7 июля 2020 года 12:41 | последнее обновление произошло в 12:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран увеличил производство низкообогащенного урана

 Иран увеличил производство низкообогащенного урана

11.11.2019 19:58   политика

Иран увеличил производство низкообогащенного урана после возобновления работ на заводе в Фордо. Такое заявление в понедельник, 11 ноября, сделал глава ядерной программы страны Али Акбар Салехи из Организации по атомной энергии в комментарии Associated Press. «Я полагаю, что в общем, речь идет о 5,5 килограммах суточного объема обогащенного урана в Натанце и Фордо», — отметил он. Ранее Тегеран производил порядка 450 грамм низкообогащенного урана в день. Такое количество химического элемента Иран производил два месяца назад. В настоящее время Иран обогащает уран до 4,5%, нарушая лимит договоренности в 3,67%. В Тегеране заверяют, что поддерживают свою ядерную программу в мирных целях, но западные страны в это не верят и высказывают озабоченность. Иран возобновил работы на заводе Фордо на прошлой неделе в рамках четвертого сокращения обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной сделке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эдельштейн о профессоре Садецки: самоотверженный сотрудник

07.07.2020 12:10
Глава минздрава поблагодарил Сигаль Садецки за приложенные усилия в борьбе за здоровье израильтян.

Шефи Паз: суд потерял право судить меня

07.07.2020 12:04
Паз говорит, что “живет в африканском анклаве посреди Тель-Авива”, на который “не распространяются законы Государства Израиль”.

 

Шефи Паз: суд потерял право судить меня

07.07.2020 12:04
Паз говорит, что “живет в африканском анклаве посреди Тель-Авива”, на который “не распространяются законы Государства Израиль”.

Жена Беннета: Нетаниягу предпочел экономический Холокост

07.07.2020 11:08
Нетаниягу готов скорее совершить “экономический Холокост” нежели поручить управление кризисом ее супругу

 

Профессор Сигаль Садецки ушла в отставку

07.07.2020 10:50
Садецки написала письмо гендиректору минздрава по поводу того, что хочет покинуть свой пост.

Амос Ядлин: Иран ждет избрания президента-демократа в США

07.07.2020 08:54
Бывший глава израильской военной разведки (АМАН): «Кто бы ни нацелился на объект в Натанзе, знал, что там производят».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дело Ходорковского»
Пумлянский Александр Борисович, Жутовский Борис и др.

Процессов не один, а два. В первом процессе Мещанский суд г. Москвы приговорил Ходорковского к восьми годам тюремного режима, из которых более пяти он уже отсидел. По закону его могли отпустить условно — досрочно. Но его не отпустили — больно строптив, не хотел в колонии учиться на швею. Напротив, возбудили второй процесс с новыми обвинениями… Обвинение, выдвинутое на втором процессе, куда масштабней. ЮКОС вырос, поглотив целый ряд нефтедобывающих компаний. Позиция прокуратуры: это было сделано путем обманов, подлогов и махинаций «в составе преступной группы» (Ходорковский, Лебедев и безымянные другие). ЮКОС действовал как вертикально интегрированная компания, нефть на пути от добычи до конечного покупателя в стране и тем более за рубежом проходила через цепочку специализированных фирм. Позиция прокуратуры: это было воровство — головной офис украл у своих дочерних компаний всю нефть, которую они добыли с 1998 года по 2003 — на сумму в 45 миллиардов долларов…
 

Партнёры

Другие новости