4 июня 2020 года 17:48 | последнее обновление произошло в 17:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Столкновения в Египте: очевидцы рассказали подробности

 Столкновения в Египте: очевидцы рассказали подробности

22.09.2019 21:57   политика

Очевидцы редких протестов против действующего президента Египта Абдул Фаттах ас-Сисси рассказали подробности о том, как силовики разгоняли демонстрантов на второй день антиправительственного марша. Как передает Al Jazeera, много людей в этот день вышли на улицы Александрии, Гизы, Эль-Махалле-эль-Кубра и Суэца, столкнувшись с правоохранителями. В портовом Суэце между участниками антиправительственных протестов и спецназовцами произошли столкновения. Около 200 человек вышли в центральную часть города, где ранее собрались вооруженные силовики, а также были согнаны бронетранспортеры. «Они применяют против нас слезоточивый газ, резиновые и настоящие боевые пули и наносят ранения протестующим», — рассказал один из очевидцев. Еще одна жительница Суэца рассказала, что слезоточивый газ, который использовали правоохранители, был настолько густым, что достиг ее дома, который находится за несколько километров от эпицентра событий. «Мой нос начал гореть. Запах просачивался через балкон. Я также видела, как какая-то молодежь бегала и пряталась на нашей улице», — призналась женщина. Egyptian President Abdel Fattah al-Sisi’s security used brutal force to crush peaceful protests & trying to detain anti-Sisi protesters. @AbdullahElshrif #ميدان_التحرير #مصر #Egyptpic.twitter.com/kVkN0vBnI2- The Arab Wave (@TheArabWave) September 21, 2019
Отметим, что протесты вспыхнули в Египте в ночь на 21 сентября. Демонстрации направлены на поддержку изгнанного строительного подрядчика Мухаммеда Али, который публикует вирусные видео из Испании, обвиняя президента Египта Абдул Фаттах ас-Сисси и военных в безудержной коррупции. Такие демонстрации являются редким проявлением общественного мнения, так как Египет фактически запретил протесты по закону, принятому после военного свержения исламистов в 2013 году. #Egyptians are demanding departure of Trump & MBS’ favorite dictator, #Sisi, the most corrupt despot, who oversaw the worst massacres in modern Egyptian history.These protests confirm what we’ve predicted all along:The spirit of first uprising in 2011 is still alive & kicking. pic.twitter.com/A1rwPbNphY- Rula Jebreal (@rulajebreal) September 21, 2019 Известно, что только в одном Каире силовики задержали 74 человека. 22 сентября Организация по правам человека призвала к «немедленному освобождению» всех арестованных. В свою очередь, Государственная информационная служба Египта предупредила СМИ, что тщательно отслеживает освещение протестов. Журналистов призвали «строго соблюдать профессиональные кодексы поведения» и предоставить место для точки зрения государства.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Служебные авто для Ганца обойдутся в 23 млн шекелей в год

04.06.2020 17:01
Ганц также будет иметь право на сопровождение полицией. Финансирование будет осуществляться за счет сокращения расходов, а не выделения бюджета.

Закон о воздушных перевозках принят в первом чтении

04.06.2020 16:16
Кнессет пытается помочь авиакомпаниям выжить, ограничив суммы компенсации, выплачиваемой пассажирам.

 

Либерман в интервью NYT: Нетаниягу «убегает» от обвинений

04.06.2020 15:33
Лидер «НДИ» прокомментировал планы по аннексии, а также назначение Бенни Ганца министром обороны.

Кнессет: ведется расследование из-за зараженного депутата

04.06.2020 13:47
Гендиректор Кнессета назначил по требованию законодателей эпидемиологическое расследование из-за того, что депутат был заражен.

 

Мики Зоар: коалиция может развалиться

04.06.2020 13:44
«Правительство было создано ради Государства Израиль, а не ради нас, политиков»

Ришон Ле Цион: дистанционное обучение в старших классах

04.06.2020 12:32
Муниципалитет Ришон Ле Циона объявил о том, что с 7 июня учащиеся средних и старших классов переходят на новую модель обучения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бесогон. Россия между прошлым и будущим»
Михалков Никита Сергеевич

«Русская цивилизация» и «русский либерализм», прошлое, настоящее и будущее России и русского мира, свобода слова и личная ответственность, украинский вопрос, проблемы школьного образования в нашей стране — вот лишь немногий круг тем, поднимаемых в данной книге известным режиссером и актером Никитой Михалковым. Книга написана по мотивам авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон-ТВ», каждый выпуск которой на федеральном канале Россия 24 собирает много миллионную зрительскую аудиторию. В этой книге автор возвращается к историческим аспектам развития России, дает личную оценку социальных и политических процессов, происходящих как внутри нашей страны, так и в мире. «Бесогон» — книга независимого человека, написанная для думающих людей. Автор никого ничему не учит, он приводит факты, ставит вопросы и предлагает вместе искать на них ответы и делать выводы. И это у него получается. Потому что пишет он о том, что его волнует. Прочтите эту книгу — и вы сможете многое в России увидеть по-новому!
 

Партнёры

Другие новости