9 августа 2020 года 11:15 | последнее обновление произошло в 10:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран: мы сравняем Тель-Авив с лицом Земли

 Иран: мы сравняем Тель-Авив с лицом Земли

10.12.2019 11:33   политика

Высокопоставленный советник командующего Корпусом стражей исламской революции Ирана генерала Хоссейна Салами, Мортеза Горбани прокомментировал заявления министра иностранных дел Израиля Исраэля Каца. Кац заявил, что израильский удар по Ирану возможен. Израиль будет готов бомбить Иран, чтобы остановить его разработку ядерного оружия, заявил в субботнем интервью министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац. "Является ли бомбардировка Ирана вариантом, который рассматривает Израиль? " спросила политика корреспондент итальянской газеты Corriere della Sera. «Да, это вариант. Мы не позволим Ирану производить или получать ядерное оружие. Если бы это был последний возможный способ остановить его, мы бы действовали в военном спектре», — ответил Кац. Он раскритиковал европейские страны за то, что они не поддержали давление, которое Соединенные Штаты оказывают на Иран по инициативе президента Дональда Трама. Американцы вышли из ядерной сделки 2015 года и интенсифицировали режим санкций против режима аятолл. «Пока иранцы обманывают себя, думая, что их поддерживает Европа, им будет сложнее отступить», — сказал Кац. Израильский министр беседовал с итальянской газетой в кулуарах MED 2019, конференции по внешней политике в Риме, где он выступил в пятницу. В своем выступлении он сказал, что западным и арабским странам «пора» "создать коалицию, которая будет противостоять угрозе Ирана и скажет ему прекратить его ядерную программу.
Горбани на это ответил следующее: “Если Израиль допустит ошибку, даже самую незначительную, мы сравняем Тель-Авив с лицом Земли, мы превратим его в пыль ударами из Ливана”. Сановник продолжил: “У Ирана нет цели завладеть ядерными вооружениями, и Израиль — слишком мал, чтобы тягаться с нами. Пальцы наши бойцов — на спусковом крючке по приказу верховного лидера аятоллы Али Хаменеи.  Если лидер даст приказ атаковать сионистов ракетами — сионисты подымут руки и сдадутся”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Исраэль Кац: в Кахоль Лаван пересекли «красную черту»

09.08.2020 10:58
Глава минфина раскритиковал Ганца и его партию из-за отмены воскресного заседания правительства.

Кахоль Лаван: если вы так хотите выборов, скажите это прямо

09.08.2020 09:46
Отмена заседания правительства породила волну взаимных обвинений.

 

В Ликуде призвали Нетаниягу готовиться к новым выборам

09.08.2020 09:05
Представители Ликуда уверены, что разногласия по поводу принятия бюджета грозят роспуском правительства.

Макрон: Франция признает Хизбаллу политической силой

09.08.2020 08:17
Президент Франции Эммануэль Макрон провел встречи с представителями ведущих ливанских фракций, в том числе Хизбаллой.

 

В Бейруте взорвались склады Третьей Ливанской Войны

09.08.2020 08:10
«Насралла не сдастся. Насралла может еще раз победить ливанский народ, но это все равно — тупик»

Ганц решил пока не спешить с законом против Нетаниягу

09.08.2020 07:59
Бенни Ганц не отказывается от закона, запрещающего Нетаниягу занимать пост премьера, однако считает, что сейчас им заниматься пока не время.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин №5. Письма президенту»
Минкин Александр Викторович

Письма президенту — самая читаемая публицистика в стране. Александр Минкин получил за эти письма титул «Золотое перо России». Письма президенту доказывают, что наша журналистика (вопреки всему) жива. Эти статьи читают все: рабочие и таксисты, министры и губернаторы. Постоянный вопрос: читает ли Путин? Точно известно: читает. Его окружение не раз приходило в ярость... Александр Минкин — советский и российский журналист и театровед, автор публикаций о коррупции в России. С 2000 года по настоящее время — обозреватель газеты «Московский комсомолец».
 

Партнёры

Другие новости