27 февраля 2020 года 14:46 | последнее обновление произошло в 14:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Джонсон послал отсрочку Brexit и тут же от нее отказался

 Джонсон послал отсрочку Brexit и тут же от нее отказался

20.10.2019 08:15   политика

Парламент Великобритании вынудил премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона попросить Европейский Союз об очередной отсрочке Brexit. Об этом сообщает BBC со ссылкой на свои источники на Даунинг-стрит. По данным СМИ, премьер отправил в Брюссель соответствующее письмо, однако подписывать его не стал. Это письмо сопровождалось вторым — уже за подписью Джонсона — в котором он выражает мнение, что очередная задержка выхода страны из ЕС будет ошибкой. Глава Европейского совета Дональд Туск в социальной сети Twitter подтвердил получение письма с просьбой об отсрочке, сообщив, что вынужден проконсультироваться с лидерами ЕС о продлении срока выхода Британии из Евросоюза. Во втором письме, которое Джонсон все-таки подписал, он указывает, что считает отсрочку ошибкой и просит лидеров ЕС обратиться к британским парламентариям с просьбой пересмотреть их решение и все-таки проголосовать за сделку по выходу из Евросоюза в намеченный срок до 31 октября. Стоит отметить, что парламентарии даже не стали рассматривать новую сделку о «разводе» с Евросоюзом, которую накануне премьер-министр согласовал с лидерами Евросоюза. Оппозиция сходу заявила, что не доверяет Джонсону, поскольку считает, что он очень уж вольно обращается с фактами. Опасения разделили даже некоторые однопартийцы премьера, решив подстраховаться от беспорядочного Brexit. Один из парламентариев Оливер Летвин внес поправку, запрещающую выносить соглашение с ЕС на голосование, пока не будут приняты все законы, необходимые для упорядоченного Brexit в срок до 31 октября. Депутаты поддержали его 322 голосами против 306.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Самолету из Италии запретили посадку в Бен-Гурион

27.02.2020 14:18
После принятия решения о запрете на въезд в Израиль гражданам иностранных государств из Италии немедленно последовал первый конкретный шаг.

Видео: Ашкенази и Галант отказались сидеть в одной студии

27.02.2020 09:53
Ашкенази, перед тем как в студию явился Галант, поднялся и покинул шоу.

 

Самолет с миллиардом шекелей наличными задержан в Европе

27.02.2020 08:15
Израильские СМИ сообщают о необычной истории, произошедшей в одном из европейских государств.

 

Рекомендации не летать за рубеж могут действовать до 2021 г.

27.02.2020 08:01
“Это — драматическое решение о принятии которого нас никто не предупредил. Сразу ясно, что речь идет о новом, тяжелейшем ударе по всей индустрии”

Рекомендации не летать за рубеж могут действовать до 2021 г.

27.02.2020 08:01
“Это — драматическое решение о принятии которого нас никто не предупредил. Сразу ясно, что речь идет о новом, тяжелейшем ударе по всей индустрии”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Воинствующая олигархия США против всего мира и нас»
Сетров Михаил Иванович

Россия-СССР выполнила одну из важнейших своих исторических миссий — она показала человечеству, запутанному идеологической пропагандой, политической, экономической и военной паутиной капиталистических пауков-олигархов, как можно разорвать эту паутину всемирных кровососов. Показала пример более экономически эффективного и справедливого социально-политического строя, благодаря господству которого Россия восстала из пепла революции и гражданской войны, и сумела спасти человечество от коричневой чумы, взращенной капитализмом. Другой, незавершенной миссией России, является задача преградить путь к мировому господству правящей элите США, стремящейся окончательно не только экономически, но и политически подчинить все остальные страны мира. Таковы постулаты книги М. Сетрова, которую автор предлагает своим читателям.
 

Партнёры

Другие новости