26 мая 2020 года 12:08 | последнее обновление произошло в 11:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Египте прошли редкие антиправительственные протесты

 В Египте прошли редкие антиправительственные протесты

21.09.2019 09:27   политика

В пятницу, 20 сентября, в Каире и других египетских городах разразились редкие протесты против действующего президента Египта Абдул Фаттах ас-Сисси. Однако, вмешалась полиция и быстро разогнала протестующих, сообщили журналисты AFP. Десятки людей вышли ночью на демонстрации вокруг площади Тахрир — эпицентра революции 2011 года. Такие демонстрации являются редким проявлением общественного мнения, так как Египет фактически запретил протесты по закону, принятому после военного свержения исламистов в 2013 году.
Как минимум пять демонстрантов были арестованы. Полиция применяла слезоточивый газ против демонстрантов. Видеозаписи демонстраций были размещены в сети под хэштегом #Tahrir_Square, которые облетели весь мир. Протест отчасти направлены на поддержку, изгнанного строительного подрядчика Мухаммеда Али, который публикует вирусные видео из Испании, обвиняя Сисси и военных в безудержной коррупции. Сисси категорически отрицал обвинения на прошлой неделе на молодежной конференции, заверяя египтян, что он «честен и верен» своему народу и военным. В своем последнем видео, опубликованном рано утром в пятницу, Али призвал египтян выйти на улицы. قوات الأمن تعتدي على المتظاهرين في #ميدان_التحرير لتفريق مظاهرة تطالب برحيل السيسي pic.twitter.com/oJXtLn24mj- قناة الجزيرة (@AJArabic) 21 сентября 2019 г.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Суд над Нетаниягу могут перенести в другое место

26.05.2020 11:45
В управлении судов серьезно рассматривают идею о переносе суда над Нетаниягу в другое место

Ямина хочет расколоть коалицию законом о защите Нетаниягу

26.05.2020 11:36
Партия Нафтали Беннетта выразила готовность встать на сторону действующего премьера, которому угрожают уголовным преследованием.

 

Нетаниягу об «анонимных угрозах» полиции

26.05.2020 09:35
«Речь идет о попытке заткнуть рот — и не кому-нибудь, но премьер-министру Израиля»

Нетаниягу намерен аннексировать Западный берег 1 июля

26.05.2020 07:49
Премьер-министр планирует распространить суверенитет Израиля на территории Иудеи и Самарии уже с 1 июля.

 

Журналист призывает всадить нож в зад Яиру Нетаниягу

26.05.2020 07:28
”Если кто-то решит воспитать  придурковатого сына главы правительства, и всадить ему нож в задницу, ему не помогут и десять охранников ШАБАКа”

Полиция: При следующих расследования Биби не получит скидок

26.05.2020 07:02
«Никогда еще не было премьер-министра, который бы решился на столь откровенную и грубую атаку против правоохранительной системы»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему русским нельзя мечтать? Россия и Запад накануне тотальной войны»
Беседин Платон

Почему русским нельзя мечтать? " — книга об отношениях России и Запада, похожих на роман двух мессий, страстно любящих и ненавидящих друг друга. Платон Беседин в своей узнаваемой авторской манере исследует отношения России и Запада со времён церковного раскола до наших дней, затрагивая самые различные аспекты: культурный, цивилизационный, военный, социально-экономический, идеологический и др. Данная книга даёт новый взгляд на отношения России и Запада, отвечая на самые актуальные вопросы. Готовы ли две цивилизации к примирению, или мы на верном пути к тотальной войне? Что может Россия, с ее внутренними противоречиями, предложить миру? Как представляют русских на Западе? Каково их восприятие и отношение к ним в самой России? В чём правда и ложь взаимной пропаганды? Но эта книга не только о политике, истории, культуре. Она, прежде всего, о мечте — русской и американской, в сфере которой и лежит борьба и единство двух цивилизаций. Эта книга о том, как научиться жить своими мечтами. И странам, и обществам, и каждому человеку в отдельности.
 

Партнёры

Другие новости