7 июля 2020 года 12:17 | последнее обновление произошло в 11:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

13.11.2019 07:30   политика

ЦАХАЛ ликвидировал высшего командира Исламского джихада В ночь на 12 ноября ЦАХАЛ ликвидировал одного из лидеров террора в Газе, командира Исламского джихада Баху Абу аль-Ата. Это решение накануне было согласовано с Кабинетом безопасности, премьер-министром и министром обороны. Нетаниягу: для разгрома террора потребуется время На пресс-конференции по поводу ликвидации Ата премьер-министр Нетаниягу заявил, что террорист стоял за запуском сотен ракет и подготовкой десятков терактов. Он ликвидирован в тот момент, когда готовил новые теракты.
Беннетт ввел «особую ситуацию» вокруг Газы В связи с массовыми обстрелами Израиля после ликвидации аль-Ата вступивший в должность министра обороны Нафтали Беннетт объявил «особую ситуацию» в районах близ сектора Газа. Исламский джихад — в шоке, ХАМАС — в сомнениях Военный обозреватель Рон Бен Ишай опубликовал материал, в котором утверждает, что палестинские террористы в Газе шокированы акциями Израиля и возобновлением точечных ликвидаций. Боевики «Исламского джихада» выпустили уже 190 ракет К 19:00 было известно о запуске 190 ракет из сектора Газа, однако после этого обстрелы продолжились. В разных населенных пунктах до поздней ночи звучали сигналы ракетной тревоги.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Жена Беннета: Нетаниягу предпочел экономический Холокост

07.07.2020 11:08
Нетаниягу готов скорее совершить “экономический Холокост” нежели поручить управление кризисом ее супругу

Профессор Сигаль Садецки ушла в отставку

07.07.2020 10:50
Садецки написала письмо гендиректору минздрава по поводу того, что хочет покинуть свой пост.

 

Амос Ядлин: Иран ждет избрания президента-демократа в США

07.07.2020 08:54
Бывший глава израильской военной разведки (АМАН): «Кто бы ни нацелился на объект в Натанзе, знал, что там производят».

Новые ограничения вступают в силу в 14:00

07.07.2020 07:48
Новые ограничения на экономическую активность, утвержденные правительством и Кнессетом, вступают в силу в 14:00 7 июля.

 

Коллапс доверия общества к правительству и к Нетаниягу

07.07.2020 07:31
59% израильтян не доверяют тому, как правительство управляет кризисом во время второй волны коронавируса.

Дания разрешила строительство «Северного потока — 2»

07.07.2020 07:10
Строительство планируется возобновить третьего августа, когда истечет срок обжалования обновленного разрешения Дании.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Орбитальные войны»
Фейгин Олег Орестович

В 1900 году на расстоянии нескольких десятков километров от окраин Нью-Йорка началось строительство одного из самых необычных электротехнических сооружений. В его основе лежал удивительный проект выдающегося изобретателя Николы Теслы (1856-1943) по созданию Мировой системы беспроволочной передачи информации и энергии. В июньском номере журнала «Эпоха» за 1900 год изобретатель опубликовал статью «Проблема увеличения запасов энергии человечества, со специальными рекомендациями по использованию энергии Солнца». Это необычное научно-популярное эссе на тему роли электричества в судьбе человечества было полно философских рассуждений и очень далеких прогнозов. Однако здесь присутствовали и практические рекомендации по новым направлениям использования электрической энергии. В частности, Тесла один из первых отметил роль гелеоэлектростанций будущего. Он также проанализировал способы увеличения добычи угля и использование геотермальных ресурсов (внутреннего тепла Земли). Не забыл изобретатель и о «телеавтоматах», так Тесла называл свои механические радиоуправляемые устройства, а также о межпланетной радиосвязи. Но главной темой публикации была беспроводная передача электроэнергии на большие расстояния.
 

Партнёры

Другие новости