22 ноября 2019 года 05:51 | последнее обновление произошло в 05:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хаменеи собрался «показать» всему миру и отдал приказ

 Хаменеи собрался «показать» всему миру и отдал приказ

13.10.2019 20:45   политика

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи приказал Корпусу стражей исламской революции (КСИР) создать «современное и новейшее оружие» из-за растущей напряженности в отношениях с США и арабскими странами, с целью — чтобы мир заметил. Такое заявление он сделал 13 октября, выступая на церемонии для гвардейских курсантов в Тегеране, передает The Times of Israel. «Мы были зависимы, отсталыми и неизвестными с точки зрения военной техники. Но теперь военная техника КСИР должна быть современной и новейшей. Вы должны изобрести и изготовить его сами», — призвал Хаменеи. Pakistani Prime Minister Imran Khan arrives in Tehran as a part of his initiative to promote peace and security in the region.Iranian Foreign Minister Javad Zarif received Prime Minister Khan at the airport. Khan will call on President Rouhani & Supreme Leader Khamenei, PMO pic.twitter.com/oCeHsBI87C- Islamuddin Sajid (@islamudinsajid) October 13, 2019
Он обвинил американцев в «жестоком, агрессивном и враждебном поведении», заявив, что именно это якобы «увеличило величие КСИР».
«Враги Божьи проявляют враждебность к Божьим служителям, и эта враждебность делает Божьих служителей более уважаемыми и достойными уважения», — резюмировал Хаменеи. Напряженность в регионе возросла на фоне краха ядерной сделки Ирана с мировыми государствами после одностороннего выхода США из соглашения. Prime Minister Imran Khan will call on President Hassan Rouhani and the Supreme Leader of Iran, Ayatollah Seyyed Ali Khamenei.#PMIKinIran pic.twitter.com/Tlm3NREvpE- PTV News (@PTVNewsOfficial) October 13, 2019 В последние месяцы эскалация набирает обороты после серии необъяснимых нападений на нефтяные танкеры в районе важного морского пути в Персидском заливе, а также нападений беспилотников на саудовские нефтяные объекты. Что примечательно, несколько дней назад Хаменеи объявил, что Тегеран не стремится создавать ядерное оружие, потому что это харам (запрещено в исламе).

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ШАС выступила в защиту Нетаниягу

21.11.2019 23:12
В ультраортодоксальной партии уверены, что невиновность премьер-министра будет доказана в суде

Ганц призвал Нетаниягу уйти в отставку

21.11.2019 23:03
Лидер партии «Кахоль Лаван» выразил доверие правоохранительным органам, заявив, что уверен в их честной и добросовестной работе

 

Помощник одного из свидетелей обвинил Нетаниягу во лжи

21.11.2019 22:46
По словам представителя Филбера, никакого давления во время допроса на него не оказывалось

Почти половина израильтян хотят отставки Нетаниягу

21.11.2019 22:33
Лишь около трети жителей страны считают, что премьер-министр должен остаться на своем посту

 

«Это — выборочное правосудие на стероидах»

21.11.2019 22:26
«И теперь меня обвиняют в позитивном освещении? Это абсурд! Эта несправедливость, взывающая к небесам»

Нетаниягу: Мандельблитт сломался под давлением прокуроров

21.11.2019 22:11
Нетаниягу заявил, что юридический советник правительства Авихай Мандельблитт” не выдержал давления” и “сломался”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мир на пИке, мир в пикЕ»
Анпилогов Алексей

«Мир на пИке. Мир в пикЕ» — результат многолетних исследований вопросов мировой энергетики, истории и геополитики. Понятным языком автор рассказывает о кризисе дешёвой энергии, конечности доступных энергоресурсов. О том, как цивилизации раньше проходили аналогичные периоды истории, и что нас ожидает в будущем. В поле зрения автора оказывается американская «сланцевая революция» и геополитическая картина мира в XX веке, ядерное противостояние США и СССР, вопросы исчерпания легкодоступных нефти и газа, возможности альтернативной энергетики, проблемы, стоящие перед человечеством в XXI веке, и многие другие вопросы. Издание рекомендовано Библиотекой Российской академии наук.
 

Партнёры

Другие новости