27 января 2020 года 01:35 | последнее обновление произошло в 00:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бывший лидер ПА стал самым разыскиваемым беглецом в Турции

 Бывший лидер ПА стал самым разыскиваемым беглецом в Турции

13.12.2019 17:10   политика

В пятницу Турция заявила, что предложит до 10 миллионов лир (1,75 миллиона долларов) за информацию, которая приведет к поимке бывшего палестинского лидера Мохаммеда Дахлана, который в настоящее время находится в изгнании в Объединенных Арабских Эмиратах. Его также поместят в список самых разыскиваемых беглецов. Турция обвиняет Дахлана в том, что он — наемник Израиля в ОАЭ и причастен к попытке государственного переворота в 2016 году против президента Реджепа Тайипа Эрдогана, которого он является откровенным критиком. По его словам, МВД Турции выдало ордера на его арест. В дополнение к попытке государственного переворота «Дахлан также пытался изменить конституционный порядок силой и обвиняется в шпионаже».
Дахлан стал яростным конкурентом своего бывшего союзника в палестинской партии ФАТХ Махмуда Аббас, прежде чем бежать в изгнание в 2011 году. Турецкие СМИ регулярно обвиняют Дахлана в причастности к неудачному перевороту 2016 года. Он также был обвинен в соучастии в убийстве саудовского журналиста Джамала Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в прошлом году. В начале этого года министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу обвинил ОАЭ в укрывательстве террориста: «(Дахлан) бежал к вам, потому что он агент Израиля», — сказал он «Аль-Джазире». Дахлан яростно ответил, обвинив Эрдогана в поддержке «террористических групп» в Сирии и в краже золота из ливийского центрального банка. 58-летний Дахлан был заочно приговорен к трем годам лишения свободы в 2016 году палестинским судом за коррупцию и должен выплатить 16 миллионов долларов. Он был главой внутренней безопасности в Газе, но его силы были захвачены террористической группой ХАМАС в 2007 году, что привело к изгнанию ФАТХа с территории.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: Нетаниягу встретится с Трампом, опередив Ганца

26.01.2020 22:59
Источник из США озвучил расписание американского лидера, который запланировал встречи с Нетаниягу и Ганцем.

СМИ: Нетаниягу встретится с Трампом, опередив Ганца

26.01.2020 22:59
Источник из США озвучил расписание американского лидера, который запланировал встречи с Нетаниягу и Ганцем.

 

Беннетт о сделке века: не позволим сдать даже клочок земли

26.01.2020 22:28
Министр обороны рассказал, в каком случае поддержит мирный план Трампа.

Либерман: время публикации плана Трампа вызывает подозрения

26.01.2020 21:49
Глава НДИ в очередной раз намекнул, что Трамп пытается помочь Нетаниягу, хотя «сделку века» все же поддержал.

 

Мандельблитт: Битан будет обвинен во взяточничестве

26.01.2020 20:50
Депутат Ликуда будет привлечен к ответственности за коррупцию по результатам слушания: адвокаты уже отреагировали.

Мандельблитт: Битан будет обвинен во взяточничестве

26.01.2020 20:50
Депутат Ликуда будет привлечен к ответственности за коррупцию по результатам слушания: адвокаты уже отреагировали.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Идея сибирской самостоятельности вчера и сегодня»
Верхотуров Дмитрий Николаевич

В книге Д.Верхотурова развенчиваются мифы, что Сибирь — это только и исключительно неотъемлемая часть России. Сибирь — громадная самостоятельная страна, имевшая до русских богатую, многообразную историю, ныне практически неизвестную. Многонациональный сибирский народ говорит в основном по-русски, но имеет не так уж много общего с народом остальной России. Верхотуров красиво и точно показывает, что самому русскому народу не было и нет никакого толку от владения Сибирью. Сибирь — это сырьевой придаток для империи, и только. Впрочем, такова же рать других регионов страны: Северо-Запада, Евросии, Урала, Кубани. Это, по сути, разные страны, с разной историко-экономической логикой и направлением развития. И все они — при всем их многообразии — колониальные народы пресловутого имперского Центра. Автор считает: по-настоящему Сибирь станет самостоятельной в составе России только тогда, когда все остальные регионы также станут самостоятельными. Книга Дмитрия Николаевича написана системно, ярко и образно. В ней нашел свое выражение авторский подход: целостное, остроумное сочетание истории, экономики и политики. Ее приятно читать, даже не разделяя каких-то воззрений автора.
 

Партнёры

Другие новости