16 ноября 2019 года 01:47 | последнее обновление произошло в 00:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Египте прошли редкие антиправительственные протесты

 В Египте прошли редкие антиправительственные протесты

21.09.2019 09:27   политика

В пятницу, 20 сентября, в Каире и других египетских городах разразились редкие протесты против действующего президента Египта Абдул Фаттах ас-Сисси. Однако, вмешалась полиция и быстро разогнала протестующих, сообщили журналисты AFP. Десятки людей вышли ночью на демонстрации вокруг площади Тахрир — эпицентра революции 2011 года. Такие демонстрации являются редким проявлением общественного мнения, так как Египет фактически запретил протесты по закону, принятому после военного свержения исламистов в 2013 году.
Как минимум пять демонстрантов были арестованы. Полиция применяла слезоточивый газ против демонстрантов. Видеозаписи демонстраций были размещены в сети под хэштегом #Tahrir_Square, которые облетели весь мир. Протест отчасти направлены на поддержку, изгнанного строительного подрядчика Мухаммеда Али, который публикует вирусные видео из Испании, обвиняя Сисси и военных в безудержной коррупции. Сисси категорически отрицал обвинения на прошлой неделе на молодежной конференции, заверяя египтян, что он «честен и верен» своему народу и военным. В своем последнем видео, опубликованном рано утром в пятницу, Али призвал египтян выйти на улицы. قوات الأمن تعتدي على المتظاهرين في #ميدان_التحرير لتفريق مظاهرة تطالب برحيل السيسي pic.twitter.com/oJXtLn24mj- قناة الجزيرة (@AJArabic) 21 сентября 2019 г.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Назвали дату встречи Зеленского и Путина

16.11.2019 00:38
Стало известно, что встреча между главами Украины и РФ состоится 9 декабря в Париже.

Назвали дату встречи Зеленского и Путина

16.11.2019 00:38
Стало известно, что встреча между главами Украины и РФ состоится 9 декабря в Париже.

 

Захарова: статьи иноСМИ — галлюцинации сумасшедшего

15.11.2019 22:30
Антироссийские материалы в изданиях навязывают здоровым людям «синдром Форрестола»

В ООН решили дальнейшую судьбу БАПОР

15.11.2019 22:04
Несмотря на возражения США и Израиля, большинство стран не против деятельности БАПОР.

 

Лидер Литвы помиловал шпионов РФ

15.11.2019 21:45
Их помиловали на основании положения Уголовного кодекса, регулирующего обмен шпионами, который вступил в силу на этой неделе

Мать Иссахар обратилась к Путину: имею право увидеть дочь

15.11.2019 21:29
В России мешают адвокатам Иссахар выполнять свою работу, а матери банально встретиться с ребенком.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Китай: к новой модели общественного развития»
Кондрашова Людмила Ивановна

В монографии анализируется сложившаяся в результате почти четырех десятилетий китайских реформ специфическая модель общественного развития. Сохранив социалистическую ориентацию социально-экономического развития и руководящую роль Коммунистической партии, руководители страны смело пошли на корректировку марксистского учения о социализме, признав необходимость широкого развития рыночных отношений и частной собственности. Используя такие факторы экономического развития, как массированные инвестиции, материальное стимулирование, дешевая рабочая сила, китайские реформаторы добились высоких темпов экономического роста, в результате чего Китай вышел в мировые лидеры по общему экономическому потенциалу. На данный момент существующая «китайская модель» в основном себя исчерпала. Ставится задача перехода от сверхбыстрых темпов роста к «нормальному» развитию, ликвидации возникших диспропорций, в особенности между Человеком и Природой, имущественной дифференциации, разрыва в уровне жизни между городом и деревней, приморскими и внутренними районами. Монография может быть полезной при разработке стратегии дальнейшего развития России, представлять интерес для специалистов-международников и востоковедов, а также для всех, интересующихся сегодняшними событиями и перспективами развития Китая.
 

Партнёры

Другие новости