18 октября 2019 года 01:35 | последнее обновление произошло в 01:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ЕС инициируют создание механизма распределения беженцев

 В ЕС инициируют создание механизма распределения беженцев

19.09.2019 16:33   политика

Президент Франции Эмманюэль Макрон и председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте призвали к созданию механизма распределения беженцев в Европейском Союзе (ЕС).
По словам французского президента, все страны-члены Евросоюза должны «тем или иным способом» участвовать в принятии мигрантов либо платить штраф. При этом Макрон и Конте выступили за «эффективное» возвращение на родину мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища. Также 23 сентября министры внутренних дел стран-членов ЕС намерены провести на Мальте переговоры по вопросу распределения беженцев внутри Евросоюза, пишет Tellerreport. При прежнем правительстве Италии в отношениях Парижа и Рима наметился кризис. Макрон обвинял итальянскую сторону в «цинизме» и «безответственности», поскольку из-за рестриктивной политики тогдашнего главы МВД Маттео Сальвини Италия неоднократно отказывалась пускать в свои порты спасательные суда с мигрантами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Турция объявила о перемирии в Сирии

17.10.2019 21:36
Президент США Дональд Трамп приветствовал соглашение о прекращении огня.

«Все ради иммунитета»: Ганц отклонил предложение Нетаниягу

17.10.2019 18:02
"Бенни Ганц снова поддался диктату Лапида и Либермана — и стал серийным отказчиком от создания правительства национального единства. "

 

Иран готов сделать 4-й шаг в сокращении ядерных обязательств

17.10.2019 17:39
"Если Европа не выполнит свои обязательства, Иран в свое время сделает 4- й шаг. "

Харедим готовы заседать с Яир Лапидом

17.10.2019 16:25
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил с предложение к лидеру «Кахоль Лаван» Бенни Ганцу.

 

Аелет Шакед про отказ подписывать соглашение с Нетаниягу

17.10.2019 15:39
«Ха Ямин ха Хадаш» была единственной правой партией, не подписавшей новое соглашение о лояльности премьер-министру Биньямину Нетаниягу.

У Британии и ЕС наметился прорыв по поводу Brexit

17.10.2019 14:50
Жан-Клод Юнкер поделился важной новостью: переговорщики наконец смогли договориться по важному вопросу, из-за которого было много споров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ближневосточный покер. Новый раунд Большой Игры»
Мирзаян Геворг

Современный Ближний Восток, еще не отошедший от «арабской весны» и сотрясаемый войной в Сирии стал своего рода Диким Западом. Несмотря на невероятно напряженную обстановку в регионе, он представляет огромные возможности для удачливых и успешных. По сути, речь идет о новой Большой Игре по контролю за регионом и его составляющими: месторождениями углеводородов, международными торговыми путями, идеологией арабских наций, и, что немаловажно, вектором дальнейшего развития исламской идеологии. Поэтому в ближайшее время на ближневосточном столе ожидается новая раздача с новыми картами. Выходящий из-под санкций Иран, ослабленная своими авантюрами Турция, поставленный на место Катар, трещащая по швам Саудовская Аравия и признавшие невозможность управлять регионом в одиночку американцы будут определять новый облик Ближнего Востока. Займет свое место за «игорным столом» и Россия. Со своими козырями на руке.
 

Партнёры

Другие новости