15 июля 2020 года 07:48 | последнее обновление произошло в 07:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Крым и Голаны: заявление Помпео возмутило сенатора РФ

 Крым и Голаны: заявление Помпео возмутило сенатора РФ

16.11.2019 17:15   политика

Член Совета Федерации России, сенатор Франц Клинцевич раскритиковал Государственного секретаря США Майка Помпео за заявление о разнице между Крымом и Голанскими высотами. Свое недовольство он выразил в социальной сети Facebook. «Между Крымом и Голландским высотами действительно существует очевидная разница, и очень большая. Обосновывая признание суверенитета Израиля над Голландскими высотами, госсекретарь США утверждает, что мы признали реальность на земле и историю, которая существовала в этом конкретном месте. На самом деле утверждение американского чиновника никакого отношения к Голландским высотам не имеет, то, что мы видим там сейчас, — результат силовой операции Израиля», — сказал он. По словам Клинцевича, в случае замены в этом утверждении Голландских высот на Крым, «оно попало бы в самую точку».
«Именно существующая реальность, исторические корни Крыма и, конечно же, волеизъявление его народа на референдуме и стали основанием для воссоединения Крыма и России. Тем не менее США признают суверенитет Израиля над Голландскими высотами, а России над Крымом — нет. Такая очень избирательная политика», — возмутился сенатор.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Макрон: мы вышли из первого пика

15.07.2020 07:10
Президент Франции предлагает сделать обязательным ношение масок в общественных местах.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.07.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

Сотни протестующих собрались под резиденцией Нетаниягу

14.07.2020 20:37
Демонстранты требуют отставки Нетаниягу под его резиденцией.

Министры решили, вводить ли новые ограничения

14.07.2020 20:15
Завершилось совещания Нетаниягу с министрами и экспертами по поводу введения новых ограничений в Израиле.

 

МИД Германии удалил флаг Тайваня, но оставил палестинский

14.07.2020 19:04
Министерство иностранных дел Германии убрало флаг Тайвань со своего веб-сайта, оставив при этом флаг Палестинской администрации.

«Школы должны оставаться закрытыми в сентябре»

14.07.2020 17:40
Бывший советник правительства рассказал, чем чревато открытие системы образования осенью.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва за Космос. Кому принадлежит небо?»
Прокопенко Игорь Станиславович

Книга известного тележурналиста Игоря Прокопенко посвящена освоению безграничных просторов Вселенной. Читателю откроются новые подробности космической гонки между Америкой и Советским Союзом. Поспешите узнать, какие загадки таит в себе история космонавтики от первого полета человека в космос до планов по освоению Марса! Что говорят современники о том периоде, когда космонавты и астронавты претворяли в жизнь амбиции двух супердержав? Как к космическим полетам готовили собак и других животных? Что может скрывать от широкой публики американское агентство НАСА? Почему некоторые исследователи настаивают, что американцы не летали на Луну? Почему США до сих пор закупают ряд ракетных двигателей в России? Кого современные американцы считают первым человеком, побывавшим в космосе?
 

Партнёры

Другие новости