12 июля 2020 года 08:21 | последнее обновление произошло в 07:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ганц: правительство единства больше, чем вопрос Газы

 Ганц: правительство единства больше, чем вопрос Газы

13.11.2019 20:29   политика

Лидер «Кахоль Лаван» Бенни Ганц прибыл на юг Израиля на фоне эскалации конфликта с террористами в Газе. Он в резкой форме обратился к ХАМАСу и отверг идею о том, что правительство единства будет создано из-за ситуации в Газе. "Существует консенсус в отношении оперативных потребностей, и я полностью поддерживаю действия государства Израиль ... Цель состоит в том, чтобы добиться возврата к сдерживанию — конец этой битвы должен быть очень сильным сдерживающим фактором. "
«Когда нам нужно сражаться, мы будем сражаться, а когда нам нужно наладить добрососедские отношения, сделаем и это. Но не заблуждайтесь — с другой стороны террористы, а не Мать Тереза. Они преднамеренно стреляют по районам, где живут гражданские лица».
На вопрос о формировании правительства единства с партией Биньямина Нетаниягу «Ликуд» он заявил, что он за единство, но при правильных обстоятельствах. «Единство должно решать более чем одно конкретное событие», — говорит он. «С тех пор, как я начал заниматься политикой, я не говорю о единстве. Я собираюсь придерживаться этого. Если будет способ содействовать единству в Государстве Израиль, я буду первым, кто сделает это. Я все время призываю к единству и прилагаю все усилия для формирования единого правительства», — сказал бывший начальник ЦАХАЛа. «Но в Государстве Израиль есть много важных вещей: есть принципы и ценности, есть закон и есть демократические нормы. Я не предлагаю проводить какое-то конкретное мероприятие и включать в него политический вопрос. Единство должно служить не только конкретному событию, каким бы серьезным и трудным оно ни было», — добавляет он, полагая, что он не согласится на правительство единства только на основе эскалации Газы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«На харедим права человека не распространяются»

12.07.2020 07:29
депутат Эйхлер потребовал от правительства снять  блокаду с ультраортодоксальных кварталов в Иерусалиме, Бейтар-Илит и Бейт-Шемеш

Закон о борьбе с проституцией вступил в силу

11.07.2020 21:55
Закон является временным и будет действовать в течение пяти лет, чтобы позволить правительству проверить его эффективность.

 

Кахоль Лаван поддержали протесты в Тель-Авиве

11.07.2020 21:28
На площади Рабина в Тель-Авиве начинается акция протеста против политики правительства по борьбе с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

Арабская депутат Кнессета поддержала ЛГБТ

11.07.2020 19:47
Сулейман заявила, что «права геев — это права человека».

 

Более половины израильтян предпочли бы Трампа Байдену

11.07.2020 17:48
Согласно результатам опроса, более половины (56%) респондентов выбрали Трампа, а 16% выбрали Байдена.

Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

11.07.2020 16:51
Президент Болгарии Румен Радев выступил с обращением к нации, в котором призвал к отставке правительства и главного прокурора страны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украинский национализм. Кризис или распад государства?»
Аксененко Сергей Иванович

Украинскому национализму уже посвящен целый ряд изданий, в которых рассматриваются в основном исторические аспекты. Книга Сергея Аксененко, имеющего опыт работы в украинском парламенте и возглавлявшего орган государственной власти, посвящена влиянию национализма на современные события на Украине. Автор рассказывает о малоизвестных фактах, например, как безоглядно в русскоязычных областях Украины при советской власти насаждался украинский язык. В книге дается подробная аналитика по следам современных горячих событий.
 

Партнёры

Другие новости