11 декабря 2019 года 11:55 | последнее обновление произошло в 11:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шакед: все еще есть путь к узкому правому правительству

 Шакед: все еще есть путь к узкому правому правительству

18.11.2019 14:01   политика

«Ха Ямин ха Хадаш» и бывший министр юстиции Аелет Шакед уверены, что еще может быть достигнуто примирение между «НДИ» и законодателями харедим для формирования правого правительства. В понедельник, 18 ноября, беседуя с Аруц Шевой, Шакед обратила внимания на смягчения тона в общении между «Ликудом» и Авигдором Либерманом.
Она рассматривает это, в качестве позитивного признака на пути сближения в последнюю минуту перед назначением новых выборов. «Изменения в разговоре «Ликуда» правильны. В настоящее время нет причин нападать на Либермана; вместо этого он должен рассматриваться как партнер. С самого начала я считала, что это правильный путь, и приложила большие усилия в этом направлении». «Я думаю, что в ближайшие несколько дней будет найден путь для прогресса между Либерманом и харедим. На мой взгляд, различия между ними могут быть преодолены. Это просто вопрос выбора и доброй воли между двумя сторонами». «Существует соглашение, с которым могут жить как харедим, так и Либерман. Это просто вопрос доброй воли и лидерства». Бывшая министр юстиции добавила, что она составила всеобъемлющий компромиссный план по формированию правого правительства, в которое войдет «НДИ», но отказалась поделиться подробностями этого плана. «Я подготовила очень всеобъемлющий план и передала его соответствующим сторонам. Если это будет обсуждаться в прессе, то это ни к чему не приведет. Поэтому на данный момент я держу это в тайне». Что касается усилий «Ликуда» по достижению соглашения с «Кахоль Лаван» о формировании правительства национального единства, Шакед назвала такое соглашение «вариантом», но сказала, что предпочитает узкое правое правительство с Либерманом. «Я также знаю, что премьер-министр пытается добраться до правительства единства, что тоже является вариантом. Но как руководитель с правой идеологией, я предпочитаю правое правительство, которое может проводить правую политику. Правительство единства, с другой стороны, является компромиссным правительством, и с ним будет трудно работать. Но это компромисс, основанный на результатах выборов, которые мы [возможно] должны принять», — продолжила Шакед.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эхуд Барак не боится «придворных псов Нетаниягу»

11.12.2019 10:39
Барак провозгласил: "Мы не боимся! Тут вам не Европа 30-х годов! "

Либерман — Биби: может быть, ты агент миллиардера Паркера?

11.12.2019 10:04
«Я никогда не прятался за иммунитетом.  Я финансировал мои судебные издержки за счет кредитов банка, а не из помощи друзей»

 

ЕС может признать палестинское государство

11.12.2019 09:39
Предложение выдвинуто
министром иностранных дел Люксембурга.

ПА: выборы в Восточном Иерусалиме обязаны состояться

11.12.2019 09:22
Власти ПА призвали международных чиновников вмешаться и оказать давление на Израиль

 

Хаменеи: сионистский режим совершил множество преступлений

11.12.2019 08:54
Верховный лидер Ирана по иронии судьбы завершил пост тэгом #HumanRightsDay.

Хаменеи: сионистский режим совершил множество преступлений

11.12.2019 08:54
Верховный лидер Ирана по иронии судьбы завершил пост тэгом #HumanRightsDay.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дивный новый мир финансов»
Катасонов Валентин Юрьевич

Новый выпуск из серии «Финансовые хроники профессора Катасонова» — пожалуй, если сравнить его с предыдущими выпусками, самая жесткая критика финансово-экономической (да и политической) ситуации в России и в мире. И это понятно: для поворота с гибельного пути, которым прямо в пропасть кризиса и гибели не только российской экономики, но и государственности ведет нас нынешняя власть, остается все меньше времени. Эпоха убаюкивающих сознание общества колыбельных и развесистой лапши, приправленной клюквой, заканчивается, на носу — внезапное пробуждение от сладких снов. Тем ценнее книга Валентина Катасонова. Эта книга — будильник, который сигнализирует: "Пожалуйте в реальность! ". Ее статьи — стая гусей, почуявших галлов, идущих на решительный штурм Третьего Рима. Эта книга — последнее предупреждение о возможности выбора и спасения. Возможно вскоре выбора (и спасения) уже не будет. Так что читайте книги профессора Катасонова, пока не поздно, господа.
 

Партнёры

Другие новости