12 декабря 2019 года 09:16 | последнее обновление произошло в 08:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция пойдет в наступление: Чавушоглу озадачил Россию

 Турция пойдет в наступление: Чавушоглу озадачил Россию

19.11.2019 19:30   политика

Заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу с грозами развязать военную операцию на севере Сирии озадачило Россию. По словам представителя Минобороны Игоря Конашенкова, в Москве вызвало удивление словам турецкого главы МИД о том, что РФ не выполняет свои обещания, передает РИА. «Заявление главы МИД Турецкой Республики с призывом о развязывании боевых действий может привести только к обострению ситуации на севере Сирийской Арабской Республики, а не к ее урегулированию, как это зафиксировано в совместном меморандуме, подписанном президентами России и Турции», — отметил Конашенков. Он отметил, что Россия «в полном объеме выполнила и продолжает выполнять» положения сочинского меморандума, принятого 22 октября, согласно которому в Сирии действует режим прекращения огня. Конашенков заявил, что Россия перебрасывает в Сирию дополнительные силы военной полиции, разворачивает полевые госпитали, предоставляет гумпомощь и восстанавливает инфраструктуру. Таким образом он отреагировал на заявление Чавушоглу, что Анкара возобновит военную кампанию, если США и РФ не выполнят обязательства по отводу курдов из зоны безопасности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

12.12.2019 07:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

В Тихом океане появилось новое государство

12.12.2019 01:30
Остров Бугенвиль проголосовал за независимость от Папуа-Новая Гвинея.

 

Уда обвинил Либермана в расизме

11.12.2019 22:06
Лидер «Объединенного списка» считает, что новые выборы вернут Либерману статус «неуместного бандита».

«Рази Баркаи и Рино Црор объявили мне войну»

11.12.2019 17:36
«Рази Баркаи и Рино Црор пометили меня в качестве врага. Они объединили свои трансляции и провозгласили, что я занимаюсь производством фейк ньюс»

 

Аелет Шакед: мне стыдно за мою профессию

11.12.2019 15:02
«Я прошу судебную систему — не вмешивайтесь в решение о том, кто будет премьер-министром»

Либерман обвинил две партии в ненужных третьих выборах

11.12.2019 14:06
"Я продолжаю говорить, что две основные партии несут ответственность за переход к ненужной избирательной кампании. "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия на пути к империи»
Коровин Валерий Михайлович

С момента крушения СССР тема империи не покидает глобальной повестки дня. Сначала о ней заговорили на Западе — в интеллектуальных кругах, а потом всё более открыто и откровенно, такие американские политологи, как Збигнев Бжезинский, Пол Волфовиц, многие другие эксперты заявили о том, что Америка строит «Империю». "Мы создали первую и поистине глобальную мировую «Империю» — утверждает американский «экономический убийца» Джон Перкинс. И если распавшийся Советский Союз, по мнению американцев, являлся «империей зла», то чем стала Россия, пожертвовавшая советским проектом ради того, чтобы больше не представлять угрозу для Запада? «Нормальным государством», — отвечали либералы, поставив остаточную российскую государственность на грань существования. Но «Россия может быть либо великой, либо никакой». Альтернативой прекращению существования в виде «нормального государства» для России как раз и является… Империя. Имперская альтернатива для России не только возможна, но именно она и обеспечивает нашему государству необходимую выживаемость. Обоснованию и проработке данного тезиса, а так же описанию этапов неизбежного продвижения к этой естественной для России форме существования и посвящена эта книга.
 

Партнёры

Другие новости