26 мая 2020 года 13:17 | последнее обновление произошло в 12:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

 Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

21.09.2019 14:45   политика

Ибрагим а-Саади и Биан Башкар-Даля были убиты во время свадьбы в бедуинском городе Басмат Табун на севере Израиля, в субботу, 21 сентября. Это произошло вскоре после убийства Адиба Дирави, который был застрелен в деревне Ясиф, и Ияда Хамза Бадира, имама, который был убит в своей машине.
Член Кнессета Айман Уда прокомментировал случившееся в своем аккаунте в Твиттере: «Выборы окончены, но эпидемия преступности в арабском обществе продолжается. Четверо убиты за день. Это первая проблема, к которой мы обратимся. У нас нет выбора, кроме как вернуть безопасность на улицы и жить в обществе, свободном от огнестрельного оружия». Глава совета Басмат-Табуан Раад Забидат решительно осудил убийства и призвал провести экстренную конференцию: "Я решительно осуждаю стрельбу, которая привела к гибели двух дорогих и уважаемых людей, что сделало свадебную церемонию скорбной. "
«Мы призываем провести экстренную конференцию в 13:00 в общинном центре Забидат, в которой примут участие арабские депутаты, главы советов и представители Национального комитета по салах, а также участники, администраторы и руководители школ. Цель — обсудить дело об убийстве, принести спокойствие и предложить практические решения». По словам очевидцев, молодой человек ворвался на церемонию бракосочетания в поселке, расположенном недалеко от Хайфы, и обстрелял собравшихся. Два молодых человека погибли, двое получили ранения. Вероятно, стрельба произошла из-за предыдущего конфликта между молодыми людьми.
По статистике, 59 ​​арабов в Израиле были убиты с начала этого года, в том числе 10 женщин. За весь 2018 год это число составило 76. В августе прошлого года государственный контролер Матаньяху Энгельман отметил, что силам безопасности, полиции и «Шин Бет» не удалось изъять нелегальное оружие в арабском обществе, что, по его словам, привело к увеличению числа убийств среди населения. Высший комитет по контролю за арабскими гражданами Израиля, а также главы арабских властей и члены Кнессета недавно организовали демонстрации протеста, чтобы оказать давление на полицию, в частности, для борьбы с организованной преступностью в арабском обществе. Акция протеста прошла перед полицейским участком в Яффо.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Охана приказал найти, кто из полицейских угрожает Нетаниягу

26.05.2020 12:04
Министр внутренней безопасности Амир Охана обратился к и.о. начальника полиции Дуди Коэну с требованием провести внутреннее расследование.

Суд над Нетаниягу могут перенести в другое место

26.05.2020 11:45
В управлении судов серьезно рассматривают идею о переносе суда над Нетаниягу в другое место

 

Ямина хочет расколоть коалицию законом о защите Нетаниягу

26.05.2020 11:36
Партия Нафтали Беннетта выразила готовность встать на сторону действующего премьера, которому угрожают уголовным преследованием.

Нетаниягу об «анонимных угрозах» полиции

26.05.2020 09:35
«Речь идет о попытке заткнуть рот — и не кому-нибудь, но премьер-министру Израиля»

 

Нетаниягу намерен аннексировать Западный берег 1 июля

26.05.2020 07:49
Премьер-министр планирует распространить суверенитет Израиля на территории Иудеи и Самарии уже с 1 июля.

Журналист призывает всадить нож в зад Яиру Нетаниягу

26.05.2020 07:28
”Если кто-то решит воспитать  придурковатого сына главы правительства, и всадить ему нож в задницу, ему не помогут и десять охранников ШАБАКа”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Особенности национальной бюрократии: с царских времен до эпохи Путина»
Щербаков Алесей Юрьевич

Алексей Щербаков, писатель и публицист, историк, известен читателям по книгам «Русская политическая эмиграция. От Курбского до Березовского», «Сталин против Троцкого», «1905 год. Прелюдия катастрофы» и др. В своей новой книге А. Щербаков показывает русское чиновничество («крапивное семя», как называли это сословие в России) в разные эпохи — при царях, в СССР, в постсоветском государстве; он пишет об извечных пороках чиновников, которые не мог до конца побороть даже Сталин. Обращаясь к бюрократии при Ельцине и Путине, автор выделяет особые правила игры, которые она установила: читатели узнают, как можно избавиться от проблемы, вместо того чтобы ее решить, о «законе обязательного обмана», о российских способах «договариваться» в неформальной обстановке и прочих «изобретениях» представителей нынешнего «крапивного семени».
 

Партнёры

Другие новости