26 мая 2020 года 11:48 | последнее обновление произошло в 10:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС ограничит продажу оружия Турции

 ЕС ограничит продажу оружия Турции

14.10.2019 20:44   политика

В понедельник, 14 октября, Европейский союз согласился ограничить экспорт вооружений в Турцию в связи с наступлением в северной Сирии, что вызвало осуждение со стороны Анкары, даже несмотря на то, что они прекратили эмбарго всего блока против союзника НАТО. Италия, крупнейший экспортер оружия в Турцию, заявила, что присоединится к запрету на продажу оружия и боеприпасов Анкаре после решения Франции, Германии и Испании. В других странах, в том числе в Нидерландах, Финляндии и Швеции, прекращающих экспорт, пытаются избежать юридически обязывающего эмбарго на Турцию, давнего кандидата на вступление в блок. Полное эмбарго сгруппировало бы Турцию с Венесуэлой и Россией. По словам дипломатов, министры не были готовы к эмбарго, несмотря на гнев президента Тайипа Эрдогана. «Мы не хотим поддерживать эту войну и не хотим предоставлять оружие», — заявил журналистам министр иностранных дел Германии Хейко Маас. Министры иностранных дел других стран также согласились наложить экономические санкции на Анкару за турецкое нефтегазовое бурение вблизи Кипра. Правительство Турции заявило, что оно «полностью отвергло и осудило» принятые решения и призывы ЕС по этим двум вопросам. «Мы будем серьезно пересматривать наше сотрудничество с ЕС по некоторым направлениям в связи с его незаконной и предвзятой позицией», — сказал МИД Турции в заявлении.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу об «анонимных угрозах» полиции

26.05.2020 09:35
«Речь идет о попытке заткнуть рот — и не кому-нибудь, но премьер-министру Израиля»

Нетаниягу намерен аннексировать Западный берег 1 июля

26.05.2020 07:49
Премьер-министр планирует распространить суверенитет Израиля на территории Иудеи и Самарии уже с 1 июля.

 

Журналист призывает всадить нож в зад Яиру Нетаниягу

26.05.2020 07:28
”Если кто-то решит воспитать  придурковатого сына главы правительства, и всадить ему нож в задницу, ему не помогут и десять охранников ШАБАКа”

Полиция: При следующих расследования Биби не получит скидок

26.05.2020 07:02
«Никогда еще не было премьер-министра, который бы решился на столь откровенную и грубую атаку против правоохранительной системы»

 

Полиция: При следующих расследования Биби не получит скидок

26.05.2020 07:02
«Никогда еще не было премьер-министра, который бы решился на столь откровенную и грубую атаку против правоохранительной системы»

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

26.05.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ракеты средней и меньшей дальности. Оружие Судного дня»
Широкорад Александр Борисович

Решение президента Трампа о выходе из Договора о РСМД привело к самому серьезному кризису в отношениях РФ и США в XXI веке. Что такое ракеты средней и меньшей дальности? Как и зачем они создавались? Роль РСМД в кризисах 1950-1960-х годов. Зачем потребовался Договор 1987 года? Его плюсы и минусы. Чем обусловлено решение Трампа выйти из Договора о РСМД? Какие последствия для РФ несет это решение? Как и чем РФ может парировать размещение американских ракет средней дальности в Европе?
 

Партнёры

Другие новости