28 мая 2020 года 01:05 | последнее обновление произошло в 00:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Курды пойдут на сближение с Россией, Ираном и Сирией

 Курды пойдут на сближение с Россией, Ираном и Сирией

08.10.2019 12:49   политика

Аналитики из The Media Line сообщили, что курдские силы в Сирии, вероятно, пойдут на союз с Москвой и Дамаском после того, как Соединенные Штаты объявили о вторжении Турции в Сирию. В заявлении Белого дома после разговора президента США Дональда Трампа и президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана говорится, что Турция «скоро будет двигаться вперед». Турция давно жаловалась на союз Вашингтона с курдскими силами на севере Сирии, которые были неотъемлемой частью боевых действий против ISIS.
Бретт МакГурк, бывший специальный посланник США в глобальной коалиции по борьбе с ISIS, написал в Твиттере, что Турция не может и не хочет иметь дело с десятками тысяч людей, содержащихся в лагерях в Сирии, что приведет к возрождению террористической группировки. «Считать иначе — безрассудная игра с нашей национальной безопасностью», — пишет МакГурк. Николас Данфорт, приглашенный сотрудник Немецкого фонда Маршалла в Турции, заявил The Media Line, что наиболее вероятным результатом последних заявлений является то, что курдские силы заключат сделку с сирийским лидером Башаром Асадом и его союзником, Россией. Это означает, сказал он, что курдские силы уступят некоторую автономию Асаду и территории Турции.
Музаффер Сенель, доцент кафедры политологии и международных отношений в Стамбульском университете им. Шехира, согласился с тем, что курдские силы попытаются найти новый альянс, отправившись в Москву и Тегеран после ухода США и вторжения Турции в Сирию. Данфорт добавил, что Асад, будучи заинтересованным в восстановлении контроля над всей Сирией, вероятно, окажет большее давление на Турцию, если она укрепит свои позиции в стране.
Белый дом добавил, что США не будут поддерживать турецкую операцию, и ее силы «больше не будут находиться в непосредственной близости». «Россия и Иран будут рады видеть, как Соединенные Штаты уходят. Они будут менее рады видеть Турцию», — заявил Данфорт.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу отчитал Регев из-за нападок на Ганца

27.05.2020 21:39
Ганц после заявления Мири Регев призвал Нетаниягу немедленно разобраться и выдвинул требования: премьер вынужден был поговорить с главой минтранса.

СМИ: арабы возмущены аннексией, но только «на людях»

27.05.2020 20:43
Высокопоставленные чиновники рассказали, как на самом деле многие арабские страны относятся к планам Израиля распространить суверенитет.

 

Нетаниягу обсудил с иностранными коллегами борьбу с COVID-19

27.05.2020 20:22
Стало известно, о чем Нетаниягу говорил с лидерами государств, преуспевших в борьбе с пандемией.

Нетаниягу обсудил с иностранными коллегами борьбу с COVID-19

27.05.2020 20:22
Стало известно, о чем Нетаниягу говорил с лидерами государств, преуспевших в борьбе с пандемией.

 

Лапид: Айзенкот приглашен в Еш Атид, но я  — лидер

27.05.2020 19:55
“Гади Айзенкот приглашается в Еш Атид, но я останусь лидером. Я больше не буду под другим политиком”.

Ликуд-БАГАЦу: народ выразил однозначное доверие Нетаниягу

27.05.2020 19:40
Члены Ликуда ответили БАГАЦу на заявление о «моральном упадке общества» из-за выбора Нетаниягу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости