8 апреля 2020 года 23:26 | последнее обновление произошло в 22:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

"Макрон, мы идем за тобой! ": массовые протесты во Франции

11.12.2019 11:50   политика

Сотни тысяч людей приняли участие в демонстрациях по всей Франции в шестой день транспортной забастовки против пенсионных реформ. Протесты начались за день до того, как правительство президента Эммануила Макрона обнародовало детали запланированной реформы. По оценкам министерства внутренних дел, около 339 000 человек приняли участие в общенациональных демонстрациях — заметно меньше в первый день протестов 5 декабря, когда более 800 000 человек вышли на улицы.
«Учитывая глубину недовольства, необходимо привлечь больше людей на улицы», — заявил журналистам глава левого движения Филипп Мартинес перед началом протестов в Париже. Позади Мартинеса протестующие скандировали «Макрон, мы идем за тобой» и размахивали транспарантами с надписью «бей или умри от голода». Макрон намерен упростить систему из более чем 40 отдельных пенсионных планов. По мнению его правительства, более эффективной будет единственная система, основанная на баллах, предоставляя каждому пенсионеру одинаковые права на каждый внесенный евро. Профсоюзы заявили, что Макрон хочет лишить работников заработанных трудовых льгот и угрожает их качеству жизни. Забастовки последовали за месяцами переговоров. Между тем, премьер-министр Франции Эдуард Филипп предупредил членов парламента от правящей партии приготовиться к дальнейшему пути.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Опрос: 65% израильтян довольны работой Беннетта в эпидемию

08.04.2020 16:48
Тем не менее, только 28% израильтян довольны руководством министра здравоохранения Якова Лицмана (UTJ) по борьбе с эпидемией COVID-19.

Ганц все еще намерен создать правительство единства

08.04.2020 15:05
«Мы сообщили им, что хотим создать национальное чрезвычайное правительство, но не любой ценой»

 

У Рогозина уверены, что Трамп пытается захватить планеты

08.04.2020 14:34
Агрессивные планы Соединенных Штатов по захвату территорий других планет вредят международному сотрудничеству

У Рогозина уверены, что Трамп пытается захватить планеты

08.04.2020 14:34
Агрессивные планы Соединенных Штатов по захвату территорий других планет вредят международному сотрудничеству

 

Ликуд: Кахоль Лаван сорвал соглашения по назначению судей

08.04.2020 13:52
«Фальшивые медиа-спины Кахоль Лаван не приближают нас к единству, но, напротив, отдаляют от него»

Камень преткновения: люди Ганца и проблема назначения судей

08.04.2020 11:02
Израильские СМИ удивительно мало сообщают о том, что стоит за срывом коалиционных переговоров и проблемой комитета по назначению судей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Социал-традиция»
Щипков Александр Владимирович

Книга известного русского политического философа Александра Щипкова «Социал-традиция» — это яркий, целостный, глубокий и понятный рядовому читателю анализ жизни современного общества. Автор пишет о начавшемся в мире «повороте к традиции», о переоценке роли традиции в жизни современного человека. В основе авторского взгляда лежит системный традиционализм, в рамках которого традиция предстает не набором неких общественных институтов или идеалов прошлого, а механизмом социокультурной трансляции и преемственности. Автор утверждает, что будущее России и той части мира, которая выберет социальный, а не привычный этнокультурный традиционализм, неизбежно будет связано с построением новой модели общества, основанной одновременно на идее социальной справедливости и на приверженности традиционным ценностям. В идейном компендиуме автора можно отыскать ряд отсылок к евангельской традиции социального христианства, к наследию Иоанна Златоуста и его школы, к манифестам и деятельности русского подпольного социал-христианского движения, а также к широкому спектру идей современной философской и политической мысли — от движения «радикальной ортодоксии» до школы мир-системного анализа.
 

Партнёры

Другие новости