22 октября 2019 года 06:53 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Курды пойдут на сближение с Россией, Ираном и Сирией

 Курды пойдут на сближение с Россией, Ираном и Сирией

08.10.2019 12:49   политика

Аналитики из The Media Line сообщили, что курдские силы в Сирии, вероятно, пойдут на союз с Москвой и Дамаском после того, как Соединенные Штаты объявили о вторжении Турции в Сирию. В заявлении Белого дома после разговора президента США Дональда Трампа и президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана говорится, что Турция «скоро будет двигаться вперед». Турция давно жаловалась на союз Вашингтона с курдскими силами на севере Сирии, которые были неотъемлемой частью боевых действий против ISIS.
Бретт МакГурк, бывший специальный посланник США в глобальной коалиции по борьбе с ISIS, написал в Твиттере, что Турция не может и не хочет иметь дело с десятками тысяч людей, содержащихся в лагерях в Сирии, что приведет к возрождению террористической группировки. «Считать иначе — безрассудная игра с нашей национальной безопасностью», — пишет МакГурк. Николас Данфорт, приглашенный сотрудник Немецкого фонда Маршалла в Турции, заявил The Media Line, что наиболее вероятным результатом последних заявлений является то, что курдские силы заключат сделку с сирийским лидером Башаром Асадом и его союзником, Россией. Это означает, сказал он, что курдские силы уступят некоторую автономию Асаду и территории Турции.
Музаффер Сенель, доцент кафедры политологии и международных отношений в Стамбульском университете им. Шехира, согласился с тем, что курдские силы попытаются найти новый альянс, отправившись в Москву и Тегеран после ухода США и вторжения Турции в Сирию. Данфорт добавил, что Асад, будучи заинтересованным в восстановлении контроля над всей Сирией, вероятно, окажет большее давление на Турцию, если она укрепит свои позиции в стране.
Белый дом добавил, что США не будут поддерживать турецкую операцию, и ее силы «больше не будут находиться в непосредственной близости». «Россия и Иран будут рады видеть, как Соединенные Штаты уходят. Они будут менее рады видеть Турцию», — заявил Данфорт.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид о словах Нетаниягу о мандате: настало время действий

21.10.2019 20:27
Нетаниягу отходит от формирования правительства, так как не уложился в срок. Ожидается, что ему на смену придет Бенни Ганц.

Нетаниягу признал свое поражение

21.10.2019 20:11
Биньямин Нетаниягу не смог выполнить поставленную перед ним задачу. Теперь ожидается, что мандат будет передан Ганцу.

 

В Ливане объявили о реформах на фоне протестов

21.10.2019 19:01
Премьер-министр Ливана рассказал, что граждане были услышаны из-за протестов, а также сделал заявление о налогах.

Нетаниягу и Путин поговорили о помиловании Иссахар

21.10.2019 18:11
В честь дня рождения, Нетаниягу и Путин поговорили о приговоре Нааме Иссахар — родственники пока не были проинформированы о деталях.

 

Иран потребовал от США обмена пленными

21.10.2019 17:50
МИД Ирана отправил Вашингтону фамилии тех, кого хотят увидеть на свободе — в списке профессор Масуд Сулеймани, схваченный на доставке беоматериалов.

Биньямин Нетаниягу и Владимир Путин обсудили Сирию

21.10.2019 14:40
В понедельник, 21 октября, президент РФ поздравил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с 70-летием.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Освобождение России. Программа политической партии»
Именитов Евгений Львович

Цель, которую поставил автор при создании этой книги, — популярным языком написать краткую программу комплексного развития России. При этом постараться ответить на все основные актуальные вопросы из разных сфер нашей жизни и предложить планы по преобразованию этих сфер. А первейшей задачей автора Е. Именитова стало — показать в системе совокупность новых и уже доказавших свою состоятельность идей государственного строительства и их прикладное возможное внедрение в России. Перед вами авторская концепция политических и социально-экономических преобразований нашей страны в виде программы некой новой политической партии.
 

Партнёры

Другие новости