12 июля 2020 года 09:35 | последнее обновление произошло в 08:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Депутаты Арабского списка вышли после конфликта с Нетаниягу

 Депутаты Арабского списка вышли после конфликта с Нетаниягу

13.11.2019 18:03   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу раскритиковал депутатов Объединенного арабского списка, которые вчера вечером протестовали против военных действий ЦАХАЛа в Газе. В ответ депутаты вышли из пленума Кнессета. «Так же, как партия Объединенный список твердо призвала преследовать меня за совершение военных преступлений и преступлений против человечности, так и сегодня она поддерживает критику операции ЦАХАЛа», — сказал Нетаниягу. Депутат фракции Ахмед Тиби, которого сняли с пленума, обратился к премьер-министру в жесткой форме: «Вы подстрекаете нас. Вы лжец. Это кампания по спасению Нетаниягу». Член парламента Офер Касиф также выкрикнул слова критики: «Вы и лжец, и преступник», а затем заявил, что «Нетаниягу не удовлетворен голодом, убийствами и разрушениями, которые он навязывает Газе, и серьезным ущербом для финансирования Газы. Сегодня он добавил преступление и пришел на пленум, чтобы лгать и подстрекать для своего оправдания». «Человек, который посылает армию, чтобы бомбить осажденный город, называет других сторонниками терроризма? Мы не остались, потому что в этом не было необходимости, даже Нетаниягу не верит в Нетаниягу», — добавил Касиф.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Участник протестов: я получил 100 тысяч шекелей

12.07.2020 08:10
Аела Хасон взяла интервью у одного из участников протестов против экономической политики правительства в Тель-Авиве

«На харедим права человека не распространяются»

12.07.2020 07:29
депутат Эйхлер потребовал от правительства снять  блокаду с ультраортодоксальных кварталов в Иерусалиме, Бейтар-Илит и Бейт-Шемеш

 

Закон о борьбе с проституцией вступил в силу

11.07.2020 21:55
Закон является временным и будет действовать в течение пяти лет, чтобы позволить правительству проверить его эффективность.

Кахоль Лаван поддержали протесты в Тель-Авиве

11.07.2020 21:28
На площади Рабина в Тель-Авиве начинается акция протеста против политики правительства по борьбе с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

 

Арабская депутат Кнессета поддержала ЛГБТ

11.07.2020 19:47
Сулейман заявила, что «права геев — это права человека».

Более половины израильтян предпочли бы Трампа Байдену

11.07.2020 17:48
Согласно результатам опроса, более половины (56%) респондентов выбрали Трампа, а 16% выбрали Байдена.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия-Запад. Кто кого?»
Рар Александр

Как остановить конфликт ценностей между Западом и Россией, который перерастает в конфликт цивилизаций? Почему пока не получилось создать Большую Европу с участием России? Кто виноват в провале этой инициативы? С какими рисками, шансами и вызовами столкнулась Россия при Путине? Какую сложную эволюцию от «победы» в Холодной войне до кризиса беженцев, прошел Старый Свет? Кто и почему не выполняет Минские договоренности по налаживанию конфликта в Украине? Какое будущее ждёт Сирию и Ближний Восток? С кем Россия в конце концов будет вместе: с Европой или Китаем? Почему Германия не может продолжать свою традиционную восточную политику, нацеленную на сотрудничество с Россией, кто против? Почему после террористических атак 11 сентября так и не получился совместный антитеррористический альянс? Книга известного политолога-международника Александра Рара — это описание закулисных игр и интриг последних 25 лет со времен крушения Советского Союза. Она возвращает читателя в те времена, когда России пришлось заново приобретать государственность, а Запад ей в этом не помогал. Геополитика изменилась и мир стал еще более взрывоопасным. Общие глобальные вызовы, которые ослабили Старый Свет, заставляют Россию и Запад искать новые, неординарные формы сотрудничества. Каким будет мир через 25 лет — узнаете из этой книги.
 

Партнёры

Другие новости