9 августа 2020 года 10:45 | последнее обновление произошло в 10:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хаменеи: сионистский режим совершил множество преступлений

 Хаменеи: сионистский режим совершил множество преступлений

11.12.2019 08:54   политика

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи раскритиковал Израиль, обвинив еврейское государство в совершении злодеяний против палестинских арабов. "Оккупирующий сионистский режим совершает так много злодеяний, особенно против палестинской нации, полагаясь на поддержку США. Разве эти 70 лет преступлений не являются терроризмом? Почему вы защищаете терроризм против палестинского народа? ", — написал он. Хаменеи по иронии судьбы завершил пост тэгом #HumanRightsDay. В прошлом лидер Ирана несколько раз называл еврейское государство «раком» и угрожал «уничтожить» города Тель-Авив и Хайфу. В прошлом месяце он подчеркнул, что его страна не против евреев, а только против «израильского режима» и государства Израиль, которое он назвал «навязанным государством». «Мы не антисемиты. Евреи живут в полной безопасности в нашей стране. Мы только поддерживаем народ Палестины и его независимость», — заявил Хаменеи.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кахоль Лаван: если вы так хотите выборов, скажите это прямо

09.08.2020 09:46
Отмена заседания правительства породила волну взаимных обвинений.

В Ликуде призвали Нетаниягу готовиться к новым выборам

09.08.2020 09:05
Представители Ликуда уверены, что разногласия по поводу принятия бюджета грозят роспуском правительства.

 

Макрон: Франция признает Хизбаллу политической силой

09.08.2020 08:17
Президент Франции Эммануэль Макрон провел встречи с представителями ведущих ливанских фракций, в том числе Хизбаллой.

В Бейруте взорвались склады Третьей Ливанской Войны

09.08.2020 08:10
«Насралла не сдастся. Насралла может еще раз победить ливанский народ, но это все равно — тупик»

 

Ганц решил пока не спешить с законом против Нетаниягу

09.08.2020 07:59
Бенни Ганц не отказывается от закона, запрещающего Нетаниягу занимать пост премьера, однако считает, что сейчас им заниматься пока не время.

15 тысяч «пришельцев» на демонстрациях против Нетаниягу

09.08.2020 07:29
Во время демонстрации на стены зданий на Бальфур проецировали слова “Революция”, “Твое время истекло”, “Бальфур — в наших руках”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефть. Чудовище и Сокровище»
Остальский Андрей Всеволодович

С того момента, когда в августе 1859 года темная маслянистая жидкость фонтаном ударила из-под земли в Пенсильвании, жизнь человечества перевернулась. Началась эра автомобилей и самолетов, танковых армий, нейлона и полетов в космос. Нефть пахнет не только серой, но и огромными, страшными деньгами, властью и тайной. Над Империей Нефти никогда не заходит солнце. Каждый день, час и секунду где-то в мире качают, везут, перегоняют и превращают ее в самые разные, абсолютно необходимые вещи. Некоторые говорят: мир сидит на нефтяной игле. Но дело обстоит гораздо хуже: нефть не наркотик. Она — кровь цивилизации. Великий усилитель всего — и хорошего, и плохого. То ли дар, то ли проклятие. «Нефть — это экскременты дьявола, она несет беду», — говорил один из основателей ОПЕК Перез Альфонсо. За 125 лет человечество истратило один триллион баррелей. Следующий триллион оно истратит всего за 30 лет. По некоторым оценкам, запасы нефти на Земле как раз и составляют немногим более двух триллионов баррелей. Готовы ли мы к миру без нефти? Что же это будет? Массовый голод? Война за еду? Людоедство? А может быть, наоборот: исчерпание нефти и газа — тот самый стимул, который подтолкнет человечество к переходу на новый, более высокий уровень цивилизационного развития? Но попытка может оказаться одной-единственной.
 

Партнёры

Другие новости