7 декабря 2019 года 22:34 | последнее обновление произошло в 22:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Адвокатам Нетаниягу не удалось переубедить Мандельблитта

 Адвокатам Нетаниягу не удалось переубедить Мандельблитта

08.10.2019 09:53   политика

Четвертый  день досудебных слушаний по “коррупционным делам” премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу закончился без сенсаций. Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт отказался продлить слушания на еще один день. Обсуждение так называемого дела 1000 о подарках, полученных от олигархов Арнона Мильчена и Джеймса Паркера не привело к прорыву — адвокатам Нетаниягу не удалось убедить Мандельблитта в том, что премьер не получал неподобающих бенефиций от бизнесменов.  Рассмотрение дела в офисе юридического советника правительства продолжалось более 10 часов. Глава команды адвокатов Нетаниягу Амит Хадад заявил: “Сегодня мы представили наши аргументы по делу 1000. Мы разбирались с каждым конкретным подозрением, и продемонстрировали, что они не соответствуют фактам. Мы надеемся и ожидаем, что после этих долгих дней все дела будут закрыты. Мы верим в то, что именно это произойдет. Наши аргументы — корректны”. В воскресенье в офисе юридического советника также обсуждалось дело 2000 — обвинения в том, что премьер-министр не сообщил, или по крайней мере не отказался от предложенной издателем Едиот Ахронот Нохи Мозесом “взятки” в виде прекращения атак против Нетаниягу в подконтрольных Мозесу СМИ.  Адвокат Хадад указал на отсутствие доказательств того, что Нетаниягу намеревался предпринять действия по сокращению тиража главного конкурента Едиот Ахронот — Исраэль Ха Йом, и настаивал на том, что нетаниягу пытался ввести Мозеса в заблуждение. Но оптимизм Хадада разделяют далеко не все. Корреспондент 13-го канала израильского ТВ Гай Пелег пишет, что “защита не сумела предоставить “золотых доказательств” невиновности Нетаниягу и лишь по своему интерпретировала факты, изложенные в докладе прокуратуры.  Журналист Авиад Гликман пишет: “Как мы говорили уже в прошлую пятницу, адвокаты премьер-министра не смогли переубедить юридического советника правительства относительно обвинений о взяточничестве в рамках дела 4000. Никаких других сюрпризов и в других делах замечено не было. Как представляется. не потребуется дополнительных расследований, и решение будет принято в середине ноября — начале декабря”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу призвал к прямым выборам премьер-министра

07.12.2019 22:00
Биньямин Нетаниягу сказал, что «я за решение людей, не за что другое».

Иран представит новые центрифуги и ядерные реакторы

07.12.2019 20:07
Страна объявит о «50 новых достижениях» 9 апреля 2020 года, "включая новые системы центрифуг и электростанции для тяжелой воды. "

 

Ахмад Тиби: мир станет лучше без Нетаниягу и Трампа

07.12.2019 19:18
Депутат добавил, что фракция Объединенного арабского списка «наберет силу и получит больше мест» на любом предстоящем голосовании.

Опрос: должен ли Нетаниягу уйти в отставку после обвинений?

07.12.2019 16:40
52% израильтян считают, что Биньямин Нетаниягу должен уйти в отставку с поста премьер-министра после предъявления ему обвинения.

 

Опрос: должен ли Нетаниягу уйти в отставку после обвинений?

07.12.2019 16:40
52% израильтян считают, что Биньямин Нетаниягу должен уйти в отставку с поста премьер-министра после предъявления ему обвинения.

Депутат «Аводы» собирает подписи в поддержку Эдельштейна

07.12.2019 16:11
Депутат добавил, что пришло время «отложить эго» и рассмотреть единственный возможный вариант для формирования правительства.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайный проект вождя. Основы державного строительства»
Сидоров Георгий Алексеевич

Книга Георгия Сидорова посвящена острейшим проблемам современного мира: потомкам ариев в целом и судьбам Русского Мира в частности. По каким законам и принципам жили наши славные предки и что происходит с нами последние 100 лет? Российские правители, советская элита: слава и бесславие первых лиц государства. Тайное знание Сталина, наше невежество и предательство в верхах… Перевороты, реформы, секреты спецслужб и природа сил противодействия… Чего хочет Запад от России и почему применяемые им против арийского мира старые сценарии и политтехнологии успешны на протяжении двух тысячелетий? Кто виноват и что делать? Стратегии кукловодов и тактика выживания: как постичь древние законы мироздания, защитить отечество от деградации и найти путь в золотой век благоденствия? Политика, экономика, исторические параллели — многое повторяется, но мы не учимся. Настоящие уроки живой истории, ответы на все вопросы — на страницах этой книги. Она для тех, кто думает и понимает.
 

Партнёры

Другие новости