12 июля 2020 года 06:10 | последнее обновление произошло в 05:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Шакед: все еще есть путь к узкому правому правительству

 Шакед: все еще есть путь к узкому правому правительству

18.11.2019 14:01   политика

«Ха Ямин ха Хадаш» и бывший министр юстиции Аелет Шакед уверены, что еще может быть достигнуто примирение между «НДИ» и законодателями харедим для формирования правого правительства. В понедельник, 18 ноября, беседуя с Аруц Шевой, Шакед обратила внимания на смягчения тона в общении между «Ликудом» и Авигдором Либерманом.
Она рассматривает это, в качестве позитивного признака на пути сближения в последнюю минуту перед назначением новых выборов. «Изменения в разговоре «Ликуда» правильны. В настоящее время нет причин нападать на Либермана; вместо этого он должен рассматриваться как партнер. С самого начала я считала, что это правильный путь, и приложила большие усилия в этом направлении». «Я думаю, что в ближайшие несколько дней будет найден путь для прогресса между Либерманом и харедим. На мой взгляд, различия между ними могут быть преодолены. Это просто вопрос выбора и доброй воли между двумя сторонами». «Существует соглашение, с которым могут жить как харедим, так и Либерман. Это просто вопрос доброй воли и лидерства». Бывшая министр юстиции добавила, что она составила всеобъемлющий компромиссный план по формированию правого правительства, в которое войдет «НДИ», но отказалась поделиться подробностями этого плана. «Я подготовила очень всеобъемлющий план и передала его соответствующим сторонам. Если это будет обсуждаться в прессе, то это ни к чему не приведет. Поэтому на данный момент я держу это в тайне». Что касается усилий «Ликуда» по достижению соглашения с «Кахоль Лаван» о формировании правительства национального единства, Шакед назвала такое соглашение «вариантом», но сказала, что предпочитает узкое правое правительство с Либерманом. «Я также знаю, что премьер-министр пытается добраться до правительства единства, что тоже является вариантом. Но как руководитель с правой идеологией, я предпочитаю правое правительство, которое может проводить правую политику. Правительство единства, с другой стороны, является компромиссным правительством, и с ним будет трудно работать. Но это компромисс, основанный на результатах выборов, которые мы [возможно] должны принять», — продолжила Шакед.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Закон о борьбе с проституцией вступил в силу

11.07.2020 21:55
Закон является временным и будет действовать в течение пяти лет, чтобы позволить правительству проверить его эффективность.

Кахоль Лаван поддержали протесты в Тель-Авиве

11.07.2020 21:28
На площади Рабина в Тель-Авиве начинается акция протеста против политики правительства по борьбе с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

 

Арабская депутат Кнессета поддержала ЛГБТ

11.07.2020 19:47
Сулейман заявила, что «права геев — это права человека».

Более половины израильтян предпочли бы Трампа Байдену

11.07.2020 17:48
Согласно результатам опроса, более половины (56%) респондентов выбрали Трампа, а 16% выбрали Байдена.

 

Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

11.07.2020 16:51
Президент Болгарии Румен Радев выступил с обращением к нации, в котором призвал к отставке правительства и главного прокурора страны.

Дуда: Никаких репараций за изъятые в Холокост активы

11.07.2020 15:54
Анджей Дуда заявил, что закон о еврейских компенсационных исках за активы, захваченные во время Холокоста, не будет одобрен.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Киев капут. Яростная книга»
Лимонов Эдуард Вениаминович

Эдуард Лимонов — поэт, писатель, журналист, революционер. Очень часто его высказывания оказываются пророческими. Под этой обложкой содержится дневник текущих событий на Украине. От национальной жовто-блакитной революции на Майдане, через воссоединение Крыма с Россией, восстание на Донбасе, перемирие, киевские выборы в Раду и, наконец, через ополченческие выборы 2 ноября в Донецкой и Луганской республиках. Дневник обрывается в будущее. От событий, которые последуют, не удастся укрыться никому.
 

Партнёры

Другие новости