26 января 2020 года 15:16 | последнее обновление произошло в 14:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хаменеи: сионистский режим совершил множество преступлений

 Хаменеи: сионистский режим совершил множество преступлений

11.12.2019 08:54   политика

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи раскритиковал Израиль, обвинив еврейское государство в совершении злодеяний против палестинских арабов. "Оккупирующий сионистский режим совершает так много злодеяний, особенно против палестинской нации, полагаясь на поддержку США. Разве эти 70 лет преступлений не являются терроризмом? Почему вы защищаете терроризм против палестинского народа? ", — написал он. Хаменеи по иронии судьбы завершил пост тэгом #HumanRightsDay. В прошлом лидер Ирана несколько раз называл еврейское государство «раком» и угрожал «уничтожить» города Тель-Авив и Хайфу. В прошлом месяце он подчеркнул, что его страна не против евреев, а только против «израильского режима» и государства Израиль, которое он назвал «навязанным государством». «Мы не антисемиты. Евреи живут в полной безопасности в нашей стране. Мы только поддерживаем народ Палестины и его независимость», — заявил Хаменеи.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Коалиция объявила бойкот слушаниям по неприкосновенности

26.01.2020 14:43
Заседание должно состояться во вторник 28 января

Невыносимая ситуация в Сорока: будут новые самоубийства

26.01.2020 14:34
«Люди работают по 340 часов в месяц. Попробуйте провести собеседование с психиатром после 26 рабочих часов подряд, трех смен подряд»

 

«Бени поставил шах Биби»

26.01.2020 13:43
В Кахоль Лаван не могут скрыть своего счастья. Там говорят: "Нетаниягу поставили шах”, “Бени — не вторая скрипка”

Назначен новый глава Минтруда

26.01.2020 12:10
Правительство утвердило новую кандидатуру на должность министра труда — этот человек занял место Хаима Каца.

 

Иран воспользуется Исламским джихадом для срыва план Трампа

26.01.2020 11:55
Журналисты нашли в иранских СМИ доказательства того, что Иран настроил палестинский «Исламский джихад» сорвать «сделку века».

Мать Иссахар: надеюсь, вернусь из Москвы уже с Наамой

26.01.2020 11:23
Иссахар так и не этапировали в другую тюрьму, потому ее мать предположила, что это может быть хорошим знаком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Революции и нестабильность на Ближнем Востоке»
Гринин Л. Е., Коротаев А. В. и др.

Ближний Восток — это регион, который много десятилетий находится в центре внимания, поскольку он постоянно преподносит такие «сюрпризы» и повороты, которые ощутимо отражаются на всем мире. Это неудивительно, ибо здесь тесно сплелись геополитические интересы мировых и региональных держав; крупнейшие запасы энергоресурсов позволяют влиять на уровень цен на них, а острые проявления религиозного фанатизма создают «питательную среду» для террористов. Стоит также упомянуть неурегулированные вопросы создания национальных государств, пестроту этнического и религиозного состава населения во многих местах, избыток богатства, громадные закупки вооружения и многое другое, чтобы представить сложность и тревожность общей картины. Начавшаяся здесь в конце 2010 г. цепь революций первоначально вызвала восторженную реакцию Запада и наиболее образованных слоев исламского общества. Поэтому данные революции получили название Арабской весны. Но, к сожалению, революции не решили практически ни одной из актуальных проблем ни в одной из стран и в то же время вызвали череду переворотов, гражданских войн, интервенций, а также неутихающее противостояние в обществе, ведущее к разгулу террора и репрессий. Словом, Арабская весна сменилась «Арабской осенью», которая грозит затянуться. Настоящая монография на базе разностороннего теоретического исследования феномена революций представляет глубокий анализ событий последних пяти лет на Ближнем Востоке, обобщает итоги предшествующего развития этого региона, раскрывает причины революционных неудач; подводит читателя к выводу, что турбулентность на Ближнем Востоке является началом нового процесса, охватившего мир. Данный процесс назван авторами реконфигурацией Мир-Системы. Книга содержит множество интересных фактов, обобщений и точек зрения. Поэтому она будет интересна и полезна не только специалистам, но и всем, интересующимся проблемами Ближнего Востока.
 

Партнёры

Другие новости