26 мая 2020 года 12:37 | последнее обновление произошло в 12:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция огрызнулась ЕС из-за Сирии: нечего нас поучать

 Турция огрызнулась ЕС из-за Сирии: нечего нас поучать

15.10.2019 00:13   политика

Министерство иностранных дел Турции объявило, что Европейский Союз не имеет права «поучать» Анкару в вопросе военного наступления в северной Сирии. Соответствующее заявление внешнеполитическое ведомство обнародовало 14 октября, обвинив ЕС в покрывании «террористов» (Анкара называет таковыми курдов, — ред). По данным МИД Турции, операция «Источник мира» основана на международном праве. В ведомстве добавили, что Анкара имеет право на самооборону в соответствии с 51-й хартией ООН. "Мы ведем ее в соответствии с решениями Совбеза ООН по борьбе с терроризмом. Недопустимо для ЕС демонстрировать подход, который защищает «террористические организации», такие как «Демократичний союз» и «Отряды народной самообороны», — указали в МИД. Ранее в этот же день европейские страны выпустили совместное заявление, в котором осудили действия Анкары в Сирии и взяли на себя обязательство приостановить экспорт оружия в Турцию. «Мы не хотим поддерживать эту войну и не хотим предоставлять оружие», — заявил журналистам министр иностранных дел Германии Хейко Маас.
Министры иностранных дел других стран также согласились наложить экономические санкции на Анкару за турецкое нефтегазовое бурение вблизи Кипра. А Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала Турцию прекратить боевые действия, которые в противном случае еще больше подорвут стабильность всего региона, усугубят страдания гражданского населения и спровоцируют дальнейшие перемещения населения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Охана приказал найти, кто из полицейских угрожает Нетаниягу

26.05.2020 12:04
Министр внутренней безопасности Амир Охана обратился к и.о. начальника полиции Дуди Коэну с требованием провести внутреннее расследование.

Суд над Нетаниягу могут перенести в другое место

26.05.2020 11:45
В управлении судов серьезно рассматривают идею о переносе суда над Нетаниягу в другое место

 

Ямина хочет расколоть коалицию законом о защите Нетаниягу

26.05.2020 11:36
Партия Нафтали Беннетта выразила готовность встать на сторону действующего премьера, которому угрожают уголовным преследованием.

Нетаниягу об «анонимных угрозах» полиции

26.05.2020 09:35
«Речь идет о попытке заткнуть рот — и не кому-нибудь, но премьер-министру Израиля»

 

Нетаниягу намерен аннексировать Западный берег 1 июля

26.05.2020 07:49
Премьер-министр планирует распространить суверенитет Израиля на территории Иудеи и Самарии уже с 1 июля.

Журналист призывает всадить нож в зад Яиру Нетаниягу

26.05.2020 07:28
”Если кто-то решит воспитать  придурковатого сына главы правительства, и всадить ему нож в задницу, ему не помогут и десять охранников ШАБАКа”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Владимир Путин: Прямая Речь т.1»
Путин Владимир Владимирович

 

Партнёры

Другие новости