11 августа 2020 года 21:54 | последнее обновление произошло в 21:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лапид отказался от ротации — Нетаниягу зовет на переговоры

 Лапид отказался от ротации — Нетаниягу зовет на переговоры

10.12.2019 16:40   политика

Один из лидеров «Кахоль Лаван» Яир Лапид заявил в понедельник, 9 декабря, что откажется от своего давнего требования стать премьер-министром в ротационном правительстве вместе с лидером партии Бенни Ганцем.
"Если будут еще одни выборы, не будет никакой ротации. ", — сказал Лапид, «Большая и единая партия «Кахоль Лаван» последует за Бенни Ганцем в качестве своего кандидата на пост премьер-министра». Депутат добавил, что он не чувствует, что «сдается», а скорее что "это большая привилегия — быть частью изменений, в которых отчаянно нуждается эта страна. " В свою очередь Ганц заявил, что будет вести переговоры с Биньямином Нетаниягу, если он не попросит Кнессет предоставить ему иммунитет от судебного разбирательства по трем делам о коррупции. Вскоре после этого Нетаниягу обратился к лидеру «НДИ» Авигдору Либерману, призвав его «быстро провести переговоры в оставшиеся 48 часов, чтобы создать сильное национальное правительство». «Ганца и Лапида, хватит применять уловки для отвлечения внимания от того факта, что вы отказались от правительства широкого единства, которое поможет заключить договор об обороне с Соединенными Штатами и аннексирует большую часть Западного берега», — говорится в заявлении премьер-министра. Он добавил, что узкое правое правительство является единственным оставшимся вариантом, чтобы предотвратить повторные выборы в Израиле.
Либерман быстро ответил, заявив чиновникам «Ликуда», что узкое правительство «неприемлемо». Он добавил, что такое правительство будет «означать двойную проблему для Израиля».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мандельблит ответил Нетаниягу: утверждения безосновательны

11.08.2020 20:42
Мандельблит написал в письме Нетаниягу, что за последние месяцы было начато 29 расследований в связи с угрозами и подстрекательствами.

Нетаниягу — Мандельблиту: вы удешевляете кровь моей семьи

11.08.2020 18:36
Нетаниягу заявил, что Мандельблит не относится к угрозам его жизни и жизни членов его семьи с той серьезностью, которой они заслуживают.

 

Гамзо: если собрания не закончатся — мы введем карантин

11.08.2020 17:46
«Я говорю гражданам Израиля — если вы не можете удержаться от собраний, тогда, возможно, нет другого выбора, кроме как ввести карантин».

Египет вновь открывает главный пункт пропуска с Газой

11.08.2020 16:38
Ранее сегодня Израиль закрыл свой единственный торговый пункт пересечения границы с Газой в ответ на «огненный террор».

 

Что реально случилось в порту Бейрута

11.08.2020 16:14
"Я думаю, что иранцысчитают Насраллу лично ответственным за произошедшее. Я не удивлюсь, если с ним внезапно случится «сердечный приступ»

Бенни Ганц перенесет операцию на спине

11.08.2020 16:06
Представитель «Ликуда» сообщил, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу позвонил Ганцу и пожелал ему удачи и здоровья.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пенсионная реформа и рабочее время»
Жуков Клим, Пучков Дмитрий Goblin и др.

Книга «Пенсионная реформа и рабочее время» родилась как отклик, во-первых, на утвержденную пенсионную реформу, грозящую сокращением жизни людям труда, и, во-вторых, на попытку сжать в четыре дня рабочую неделю — инициативу, против которой выступает даже бизнес. Известные публицисты и ученые Клим Жуков, Михаил Попов и Александр Золотов, опираясь на строгие выводы политэкономии и философии, разбираются: Чем грозит россиянам сокращение рабочего дня? Какой оптимальный возраст для выхода на пенсию? Сможет ли прижиться в России прогрессивный налог? Обсуждение данных вопросов позволит сформировать собственное обоснованное мнение и последовательно отстаивать его в союзе с теми, кто выступает за общественный прогресс.
 

Партнёры

Другие новости