, называли «серым кардиналом». В этой же книге собраны реальные «серые кардиналы», определившие лицо не только прошлого, но и нынешнего века: Бжезинский, Суслов, Киссинджер и далее по оглавлению книги. Как турбулентность сегодняшнего мира явилась следствием вчерашней тактической победы одного «серого кардинала» над другим и при этом, как ни парадоксально, стратегическим поражением обоих? Кто реально «делает» историю? Блистательные первые лица или их серые тени? Ответы на эти и другие вопросы читатель узнает из книги, написанной живым языком при строгом следовании историческим фактам.
 

Партнёры

Другие новости