22 октября 2019 года 06:51 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Евреи изнуряют душу

 Евреи изнуряют душу

08.10.2019 17:01   политика

8 октября (10 Тишрей) наступает пост Йом Кипур — День Искупления. В еврейской традиции Йом Кипур означает день поста и отпущения грехов, он является завершением 10 дней раскаяния, во время которых окончательно решается судьба человека в наступающем году.
Несмотря на это, Йом Кипур не принято считать днем печали и скорби. Согласно Талмуду и Мидрашу, именно в Йом Кипур Моисей получил вторые Скрижали Завета.
Тора предписывает в Йом Кипур «никакой работы не делать» и «изнурять душу», так как «это день искупления пред Господом».
Согласно Талмуду, «изнурение души» подразумевало пять запретов: на прием пищи и питья, умывание, умащение тела, ношение кожаной обуви и супружескую близость. Отменить их может только опасность для жизни.
Йом Кипур по правилам еврейского календаря никогда не приходится на пятницу или воскресенье.
Начало Поста 8 октября в 17:40 по Иерусалимскому времени, в 17:58 — в Беэр-Шеве, в 17:55 — в Тель-Авиве, в 17:46 — в Хайфе.
Окончание поста — 9 октября в 18:51 в Иерусалиме, в 18:54 — в Беэр-Шеве, в 18:53 — в Тель-Авиве, в 18:52 — в Хайфе.
Редакция Mignews.com возобновит свою работу после окончания Йом Кипур, 9 октября в 19:00, и желает всем соблюдающим легкого поста и хорошей печати в Книге Жизни.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид о словах Нетаниягу о мандате: настало время действий

21.10.2019 20:27
Нетаниягу отходит от формирования правительства, так как не уложился в срок. Ожидается, что ему на смену придет Бенни Ганц.

Нетаниягу признал свое поражение

21.10.2019 20:11
Биньямин Нетаниягу не смог выполнить поставленную перед ним задачу. Теперь ожидается, что мандат будет передан Ганцу.

 

В Ливане объявили о реформах на фоне протестов

21.10.2019 19:01
Премьер-министр Ливана рассказал, что граждане были услышаны из-за протестов, а также сделал заявление о налогах.

Нетаниягу и Путин поговорили о помиловании Иссахар

21.10.2019 18:11
В честь дня рождения, Нетаниягу и Путин поговорили о приговоре Нааме Иссахар — родственники пока не были проинформированы о деталях.

 

Иран потребовал от США обмена пленными

21.10.2019 17:50
МИД Ирана отправил Вашингтону фамилии тех, кого хотят увидеть на свободе — в списке профессор Масуд Сулеймани, схваченный на доставке беоматериалов.

Биньямин Нетаниягу и Владимир Путин обсудили Сирию

21.10.2019 14:40
В понедельник, 21 октября, президент РФ поздравил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с 70-летием.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Безопасность Европы»
Журкин Виталий Владимирович

Книга представляет собой результат исследования многопланового комплекса проблем безопасности Европы, места и роли России в системе европейской безопасности, проведенного в Институте Европы РАН под руководством академика РАН В.В. Журкина. В этой фундаментальной монографии подробно рассмотрена сама структура системы безопасности Европы, её генезис, происходящие в ней изменения, достижения, неудачи и перспективы процесса совершенствования европейской безопасности. Авторы — авторитетные специалисты в области изучения проблем безопасности — ученые и дипломаты в своем анализе учитывали как инерционные тенденции, протянувшиеся из прошлого, так и новые явления, факторы, идеи, инициативы, зарождающиеся в настоящее время. Особое внимание в книге уделено проблеме соотношения военных и невоенных аспектов безопасности, отмечен постепенный рост роли последних. В их числе — экономическая безопасность как первостепенная, но не единственная составная часть совокупности проблем, именуемых в последние годы «мягкими» в отличие от «жёстких» военных и военно-политических. Спектр «мягких» угроз безопасности достаточно широк и продолжает увеличиваться за счет новых социальных, гуманитарных, экологических и иных сходных проблем. Книга предназначена тем, кто имеет прямое отношение к вопросам выработки и проведения политики в области безопасности, а также независимым экспертам, обозревателям, ученым, преподавателям и студентам, изучающим международные отношения.
 

Партнёры

Другие новости