26 ноября 2020 года 00:44 | последнее обновление произошло в 23:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ЕС инициируют создание механизма распределения беженцев

 В ЕС инициируют создание механизма распределения беженцев

19.09.2019 16:33   политика

Президент Франции Эмманюэль Макрон и председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте призвали к созданию механизма распределения беженцев в Европейском Союзе (ЕС).
По словам французского президента, все страны-члены Евросоюза должны «тем или иным способом» участвовать в принятии мигрантов либо платить штраф. При этом Макрон и Конте выступили за «эффективное» возвращение на родину мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища. Также 23 сентября министры внутренних дел стран-членов ЕС намерены провести на Мальте переговоры по вопросу распределения беженцев внутри Евросоюза, пишет Tellerreport. При прежнем правительстве Италии в отношениях Парижа и Рима наметился кризис. Макрон обвинял итальянскую сторону в «цинизме» и «безответственности», поскольку из-за рестриктивной политики тогдашнего главы МВД Маттео Сальвини Италия неоднократно отказывалась пускать в свои порты спасательные суда с мигрантами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу обратился к пережившим насилие женщинам

25.11.2020 22:49
Нетаниягу призвал переживших насилие женщин уходить из дома и не терпеть такого отношения к себе.

С 15 декабря во Франции могут отменить карантин

25.11.2020 22:34
Пик второй волны коронавируса во Франции пройден. Скоро начнутся послабления ограничений по коронавирусу

 

Поездка Нетаниягу в Бахрейн перенесена: что произошло

25.11.2020 22:18
Запланированная на следующую неделю поездка Нетаниягу в Бахрейн была отложена по просьбе Манамы.

Ганц — Нетаниягу: решение о повышении штрафов надо утвердить

25.11.2020 21:45
Ганц призвал Нетаниягу довести до конца решение кабинета коронавируса о резком увеличении штрафов нарушителям карантина.

 

Правительство обязалось легализовать форпосты

25.11.2020 21:15
Анегби и Нетаниягу договорились сделать все, чтобы узаконить статус поселений в Иудее и Самарии до конца каденции Трампа.

Мэра Ор Акива подозревают в изнасиловании и коррупции

25.11.2020 20:39
Две недели назад мэр Ор Акива Яаков эдри был арестован по подозрению в получении взяток.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«После Европы»
Крастев Иван

В этой смелой книге интеллектуал Иван Крастев размышляет о будущем Европейского союза и его возможном отсутствии. С подъемом ультраправых националистических партий и готовящейся к выходу из ЕС Британией Европа в смятении и охвачена неопределенностью как никогда прежде. Главы книги посвящены основным проблемам Европы (в первую очередь политической дестабилизации, вызванной притоком более чем миллиона мигрантов из Северной Африки, Южной Азии и с Ближнего Востока), расцвету ультраправого популизма (в том числе приходу к власти Дональда Трампа в Америке) и непростым вопросам, на которые предстоит ответить странам Восточной Европы. В заключение Крастев размышляет о тревожном политическом, экономическом и геополитическом будущем, ожидающем Европу в случае распада Союза.
 

Партнёры

Другие новости