23 января 2020 года 14:16 | последнее обновление произошло в 13:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нобелевскую премию мира получил премьер Эфиопии

 Нобелевскую премию мира получил премьер Эфиопии

11.12.2019 04:20   политика

Нобелевскую премию мира в 2019 году получил премьер-министр Эфиопии Абию Ахмеду. Политика отметили «за инициативу по разрешению приграничного конфликта с Эритреей, усилия по достижению мира и вклад в международное сотрудничество».
Лауреат назвал полученную премию «премией для всей Африки». Об этом сообщает Euronews. «Мы с президентом Эритреи поняли, что наши народы не враги. На самом деле мы стали жертвами общего врага, называемого бедностью. Мы не хотим, чтобы Африканский Рог стал полем битвы для сверхдержав или убежищем для торговцев терроризмом и различных посредников для отчаявшихся и страждущих. Мы хотим, чтобы Африканский Рог стал сокровищницей мира и прогресса», — заявил Абий Ахмед на церемонии награждения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Призыв с 18 лет будет добровольным», — министр обороны

23.01.2020 13:43
Министр обороны Украины Андрей Загороднюк рассказал, что призыв с 18-19 лет будет добровольным, а с 20 — уже обязательным

Боливар не выдержит троих

23.01.2020 13:24
На кого падет бремя производства валового продукта, кто будет служить в армии, какой уровень образования нужен для конкурентоспособности?

 

Путин-Ривлину: Холокост — наша общая трагедия

23.01.2020 12:54
Президенты Израиля и России встретились в Иерусалиме.

Польша осуждает Форум по Холокосту в Иерусалиме

23.01.2020 12:38
Анджей Дуда бойкотировал Международный форум памяти Хоолокоста и назвал причину.

 

Путин — матери Иссахар: Все будет хорошо

23.01.2020 12:28
«Я сказал это Яффе и я повторяю это снова: Все будет хорошо, сегодня Наама встретится с уполномоченным по правам человека России»

«Мы совсем свихнулись из-за Иссахар»

23.01.2020 12:20
«Все сотрудники СМИ, имеющие дело с Иссахар подлежат немедленной принудительной госпитализации»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лис Севера. Большая стратегия Владимира Путина»
Казаков Александр

«Северным лисом» назвал Наполеон, лидер объединенного Запада, Кутузова, прежде, чем был на голову им разбит... Владимира Путина двадцать лет обвиняют в том, что у него нет стратегии и уж тем более нет идеологии. Но так ли это? Александр Казаков доказывает, что это нет так: есть стратегия, причем изысканная, и есть идеология, причем исторически обусловленная, обращенная в будущее и сама являющаяся стратегическим оружием в мировом противостоянии. «Не раз уже замечено, что Путин с годами становится все более нечитаем, в каком-то смысле неуловим. Александр Казаков предпринял попытку расшифровать Путина едва ли не в самом сокровенном — в большой стратегии. Не знаю, что сам Путин сказал бы по этому поводу, но если Казаков прав, замысел Путина о России стал здесь все-таки прозрачней и яснее. Важна сама попытка автора «вычитать» идеологию из высказываний Путина и его политических жестов, потому что, увы, новейшее время не располагает к прямолинейно проговариваемой идеологичности. Тем не менее, кажется, что Казакову удалось дать ответ тем, кто уверяет, что идеологии у нашего общества нет вообще. Она все-таки есть». Захар Прилепин
 

Партнёры

Другие новости