11 декабря 2019 года 03:40 | последнее обновление произошло в 02:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: мы не иностранные колонизаторы в Иудее и Самарии

 Нетаниягу: мы не иностранные колонизаторы в Иудее и Самарии

18.11.2019 23:30   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу приветствует заявление госсекретаря США Майка Помпео об изменении политики Вашингтона по отношению к поселениям на Западном берегу. «Сегодня Соединенные Штаты пошли на важный шаг, который исправляет историческую ошибку. Администрация Трампа отвергла ложное утверждение о том, что израильские поселения в Иудее и Самарии по своей сути незаконны в рамках международного права. Политика США отражает историческую правду — еврейский народ не является иностранным колонизатором в Иудее и Самарии. На самом деле нас называют евреями, потому что мы народ Иудеи», — сказал Нетаниягу.
По его словам, административная политика президента США Дональда Трампа является правильной относительно того вопроса, когда утверждается, что те, кто категорически отрицал какую-либо правовую основу для поселений, «не только отрицают правду, историю и реальность, но и препятствуют достижению мира, который может быть достигнут только посредством прямых переговоров между сторонами». «Израиль по-прежнему готов и желает вести мирные переговоры с палестинцами по всем вопросам об окончательном статусе в целях достижения прочного мира, но будет и впредь отвергать все аргументы, касающиеся незаконности поселений. Израиль глубоко признателен президенту Трампу, господину Помпео и всей администрации США за их твердую позицию в поддержку правды и справедливости и призывает все ответственные страны, которые надеются на продвижение мира, занять аналогичную позицию», — подчеркнул премьер-министра.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Венгрии могут усилить контроль над театрами

10.12.2019 23:07
Правящая партия «Фидес» премьер-министра Виктора Орбана хочет принять законопроект в ускоренном порядке на этой неделе

Мири Регев: Саар не сможет стать председателем «Ликуда»

10.12.2019 22:35
"Гидеон Саар не сможет сформировать правительство, если будет избран председателем «Ликуда».

 

Мири Регев: Саар не сможет стать председателем «Ликуда»

10.12.2019 22:35
"Гидеон Саар не сможет сформировать правительство, если будет избран председателем «Ликуда».

Ганц: Нетаниягу не должен превращать Кнессет в свое укрытие

10.12.2019 21:21
"Я также призываю Нетаниягу сегодня вечером, как вы и обещали до предыдущих выборов, не прятаться за парламентским иммунитетом. "

 

Иран начал строительство туннелей в Сирии недалеко от Ирака

10.12.2019 20:12
Источники в западной разведке заявили, что в туннелях, протяженностью 122 метра, будут храниться ракеты и оружие.

В Кнессет внесен законопроект о роспуске парламента

10.12.2019 20:01
Предложение внесли совместно лидеры переговорных групп двух основных партий: Ави Ниссенкорн из «Кахоль Лаван» и Микки Зоар из «Ликуда».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Британские премьер-министры. Политические портреты»
Капитонова Наталья Кирилловна

Сборник содержит семь политических портретов британских премьер-министров второй половины ХХ — начала ХХI века — Э. Хита, М. Тэтчер, Дж. Мэйджора, Т. Блэра, Г. Брауна, Д. Кэмерона и Т. Мэй. Некоторые из них, являясь яркими и противоречивыми фигурами, оставили заметный след в истории страны, других, менее сильных личностей, оказавшихся к тому же заложниками обстоятельств, вспоминают как слабых премьер-министров. Основанные на широчайшей базе, включающей как внешнеполитические и партийные документы, мемуары известных политиков и дипломатов, так и российскую и зарубежную историографию, представленные в книге биографические очерки позволяют читателю проследить деятельность их героев на фоне наиболее важных исторических событий второй половины ХХ — начала ХХI века вплоть до наших дней. Для историков, студентов, а также широкого круга читателей
 

Партнёры

Другие новости