11 июля 2020 года 23:45 | последнее обновление произошло в 23:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В парламенте Польши вновь побеждают консерваторы

14.10.2019 15:12   политика

В Польше вновь одержала победу в парламенте национал-консервативная партия «Право и справедливость» (PiS) в воскресенье, 13 октября. Партия получила 45,81% голосов, что даже больше, чем прогнозировалось. После четырех лет у власти с 2015 года, партия продолжает обострять отношения с ЕС из-за многих законов, например, об абортах и ЛГБТ. Они обещают закрепить больше католических и патриотических ценностей в общественной жизни. Однако партии не хватает голосов для пересмотра конституции. Официальные лица сразу же дали понять, что партия продолжит судебные реформы, чтобы «сделать систему более эффективной и справедливой». Европейский суд критиковал Польшу за эти реформы, заявляя о политизации судебной системы. Критики обвиняют PiS в разжигании гомофобии во время избирательной кампании из-за обозначения ЛГБТ-сообщества как «агрессивного иностранного влияния», которое угрожает национальной идентичности Польши. "Мы спасли Польшу. ... пришло время завершить декоммунизацию. Настало время прекратить диктат ЛГБТ! ", — написал в Твиттере заместитель министра по вопросам цифровизации Анджей Андрушкевич, которого считают близким к крайне правым политикам.
Ближайший конкурент правящей партии — либеральная партия «Гражданская коалиция» с 25,46%. Коалиция левых партий набрала 11,9%. На четвертом и пятом местах консервативная «Польская крестьянская партия» с 8,96% и правые националисты из партии «Конфедерация» с 6,71%.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Закон о борьбе с проституцией вступил в силу

11.07.2020 21:55
Закон является временным и будет действовать в течение пяти лет, чтобы позволить правительству проверить его эффективность.

Кахоль Лаван поддержали протесты в Тель-Авиве

11.07.2020 21:28
На площади Рабина в Тель-Авиве начинается акция протеста против политики правительства по борьбе с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

 

Арабская депутат Кнессета поддержала ЛГБТ

11.07.2020 19:47
Сулейман заявила, что «права геев — это права человека».

Более половины израильтян предпочли бы Трампа Байдену

11.07.2020 17:48
Согласно результатам опроса, более половины (56%) респондентов выбрали Трампа, а 16% выбрали Байдена.

 

Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

11.07.2020 16:51
Президент Болгарии Румен Радев выступил с обращением к нации, в котором призвал к отставке правительства и главного прокурора страны.

Дуда: Никаких репараций за изъятые в Холокост активы

11.07.2020 15:54
Анджей Дуда заявил, что закон о еврейских компенсационных исках за активы, захваченные во время Холокоста, не будет одобрен.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Несвоевременные мысли эпохи Третьей Империи»
Сатановский Евгений Янович

Евгений Сатановский — предприниматель и меценат, президент Института Ближнего Востока и профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса, журналист и писатель, ведущий популярной программы «От двух до пяти» на радиостанции «Вести ФМ». Второй Застой Третьей империи Кто в России президент? Парламент нашей мечты Футбол — наше всё... Стоит ли жить до ста двадцати лет? Не то чтобы всё было совсем печально. Бывает и хуже. А кое-где по соседству — на той же Украине — много хуже. Но разве это утешает? Была надежда: президентские выборы, выборы в парламент... Новая метла — как начнёт мести! Правительство будет, на которое можно смотреть без слёз, если не считать пяти-шести министров. Парламент будет нормальный. Из профессионалов, отвечающих за свои решения. И они не будут публично нести невесть что. Декриминализация пойдёт. Не всей страны, так хотя бы депутатов, мэров и губернаторов. С наркоторговлей начнут бороться. Реформы наконец-то закончатся. Точнее, имитация реформ, под распил бюджетов по известно чьим карманам. Хозяева жизни перестанут обдирать население как липку, рассказывая, что делают это исключительно в его интересах. Остановится теократизация страны. С телеэкранов исчезнут украинские политологи, поливающие Россию помоями. Перестанут брать в начальство городских сумасшедших и маргиналов всех пород. Политических панков успокоят в их вечной борьбе за мораль страны и подрастающего поколения. Отстанут хотя бы от пенсионеров, самозанятых и приусадебных хозяйств. Однако ничего не сбылось. Зато футбол был хорош на Мундиале! Тоже хлеб...
 

Партнёры

Другие новости