16 ноября 2019 года 01:46 | последнее обновление произошло в 00:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС ограничит продажу оружия Турции

 ЕС ограничит продажу оружия Турции

14.10.2019 20:44   политика

В понедельник, 14 октября, Европейский союз согласился ограничить экспорт вооружений в Турцию в связи с наступлением в северной Сирии, что вызвало осуждение со стороны Анкары, даже несмотря на то, что они прекратили эмбарго всего блока против союзника НАТО. Италия, крупнейший экспортер оружия в Турцию, заявила, что присоединится к запрету на продажу оружия и боеприпасов Анкаре после решения Франции, Германии и Испании. В других странах, в том числе в Нидерландах, Финляндии и Швеции, прекращающих экспорт, пытаются избежать юридически обязывающего эмбарго на Турцию, давнего кандидата на вступление в блок. Полное эмбарго сгруппировало бы Турцию с Венесуэлой и Россией. По словам дипломатов, министры не были готовы к эмбарго, несмотря на гнев президента Тайипа Эрдогана. «Мы не хотим поддерживать эту войну и не хотим предоставлять оружие», — заявил журналистам министр иностранных дел Германии Хейко Маас. Министры иностранных дел других стран также согласились наложить экономические санкции на Анкару за турецкое нефтегазовое бурение вблизи Кипра. Правительство Турции заявило, что оно «полностью отвергло и осудило» принятые решения и призывы ЕС по этим двум вопросам. «Мы будем серьезно пересматривать наше сотрудничество с ЕС по некоторым направлениям в связи с его незаконной и предвзятой позицией», — сказал МИД Турции в заявлении.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Назвали дату встречи Зеленского и Путина

16.11.2019 00:38
Стало известно, что встреча между главами Украины и РФ состоится 9 декабря в Париже.

Назвали дату встречи Зеленского и Путина

16.11.2019 00:38
Стало известно, что встреча между главами Украины и РФ состоится 9 декабря в Париже.

 

Захарова: статьи иноСМИ — галлюцинации сумасшедшего

15.11.2019 22:30
Антироссийские материалы в изданиях навязывают здоровым людям «синдром Форрестола»

В ООН решили дальнейшую судьбу БАПОР

15.11.2019 22:04
Несмотря на возражения США и Израиля, большинство стран не против деятельности БАПОР.

 

Лидер Литвы помиловал шпионов РФ

15.11.2019 21:45
Их помиловали на основании положения Уголовного кодекса, регулирующего обмен шпионами, который вступил в силу на этой неделе

Мать Иссахар обратилась к Путину: имею право увидеть дочь

15.11.2019 21:29
В России мешают адвокатам Иссахар выполнять свою работу, а матери банально встретиться с ребенком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Миропорядок по-русски»
Уралов Семен

Сегодня против России применяются те же методы борьбы, что применялись против Советского Союза накануне Второй и против Российской империи накануне Первой мировой войны. Ограничение внешней торговли (санкции), военные конфликты на сопредельных территориях — всё это признаки подготовительной фазы мировой войны. Хотим мы этого или нет, но Россию в начале XXI века ждет череда потрясений, связанных с испытанием прочности государства. Ответом на любую мировую войну может быть только предъявление нового миропорядка — более справедливого, логичного и эффективного мироустройства. Вопрос «или-или» стоит для России остро как никогда. Или суверенитет и миропорядок по-русски, или колонизация и деградация. Средний вариант, как это принято в русской культуре, отсутствует. Такова повестка XXI века. Повестка миропорядка по-русски. Семен Уралов — политолог, шеф-редактор и союзный интегратор аналитического проекта «СОНАР-2050». Специалист в области политической экономии и евразийских интеграционных процессов.
 

Партнёры

Другие новости