16 ноября 2019 года 02:34 | последнее обновление произошло в 01:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

 Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

21.09.2019 14:45   политика

Ибрагим а-Саади и Биан Башкар-Даля были убиты во время свадьбы в бедуинском городе Басмат Табун на севере Израиля, в субботу, 21 сентября. Это произошло вскоре после убийства Адиба Дирави, который был застрелен в деревне Ясиф, и Ияда Хамза Бадира, имама, который был убит в своей машине.
Член Кнессета Айман Уда прокомментировал случившееся в своем аккаунте в Твиттере: «Выборы окончены, но эпидемия преступности в арабском обществе продолжается. Четверо убиты за день. Это первая проблема, к которой мы обратимся. У нас нет выбора, кроме как вернуть безопасность на улицы и жить в обществе, свободном от огнестрельного оружия». Глава совета Басмат-Табуан Раад Забидат решительно осудил убийства и призвал провести экстренную конференцию: "Я решительно осуждаю стрельбу, которая привела к гибели двух дорогих и уважаемых людей, что сделало свадебную церемонию скорбной. "
«Мы призываем провести экстренную конференцию в 13:00 в общинном центре Забидат, в которой примут участие арабские депутаты, главы советов и представители Национального комитета по салах, а также участники, администраторы и руководители школ. Цель — обсудить дело об убийстве, принести спокойствие и предложить практические решения». По словам очевидцев, молодой человек ворвался на церемонию бракосочетания в поселке, расположенном недалеко от Хайфы, и обстрелял собравшихся. Два молодых человека погибли, двое получили ранения. Вероятно, стрельба произошла из-за предыдущего конфликта между молодыми людьми.
По статистике, 59 ​​арабов в Израиле были убиты с начала этого года, в том числе 10 женщин. За весь 2018 год это число составило 76. В августе прошлого года государственный контролер Матаньяху Энгельман отметил, что силам безопасности, полиции и «Шин Бет» не удалось изъять нелегальное оружие в арабском обществе, что, по его словам, привело к увеличению числа убийств среди населения. Высший комитет по контролю за арабскими гражданами Израиля, а также главы арабских властей и члены Кнессета недавно организовали демонстрации протеста, чтобы оказать давление на полицию, в частности, для борьбы с организованной преступностью в арабском обществе. Акция протеста прошла перед полицейским участком в Яффо.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Назвали дату встречи Зеленского и Путина

16.11.2019 00:38
Стало известно, что встреча между главами Украины и РФ состоится 9 декабря в Париже.

Назвали дату встречи Зеленского и Путина

16.11.2019 00:38
Стало известно, что встреча между главами Украины и РФ состоится 9 декабря в Париже.

 

Захарова: статьи иноСМИ — галлюцинации сумасшедшего

15.11.2019 22:30
Антироссийские материалы в изданиях навязывают здоровым людям «синдром Форрестола»

В ООН решили дальнейшую судьбу БАПОР

15.11.2019 22:04
Несмотря на возражения США и Израиля, большинство стран не против деятельности БАПОР.

 

Лидер Литвы помиловал шпионов РФ

15.11.2019 21:45
Их помиловали на основании положения Уголовного кодекса, регулирующего обмен шпионами, который вступил в силу на этой неделе

Мать Иссахар обратилась к Путину: имею право увидеть дочь

15.11.2019 21:29
В России мешают адвокатам Иссахар выполнять свою работу, а матери банально встретиться с ребенком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Игра, старая как империя»
Перкинс Джон, Кристенсен Джон и др.

Джон Перкинс объединяет свой личный опыт с новыми откровениями, которые рассказывают об имперских стремлениях, скрывающихся за блеском и пафосом глобализации. Новые признания и откровения из мира экономических убийц. «Экономические убийцы» — это люди, которые обворовывают страны по всему миру на триллионы долларов. Они «переманивают» деньги из World Bank, Агентства международного развития США и других иностранных организаций, оказывающих помощь бедным странам, в казну гигантских корпораций и карманы нескольких богатых семей, которые контролируют природные богатства планеты. Их инструменты включают фальсифицированные финансовые отчеты, сфабрикованные выборы, взятки, вымогательства, секс и убийства. Они играют в игру, такую же древнюю, как «Империя», но приобретшую новые, ужасающие масштабы в нынешний период глобализации.
 

Партнёры

Другие новости