5 июля 2020 года 05:55 | последнее обновление произошло в 05:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Адвокатам Нетаниягу не удалось переубедить Мандельблитта

 Адвокатам Нетаниягу не удалось переубедить Мандельблитта

08.10.2019 09:53   политика

Четвертый  день досудебных слушаний по “коррупционным делам” премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу закончился без сенсаций. Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт отказался продлить слушания на еще один день. Обсуждение так называемого дела 1000 о подарках, полученных от олигархов Арнона Мильчена и Джеймса Паркера не привело к прорыву — адвокатам Нетаниягу не удалось убедить Мандельблитта в том, что премьер не получал неподобающих бенефиций от бизнесменов.  Рассмотрение дела в офисе юридического советника правительства продолжалось более 10 часов. Глава команды адвокатов Нетаниягу Амит Хадад заявил: “Сегодня мы представили наши аргументы по делу 1000. Мы разбирались с каждым конкретным подозрением, и продемонстрировали, что они не соответствуют фактам. Мы надеемся и ожидаем, что после этих долгих дней все дела будут закрыты. Мы верим в то, что именно это произойдет. Наши аргументы — корректны”. В воскресенье в офисе юридического советника также обсуждалось дело 2000 — обвинения в том, что премьер-министр не сообщил, или по крайней мере не отказался от предложенной издателем Едиот Ахронот Нохи Мозесом “взятки” в виде прекращения атак против Нетаниягу в подконтрольных Мозесу СМИ.  Адвокат Хадад указал на отсутствие доказательств того, что Нетаниягу намеревался предпринять действия по сокращению тиража главного конкурента Едиот Ахронот — Исраэль Ха Йом, и настаивал на том, что нетаниягу пытался ввести Мозеса в заблуждение. Но оптимизм Хадада разделяют далеко не все. Корреспондент 13-го канала израильского ТВ Гай Пелег пишет, что “защита не сумела предоставить “золотых доказательств” невиновности Нетаниягу и лишь по своему интерпретировала факты, изложенные в докладе прокуратуры.  Журналист Авиад Гликман пишет: “Как мы говорили уже в прошлую пятницу, адвокаты премьер-министра не смогли переубедить юридического советника правительства относительно обвинений о взяточничестве в рамках дела 4000. Никаких других сюрпризов и в других делах замечено не было. Как представляется. не потребуется дополнительных расследований, и решение будет принято в середине ноября — начале декабря”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Испании закрыли на карантин многотысячный район

05.07.2020 02:00
Власти Испании распорядились закрыть округ в пределах города Льейда из-за вспышки коронавируса.

Нетаниягу прокомментировал заявления Цахи Ханегби

04.07.2020 21:14
«Премьер-министр сожалеет о комментариях [которые подразумевают], что кризис коронавируса не является реальным».

 

Полиция намерена усилить контроль за соблюдением ограничений

04.07.2020 20:39
План предусматривает создание специального штаба в каждом полицейском округе для предотвращения нарушений основных принципов минздрава.

Цахи Ханегби извинился за «чушь собачью»

04.07.2020 17:42
"Я выразился таким образом, что задел чувства общественности. Это не было моим намерением, и я забираю своим слова обратно. "

 

Ханегби: ерунда, что «людям нечего есть» — чушь собачья

04.07.2020 15:19
«Есть предприятия, которые пострадали и находятся в тяжелом положении, но говорить, что людям «нечего есть» — это популизм»

Levis присоединился к бойкоту Facebook

04.07.2020 12:16
Еще одна крупная компания присоединилась к бойкоту Facebook.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украинский кризис через призму международных отношений»
Иванов Игорь Сергеевич

В книге собраны статьи чл. — корр. РАН Игоря Сергеевича Иванова на украинскую тему, а также важнейшие документы, включая пресловутое Соглашении об ассоциации с ЕС и Минские соглашение (Минск-1 и Минск-2). Очень полезна для тех, кто следит за развитием кризиса, и Хроника событий украинского кризиса: обратный отсчет.
 

Партнёры

Другие новости