15 ноября 2019 года 13:00 | последнее обновление произошло в 12:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу признал свое поражение

 Нетаниягу признал свое поражение

21.10.2019 20:11   политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу возвращает президенту Реувену Ривлину мандат на формирование правительства. Об этом он объявил вечером, 21 октября, передает Haaretz. «С тех пор, как я получил мандат, я неустанно работал над созданием правительства широкого национального единства. Это то, чего хочет народ», — сказал Нетаниягу.   По его словам, усилия привести лидера «Кахоль Лаван» Бенни Ганца за стол переговоров «и предотвратить новые выборы» привели к провалу, так как политический соперник Нетаниягу на выборах «раз за разом отказывался». Депутат Кнессета от «Кахоль Лаван» Яир Лапид уже отреагировал на заявление Нетаниягу. «Биби снова провалился. Теперь настало время действий. «Кахоль Лаван» намерен сформировать правительство либерального национального единства во главе с Бенни Ганцем, за которого люди проголосовали в прошлом месяце», — сказано в заявлении. В свою очередь, президент Реувен Ривлин ранее заявлял, что намерен передать мандат Ганцу, у которого будет 28 дней для формирования правительства. Ожидается, что официальное решение об этом будет объявлено в течение 72 часов, к вечеру четверга. Если переговоры о создании правительства единства под руководством Ганца также провалятся, любой депутат, которого поддержит большинство в Кнессете, станет следующим, кто попытается создать коалицию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Жириновский: Пучдемон мог бы найти себе дом в РФ

15.11.2019 11:00
Более того, в РФ преследование по «каталонскому делу» ему не грозит,

Нетаниягу ШАБАКу: вы проявили необычайную смелость

15.11.2019 10:37
Нетаниягу встретился с сотрудниками ШАБАКа и посетил Центр управления системой ПРО, поблагодарив за слаженную работу.

 

Опрос: израильтяне предпочли правительство единства

15.11.2019 09:45
Израильтяне рассказали, за кого бы проголосовали в случае третьего раунда выборов.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.11.2019 07:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.11.2019 07:30
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

Польша недовольна сериалом Netflix о Холокосте

15.11.2019 02:36
Премьер-министр Польши попросил Netflix внести изменения в фильм о нацистских лагерях смерти, которые находились на территории страны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Взлеты и падения великих держав»
Кеннеди Пол

Книга известного британского ученого Пола Кеннеди рассматривает историю непрерывных смещений мировых центров власти на протяжении последних пятисот лет — от эпохи зарождения в Европе крупных монархий и зачатков колониальных империй до начала XXI в. Подчеркивая взаимосвязь экономики, научно-технических инноваций и способности государственной политики эффективно задействовать свои ресурсы в мирное время и в состоянии войны, автор выводит закономерности, позволяющие тому или иному государству в определенный момент истории получать лидерство на мировой арене, которое в результате нарушения равновесия между военным и экономическим потенциалом легко переходит к новой мировой державе. Впервые книга была опубликована 1987 г., и последняя глава в ней звучала как прогноз относительно возможного баланса сил в мире к началу XXI в.
 

Партнёры

Другие новости