11 июля 2020 года 23:54 | последнее обновление произошло в 23:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хаменеи собрался «показать» всему миру и отдал приказ

 Хаменеи собрался «показать» всему миру и отдал приказ

13.10.2019 20:45   политика

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи приказал Корпусу стражей исламской революции (КСИР) создать «современное и новейшее оружие» из-за растущей напряженности в отношениях с США и арабскими странами, с целью — чтобы мир заметил. Такое заявление он сделал 13 октября, выступая на церемонии для гвардейских курсантов в Тегеране, передает The Times of Israel. «Мы были зависимы, отсталыми и неизвестными с точки зрения военной техники. Но теперь военная техника КСИР должна быть современной и новейшей. Вы должны изобрести и изготовить его сами», — призвал Хаменеи. Pakistani Prime Minister Imran Khan arrives in Tehran as a part of his initiative to promote peace and security in the region.Iranian Foreign Minister Javad Zarif received Prime Minister Khan at the airport. Khan will call on President Rouhani & Supreme Leader Khamenei, PMO pic.twitter.com/oCeHsBI87C- Islamuddin Sajid (@islamudinsajid) October 13, 2019
Он обвинил американцев в «жестоком, агрессивном и враждебном поведении», заявив, что именно это якобы «увеличило величие КСИР».
«Враги Божьи проявляют враждебность к Божьим служителям, и эта враждебность делает Божьих служителей более уважаемыми и достойными уважения», — резюмировал Хаменеи. Напряженность в регионе возросла на фоне краха ядерной сделки Ирана с мировыми государствами после одностороннего выхода США из соглашения. Prime Minister Imran Khan will call on President Hassan Rouhani and the Supreme Leader of Iran, Ayatollah Seyyed Ali Khamenei.#PMIKinIran pic.twitter.com/Tlm3NREvpE- PTV News (@PTVNewsOfficial) October 13, 2019 В последние месяцы эскалация набирает обороты после серии необъяснимых нападений на нефтяные танкеры в районе важного морского пути в Персидском заливе, а также нападений беспилотников на саудовские нефтяные объекты. Что примечательно, несколько дней назад Хаменеи объявил, что Тегеран не стремится создавать ядерное оружие, потому что это харам (запрещено в исламе).

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Закон о борьбе с проституцией вступил в силу

11.07.2020 21:55
Закон является временным и будет действовать в течение пяти лет, чтобы позволить правительству проверить его эффективность.

Кахоль Лаван поддержали протесты в Тель-Авиве

11.07.2020 21:28
На площади Рабина в Тель-Авиве начинается акция протеста против политики правительства по борьбе с экономическими последствиями пандемии коронавируса.

 

Арабская депутат Кнессета поддержала ЛГБТ

11.07.2020 19:47
Сулейман заявила, что «права геев — это права человека».

Более половины израильтян предпочли бы Трампа Байдену

11.07.2020 17:48
Согласно результатам опроса, более половины (56%) респондентов выбрали Трампа, а 16% выбрали Байдена.

 

Президент Болгарии возглавил антиправительственный протест

11.07.2020 16:51
Президент Болгарии Румен Радев выступил с обращением к нации, в котором призвал к отставке правительства и главного прокурора страны.

Дуда: Никаких репараций за изъятые в Холокост активы

11.07.2020 15:54
Анджей Дуда заявил, что закон о еврейских компенсационных исках за активы, захваченные во время Холокоста, не будет одобрен.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто есть кто в команде Трампа?»
Злобин Николай Васильевич

 

Партнёры

Другие новости