22 октября 2019 года 06:12 | последнее обновление произошло в 04:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Адвокатам Нетаниягу не удалось переубедить Мандельблитта

 Адвокатам Нетаниягу не удалось переубедить Мандельблитта

08.10.2019 09:53   политика

Четвертый  день досудебных слушаний по “коррупционным делам” премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу закончился без сенсаций. Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт отказался продлить слушания на еще один день. Обсуждение так называемого дела 1000 о подарках, полученных от олигархов Арнона Мильчена и Джеймса Паркера не привело к прорыву — адвокатам Нетаниягу не удалось убедить Мандельблитта в том, что премьер не получал неподобающих бенефиций от бизнесменов.  Рассмотрение дела в офисе юридического советника правительства продолжалось более 10 часов. Глава команды адвокатов Нетаниягу Амит Хадад заявил: “Сегодня мы представили наши аргументы по делу 1000. Мы разбирались с каждым конкретным подозрением, и продемонстрировали, что они не соответствуют фактам. Мы надеемся и ожидаем, что после этих долгих дней все дела будут закрыты. Мы верим в то, что именно это произойдет. Наши аргументы — корректны”. В воскресенье в офисе юридического советника также обсуждалось дело 2000 — обвинения в том, что премьер-министр не сообщил, или по крайней мере не отказался от предложенной издателем Едиот Ахронот Нохи Мозесом “взятки” в виде прекращения атак против Нетаниягу в подконтрольных Мозесу СМИ.  Адвокат Хадад указал на отсутствие доказательств того, что Нетаниягу намеревался предпринять действия по сокращению тиража главного конкурента Едиот Ахронот — Исраэль Ха Йом, и настаивал на том, что нетаниягу пытался ввести Мозеса в заблуждение. Но оптимизм Хадада разделяют далеко не все. Корреспондент 13-го канала израильского ТВ Гай Пелег пишет, что “защита не сумела предоставить “золотых доказательств” невиновности Нетаниягу и лишь по своему интерпретировала факты, изложенные в докладе прокуратуры.  Журналист Авиад Гликман пишет: “Как мы говорили уже в прошлую пятницу, адвокаты премьер-министра не смогли переубедить юридического советника правительства относительно обвинений о взяточничестве в рамках дела 4000. Никаких других сюрпризов и в других делах замечено не было. Как представляется. не потребуется дополнительных расследований, и решение будет принято в середине ноября — начале декабря”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид о словах Нетаниягу о мандате: настало время действий

21.10.2019 20:27
Нетаниягу отходит от формирования правительства, так как не уложился в срок. Ожидается, что ему на смену придет Бенни Ганц.

Нетаниягу признал свое поражение

21.10.2019 20:11
Биньямин Нетаниягу не смог выполнить поставленную перед ним задачу. Теперь ожидается, что мандат будет передан Ганцу.

 

В Ливане объявили о реформах на фоне протестов

21.10.2019 19:01
Премьер-министр Ливана рассказал, что граждане были услышаны из-за протестов, а также сделал заявление о налогах.

Нетаниягу и Путин поговорили о помиловании Иссахар

21.10.2019 18:11
В честь дня рождения, Нетаниягу и Путин поговорили о приговоре Нааме Иссахар — родственники пока не были проинформированы о деталях.

 

Иран потребовал от США обмена пленными

21.10.2019 17:50
МИД Ирана отправил Вашингтону фамилии тех, кого хотят увидеть на свободе — в списке профессор Масуд Сулеймани, схваченный на доставке беоматериалов.

Биньямин Нетаниягу и Владимир Путин обсудили Сирию

21.10.2019 14:40
В понедельник, 21 октября, президент РФ поздравил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с 70-летием.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Борис Березовский. Человек, проигравший войну»
Бушков Александр Александрович

Четверть века назад на историческую сцену России вышли «герои нашего времени», в ходе неслыханной по масштабам и цинизму аферы под названием «экономические реформы» смахнувшие в свой личный карман национальное достояние России. Речь идет о новоявленных банкирах Александре Смоленском и Владимире Потанине, медиамагнате Владимире Гусинском, «узнике совести» Михаиле Ходорковском и неразлучном до последнего времени тандеме Абрамович-Березовский. Пришло время подробно поговорить о них и особенно о последнем — самом шумном, самом ярком и самом специфическом российском олигархе. Который, несмотря на все свои миллиарды и головокружительные авантюры, на подлинную гениальность в махинациях и политические амбиции, войну, объявленную нынешнему руководству России, похоже, проиграл…
 

Партнёры

Другие новости