21 сентября 2020 года 13:05 | последнее обновление произошло в 12:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЮНЕСКО лишил карнавал в Бельгии статуса из-за антисемитизма

 ЮНЕСКО лишил карнавал в Бельгии статуса из-за антисемитизма

14.12.2019 10:02   политика

Карнавал в бельгийском городе Алст исключили из Репрезентативного списка нематериального культурного наследия человечества Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) из-за антисемитизма. Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия человечества назвал «повторение расистских и антисемитских представлений» на карнавале основой своего решения, пишет ЮНЕСКО в пресс-релизе. Город Алст лишился своего статуса культурного наследия ООН после обвинений в расизме и антисемитизме, сообщило немецкое издание DW 1 декабря. Мэр Алста, Кристоф Д’Хаз, также сказал, что «неизбежно» участие антисемитских кукол в 2020 году. «Мы не антисемиты и не расисты. Все те, кто поддерживает это, действуют недобросовестно. Алст всегда будет столицей насмешек и сатиры», — сообщило информационное агентство Belga. Карнавал с участием антисемитских кукол вызвал критику со стороны Центра Симона Визенталя (SWC) и других организаций.
«Статус ЮНЕСКО приводил тысячи туристов на карнавал. Исключение из списка не гарантирует отсутствие ненависти к карнавалу без ненависти ... Мы будем следить и, при необходимости, принимать меры, чтобы информировать наших членов по всему миру и других друзей об опасностях посещения фестиваля ненависти», — сказал директор SWC по международным отношениям, д-р Шимон Самуэльс. Организация ООН завершила свое заявление, сказав: «ЮНЕСКО поддерживает свои основополагающие принципы достоинства, равенства и взаимного уважения между народами и осуждает все формы расизма, антисемитизма и ксенофобии».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ключевой советник Нетаниагу нарушил правила изоляции

21.09.2020 12:57
Во время демонстрации на Бальфур прошлой ночью некоторые протестующие заявили, что узнали советника Премьер-министра Нетаниагу Топаза Лука

COVID: «Система ухода рушится, немедленно остановить все»

21.09.2020 12:44
В связи с значительным количеством носителей, выявленных на прошлой неделе, количество тяжелобольных превысит 850-900 сразу после Йом Кипур

 

Евросоюз хочет ввести безвиз для белорусов

21.09.2020 12:17
Если граждане Беларуси решат провести в стране политические и экономические реформы, Евросоюз готов оказать им в этом помощь

Амит Сегаль подал в суд на основателя Шалом Ахшав 

21.09.2020 12:12
«азве удивительно то, что Амит Сегаль организует подстрекательство против правовой системы. Он уже оправдал убийство Рабина»

 

Беннет о трапезе на Бальфур: сверлят дырку в общей лодке

21.09.2020 11:29
«Любой, кто сверлит дырку в лодке, чтобы наказать других, потопит нас всех»

Советник Нетаниягу нарушил карантин и вышел к протестующим

21.09.2020 11:19
Членам делегации необходимо было пробыть на карантине только на пять дней и должна была закончить изоляцию в понедельник.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Так говорил Медведев: о себе, о чиновниках, о будущем»

Без неплохого чувства юмора, третий президент России едва ли смог бы пережить свое неожиданное головокружительное возвышение — и сохранить человеческий облик. Бывает, зазвучит почти как Путин, но тут же смягчает это впечатление.
 

Партнёры

Другие новости