20 сентября 2020 года 13:45 | последнее обновление произошло в 13:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Борис Джонсон встретился с королевой Елизаветой II

 Борис Джонсон встретился с королевой Елизаветой II

13.12.2019 18:12   политика

Консервативная партия премьер-министра Бориса Джонсона получила огромное количество мест в британском парламенте, что даст возможность выполнить план по выводу Великобритании из Европейского союза в следующем месяце. У консерваторов набралось 364 места, а у основной оппозиционной Лейбористской партии — 203.
"Мы сделали это — мы справились, не так ли? ", — сказал сторонникам ликующий Джонсон. "Мы преодолели тупик, мы вышли из тупика, мы разбили контрольно-пропускной пункт! "
Несколько часов спустя Джонсон был отправлен в Букингемский дворец, чтобы встретиться с королевой Елизаветой II в рамках конституционного ритуала формирования нового правительства. Он является 14-м премьер-министром, которого монарх попросил сформировать правительство. Победа Джонсона прокладывает путь к выходу Британии из Европейского Союза к 31 января. Президент США Дональд Трамп поздравил Джонсона в Твиттере и сказал, что «Великобритания и Соединенные Штаты теперь будут свободны заключить новую крупную торговую сделку после Brexit». Congratulations to Boris Johnson on his great WIN! Britain and the United States will now be free to strike a massive new Trade Deal after BREXIT. This deal has the potential to be far bigger and more lucrative than any deal that could be made with the E.U. Celebrate Boris! — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 13 декабря 2019 г.
Напомним, что лидер Консервативной партии Великобритании, премьер-министр Борис Джонсон снова возглавит правительство.
По последним данным, Консервативная партия Джонсона получает 361 из 650 мест на внеочередных выборах в Палату общин британского парламента. Еще 203 достаются «Лейбористской партии» Джереми Корбина. 48 — Шотландской национальной партии и 11 — партии «Либеральные демократы».
«Надеюсь, вам понравится праздник сегодня вечером», — сказал Джонсон членам своей партии после объявления результатов экзитполов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Мне стало плохо»: Ведущий врач Ихилов о блокаде

20.09.2020 12:29
Горе нам, как государству, если мы не можем заботиться о 150 тяжелобольных на ИВЛ. 500 тяжелобольных и 150 на ИВЛ — не причина к тотальному закрытию

Беларусь: в сеть слили личные данные силовиков

20.09.2020 10:45
В МВД Беларуси ведут поиски тех, кто слил персональные данные силовиков, причастных к жестким задержаниям по всей стране.

 

Видео: рестораторы бьют тарелки в знак протеста

20.09.2020 08:52
Израильские рестораторы по всей стране разбили тарелки из-за запрета продавать еду на вынос.

Локдаун: сотни штрафов выписаны нарушителям за субботу

20.09.2020 08:13
В полиции отчитались по количеству штрафов, выписанных нарушителям общенационального карантина.

 

Локдаун: сотни штрафов выписаны нарушителям за субботу

20.09.2020 08:13
В полиции отчитались по количеству штрафов, выписанных нарушителям общенационального карантина.

Храмовая гора остается открытой, несмотря на карантин

20.09.2020 07:31
Вакф возмущен разрешением властей Израиля молиться на фоне тотального карантина, потому мечети на Храмовой горе останутся открытыми.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Радикальная доктрина Новороссии»
Ивашов Леонид Григорьевич

На Украине произошел государственный переворот с явным вмешательством извне. Война на Украине необходима США с целью развести Европу с Россией, спровоцировать войну между европейскими государствами, НАТО и Россией и использовать Украину как плацдарм для развязки большой мировой войны. Что Россия и «новые республики» на территории Восточной Украины может противопоставить новому «натиску на восток»? Известный военный эксперт, генерал-полковник Ивашов не ищет ответов в официальном патриотизме и ритуальных заклинаниях записных патриотов. Он профессиональный аналитик и его анализ и ответы на сегодняшние вызовы носят профессиональный характер. Его прогнозы сбываются всегда и носят предельно конкретный характер. Эта книга — не очередной набор штампов, это строгая конкретика.
 

Партнёры

Другие новости