26 мая 2020 года 11:35 | последнее обновление произошло в 10:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В парламенте Польши вновь побеждают правые консерваторы

 В парламенте Польши вновь побеждают правые консерваторы

14.10.2019 15:12   политика

В Польше вновь одержала победу в парламенте национал-консервативная партия «Право и справедливость» (PiS) в воскресенье, 13 октября. Партия получила 45,81% голосов, что даже больше, чем прогнозировалось. После четырех лет у власти с 2015 года, партия продолжает обострять отношения с ЕС из-за многих законов, например, об абортах и ЛГБТ. Они обещают закрепить больше католических и патриотических ценностей в общественной жизни. Однако партии не хватает голосов для пересмотра конституции. Официальные лица сразу же дали понять, что партия продолжит судебные реформы, чтобы «сделать систему более эффективной и справедливой». Европейский суд критиковал Польшу за эти реформы, заявляя о политизации судебной системы. Критики обвиняют PiS в разжигании гомофобии во время избирательной кампании из-за обозначения ЛГБТ-сообщества как «агрессивного иностранного влияния», которое угрожает национальной идентичности Польши. "Мы спасли Польшу. ... пришло время завершить декоммунизацию. Настало время прекратить диктат ЛГБТ! ", — написал в Твиттере заместитель министра по вопросам цифровизации Анджей Андрушкевич, которого считают близким к крайне правым политикам.
Ближайший конкурент правящей партии — либеральная партия «Гражданская коалиция» с 25,46%. Коалиция левых партий набрала 11,9%. На четвертом и пятом местах консервативная «Польская крестьянская партия» с 8,96% и правые националисты из партии «Конфедерация» с 6,71%.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу об «анонимных угрозах» полиции

26.05.2020 09:35
«Речь идет о попытке заткнуть рот — и не кому-нибудь, но премьер-министру Израиля»

Нетаниягу намерен аннексировать Западный берег 1 июля

26.05.2020 07:49
Премьер-министр планирует распространить суверенитет Израиля на территории Иудеи и Самарии уже с 1 июля.

 

Журналист призывает всадить нож в зад Яиру Нетаниягу

26.05.2020 07:28
”Если кто-то решит воспитать  придурковатого сына главы правительства, и всадить ему нож в задницу, ему не помогут и десять охранников ШАБАКа”

Полиция: При следующих расследования Биби не получит скидок

26.05.2020 07:02
«Никогда еще не было премьер-министра, который бы решился на столь откровенную и грубую атаку против правоохранительной системы»

 

Полиция: При следующих расследования Биби не получит скидок

26.05.2020 07:02
«Никогда еще не было премьер-министра, который бы решился на столь откровенную и грубую атаку против правоохранительной системы»

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

26.05.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как отдыхает Путин»
Петров Михаил Николаевич

Как отдыхает В.В. Путин, мы знаем и много, и мало: всем известно о его полетах с журавлями, о ловле щуки в реке, подъеме древних амфор со дна моря, но гораздо меньше информации об отдыхе президента в правительственных резиденциях и других местах. Журналист Михаил Петров восполняет этот пробел — он рассказывает, как проводит время Владимир Путин вдали от людских глаз, какие виды досуга предпочитает, кто составляет его компанию. Этот рассказ дополнен описанием дворцов, построенных для Путина и иных первых лиц государства, начиная от советской эпохи и до настоящего времени.
 

Партнёры

Другие новости