2 июня 2020 года 01:55 | последнее обновление произошло в 01:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Австрия предоставит гражданство потомкам жертв нацистов

 Австрия предоставит гражданство потомкам жертв нацистов

20.09.2019 14:12   политика

Австрийский парламент 19 сентября принял закон, согласно которому разрешается предоставлять гражданство потомкам нацистских преследований. Как сообщает «Исраэль Хайом», соответствующее положение распространяется на детей, внуков и правнуков евреев и других национальностей, которым пришлось бежать из Австрии из-за преследований нацистов вплоть до 1945 года. Закон вступит в силу в сентябре 2020 года. Отметим, что два года назад канцлер Австрии Себастиан Курц в попытке сгладить негативное впечатление от участия в коалиции крайне-правых партий, члены которых допускали антисемитские высказывания, объявил о строительстве в Вене мемориала в память о 10 тысячах убитых венских евреев. Он тогда заявил, что памятник станет «подтверждением полной исторической ответственности страны и участия в этом преступлении». В прошлом году Курц объявил, что заинтересован во внесении поправок в законы Австрии о гражданстве, чтобы «все дети и внуки жертв Холокоста имели возможность стать гражданами Австрии, если они этого захотят».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: Эдельштейн запретил чиновникам говорить с прессой

01.06.2020 20:37
Разногласия в минздраве по поводу тестов набирают обороты, в связи с чем глава ведомства распоряжение чиновникам.

Нетаниягу обсудил с Кушнером план аннексии

01.06.2020 20:16
Биньямин Нетаниягу в рамках подготовки к осуществлению плана по распространению суверенитета встретился с высшими должностными лицами США.

 

Ганц обсудил с послом США подготовку к аннексии

01.06.2020 17:16
В Израиле полным ходом идет подготовка к применению суверенитета над частями Западного берега.

Госконтролер рассмотрит решения правительства в пандемию

01.06.2020 13:44
Под проверку попадут решения офиса премьер-министра, Службы тыла, министерства здравоохранения, Банка Израиля, аптечных касс и местных советов.

 

Ниссенкорн прокомментировал спорный закон по коронавирусу

01.06.2020 12:09
Новый закон позволит полиции входить в дома грждан без разрешения суда и применять силу для соблюдения руководящих принципов.

«Отрубить головы семейке Нациньягу на Кикар Цион»

01.06.2020 12:09
«Я предлагаю сделать следующее: пойти с факелами на Бальфур, поджечь, перекрыть канализацию, поймать свинью и двух его поросят»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Несвоевременные мысли эпохи Третьей Империи»
Сатановский Евгений Янович

Евгений Сатановский — предприниматель и меценат, президент Института Ближнего Востока и профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса, журналист и писатель, ведущий популярной программы «От двух до пяти» на радиостанции «Вести ФМ». Второй Застой Третьей империи Кто в России президент? Парламент нашей мечты Футбол — наше всё... Стоит ли жить до ста двадцати лет? Не то чтобы всё было совсем печально. Бывает и хуже. А кое-где по соседству — на той же Украине — много хуже. Но разве это утешает? Была надежда: президентские выборы, выборы в парламент... Новая метла — как начнёт мести! Правительство будет, на которое можно смотреть без слёз, если не считать пяти-шести министров. Парламент будет нормальный. Из профессионалов, отвечающих за свои решения. И они не будут публично нести невесть что. Декриминализация пойдёт. Не всей страны, так хотя бы депутатов, мэров и губернаторов. С наркоторговлей начнут бороться. Реформы наконец-то закончатся. Точнее, имитация реформ, под распил бюджетов по известно чьим карманам. Хозяева жизни перестанут обдирать население как липку, рассказывая, что делают это исключительно в его интересах. Остановится теократизация страны. С телеэкранов исчезнут украинские политологи, поливающие Россию помоями. Перестанут брать в начальство городских сумасшедших и маргиналов всех пород. Политических панков успокоят в их вечной борьбе за мораль страны и подрастающего поколения. Отстанут хотя бы от пенсионеров, самозанятых и приусадебных хозяйств. Однако ничего не сбылось. Зато футбол был хорош на Мундиале! Тоже хлеб...
 

Партнёры

Другие новости