16 ноября 2019 года 02:05 | последнее обновление произошло в 01:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция огрызнулась ЕС из-за Сирии: нечего нас поучать

 Турция огрызнулась ЕС из-за Сирии: нечего нас поучать

15.10.2019 00:13   политика

Министерство иностранных дел Турции объявило, что Европейский Союз не имеет права «поучать» Анкару в вопросе военного наступления в северной Сирии. Соответствующее заявление внешнеполитическое ведомство обнародовало 14 октября, обвинив ЕС в покрывании «террористов» (Анкара называет таковыми курдов, — ред). По данным МИД Турции, операция «Источник мира» основана на международном праве. В ведомстве добавили, что Анкара имеет право на самооборону в соответствии с 51-й хартией ООН. "Мы ведем ее в соответствии с решениями Совбеза ООН по борьбе с терроризмом. Недопустимо для ЕС демонстрировать подход, который защищает «террористические организации», такие как «Демократичний союз» и «Отряды народной самообороны», — указали в МИД. Ранее в этот же день европейские страны выпустили совместное заявление, в котором осудили действия Анкары в Сирии и взяли на себя обязательство приостановить экспорт оружия в Турцию. «Мы не хотим поддерживать эту войну и не хотим предоставлять оружие», — заявил журналистам министр иностранных дел Германии Хейко Маас.
Министры иностранных дел других стран также согласились наложить экономические санкции на Анкару за турецкое нефтегазовое бурение вблизи Кипра. А Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала Турцию прекратить боевые действия, которые в противном случае еще больше подорвут стабильность всего региона, усугубят страдания гражданского населения и спровоцируют дальнейшие перемещения населения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Назвали дату встречи Зеленского и Путина

16.11.2019 00:38
Стало известно, что встреча между главами Украины и РФ состоится 9 декабря в Париже.

Назвали дату встречи Зеленского и Путина

16.11.2019 00:38
Стало известно, что встреча между главами Украины и РФ состоится 9 декабря в Париже.

 

Захарова: статьи иноСМИ — галлюцинации сумасшедшего

15.11.2019 22:30
Антироссийские материалы в изданиях навязывают здоровым людям «синдром Форрестола»

В ООН решили дальнейшую судьбу БАПОР

15.11.2019 22:04
Несмотря на возражения США и Израиля, большинство стран не против деятельности БАПОР.

 

Лидер Литвы помиловал шпионов РФ

15.11.2019 21:45
Их помиловали на основании положения Уголовного кодекса, регулирующего обмен шпионами, который вступил в силу на этой неделе

Мать Иссахар обратилась к Путину: имею право увидеть дочь

15.11.2019 21:29
В России мешают адвокатам Иссахар выполнять свою работу, а матери банально встретиться с ребенком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война валют»
Хунбин Сун

До предела разогнав маховик печатного станка и варьируя процентную ставку Федеральной резервной системы, США под завязку нашпиговывают долларами экономики всего мира. Эти манипуляции пока еще позволяют Америке за чужой счет решать свои геополитические задачи. Однако автор серии книг «Война валют» финансовый эксперт Сун Хунбин, в первом томе со снайперской точностью предсказавший мировой экономический кризис 2008 года, уверен, что в ближайшие годы долларовый пузырь лопнет и тогда за воплощение «американской мечты» придется платить другим странам. Как не попасть под раздачу, оказавшись на линии фронта в войне валют? Может ли человек, не имеющий доступа к рычагам реальной власти, пережить финансовый Армагеддон без потерь, и даже с прибылью? Остался ли кризис позади, или планете стоит приготовиться к новому витку? Читайте на страницах книги «Война валют» доступным языком, логично и четко об устройстве мира денег и зарабатывайте на скачках валют уже сейчас! Предупрежден — значит вооружен!
 

Партнёры

Другие новости