27 мая 2020 года 08:48 | последнее обновление произошло в 08:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Нетаниягу надеется на помилование в обмен на отставку»

 «Нетаниягу надеется на помилование в обмен на отставку»

21.09.2019 19:30   политика

Политический корреспондент 13-го канала и наиболее известный из ненавистников Нетаниягу, Равив Дрюкер, опубликовал очередное сенсационное сообщение, связанное с расследованием “коррупционных дед” премьера. Дрюкер утверждает, что на протяжении “нескольких месяцев” Нетаниягу “без лишнего шума изучает возможность сделки — помилование в обмен на уход из общественной жизни”. Дрюкер утверждает, что Нетаниягу надеется получить “помилование” от президента. Текст “помилования” гарантирует Нетаниягу иммунитет от уголовного преследования по всем расследуемым против него делам — в обмен на его уход с государственной службы. Дрюкер утверждает, что Нетаниягу говорил на эту тему “минимум с одним человеком” и выразил пессимизм относительно перспектив того, что президент Ривлин подобное помилование подпишет. Нетаниягу якобы подослал к Ривлину своего посланника. Тот получил ответ, что действия президента будут в очень большой степени зависеть от того, что решит юридический советник правительства Авихай Мандельблитт.  В пользу Нетаниягу действуют несколько влиятельных людей, изучающих описанные перспективы с юридической точки зрения и с точки зрения медиа. Одним из этих лиц якобы является бывший лидер Аводы Ицхак Герцог, ранее призывавший помиловать Нетаниягу по одному из дел. Дрюкер говорит, что “природа участия Герцога неясна”, и что сам Герцог отрицает свою причастность к данной инициативе. От имени премьер-министра материал Дрюкера был прокомментирован следующим образом: “Речь идет о прозрачном и совершенно фальшивом спине, вся цель которого — причинить вред правой коалиции. Единственным возможным правительством является правительство национального единства, которое может быть создано исключительно посредством диалога. Поэтому, отказ Ганца встречаться с Нетаниягу является попыткой затянуть Израиль в третьи выборы. Адвокат премьер-министра явится на досудебные слушания и предъявит сокрушительные аргументы”. Ранее пресс-представитель премьера опроверг информацию о том, что нетаниягу пытается заключить сделку с правосудием. Он сказал: “Нет никаких оснований под фальшивыми сообщениями о том, что премьер-министр намерен достичь сделки с прокуратурой. Премьер-министр явится на слушания и представит сокрушительные аргументы”. Аналитик телеканала КАН Мордехай Гилат распространил информацию о том, как судебно-юридическая система восприняла информацию о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу пытается заключить сделку со следствием в обмен на уход из политической жизни. Гилат сообщает: “Прокуратура выступит против такой сделки — в случае, если она не будет предусматривать признания вины и приговора с реальным сроком”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Правнучка Дрейфуса в ужасе от сравнения с Нетаниягу

27.05.2020 08:09
Во время открытия суда над Биньямином Нетаниягу, его сын Яир написал в Твиттере: "Сегодня начинается суд над Дрейфусом! "

Нетаниягу: Наслаждайтесь жизнью!

27.05.2020 08:05
Правительство сделало израильтянам подарок на Шавуот

 

После эпидемии: новые правила в ресторанах, бассейнах и авто

27.05.2020 07:43
Правительство Израиля в ночь на 27 мая одобрило серию новых послаблений режима карантина.

Насралла издевается над Ганцем

27.05.2020 06:54
“У нового министра обороны — большой  опыт неудач в Южном Ливане. Именно в период оккупации появилась формулировка “Израиль слабее паутины”

 

Дания смягчила правила пересечения границы для влюбленных

27.05.2020 06:36
Чтобы воссоединиться паре нужно доказать, что они были в отношениях по крайней мере шесть месяцев.

Дания смягчила правила пересечения границы для влюбленных

27.05.2020 06:36
Чтобы воссоединиться паре нужно доказать, что они были в отношениях по крайней мере шесть месяцев.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва за Сирию. От Вавилона до ИГИЛ»
Широкорад Александр Борисович

Как Сирия оказалась центром мирового кризиса? Что такое Исламское государство и чем угрожает оно России? Почему именно в Сирии события тысячелетней давности определяют расстановку сил в гражданской войне? Может ли сирийская армия при поддержке воздушно-космических сил России противостоять ИГИЛ? Ответы на эти и многие другие вопросы читатель найдет в книге историка Александра Широкорада «Битва за Сирию».
 

Партнёры

Другие новости