21 ноября 2019 года 01:29 | последнее обновление произошло в 00:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

 Путин призвал Саудовскую Аравию принять «мудрое решение»

17.09.2019 06:30   политика

Президент России Владимир Путин предложил Саудовской Аравии помощь в защите от нападений, но при условии, что руководство страны будет закупать российские системы противовоздушной обороны. С таким заявлением глава Кремля выступил 16 сентября по итогам саммита астанинской тройки в Анкаре, в ходе которого он, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и иранский лидер Хасан Рухани обсудили вопрос Сирии, передает ТАСС. "Что касается помощи Саудовской Аравии. В Коране говорится о неприемлемости любого вида насилия, кроме защиты своего рода. Чтобы защитить «свой род», страну, мы готовы оказать соответствующую помощь Саудовской Аравии. Политическому руководству страны достаточно будет принять мудрое государственное решение, как это сделали руководители Ирана, закупив С-300, и Эрдоган, закупив у России новейшие комплексы ПВО С-400 «Триумф», — сказал Путин. Он добавил, что российские системы ПРО «надежно защитят любые объекты инфраструктуры Саудовской Аравии». Тем не менее, следом за пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым, Путин подтвердил, что с лидерами Турции и Ирана не обсуждал субботнюю атаку на саудовские нефтяные объекты. Отметим, что после переговоров с Эрдоганом и Рухани Путин обвинил США в незаконном размещении войск в Сирии, а также рассказал о планах по благоустройству региона. Стоит напомнить, что предложение Путина по С-300 и С-400 было озвучено на фоне нападения хути на один из крупнейший нефтеперерабатывающий заводов Saudi Aramco при помощи беспилотников. По мнению Эр-Рияда, за атакой стоит Иран. Точно также думает и госсекретарь США Майк Помпео, которому глава иранского МИД жестко ответил, что это «ложь».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мандельблитт предъявит обвинение Нетаниягу: названа дата

20.11.2019 23:30
Израильская пресса сообщает, что юридический советник правительства готов к предъявлению обвинений Нетаниягу по уголовным делам.

Мандельблитт предъявит обвинение Нетаниягу: названа дата

20.11.2019 23:30
Израильская пресса сообщает, что юридический советник правительства готов к предъявлению обвинений Нетаниягу по уголовным делам.

 

Признание поселений: арабские страны созывают совещание

20.11.2019 20:13
Арабские страны озадачены решением США признать законными израильские поселения на Западном берегу.

Ватикан о поселениях: США подорвут хрупкую стабильность

20.11.2019 18:22
Святой Престол против пересмотра позиции США к поселениям на Западном берегу и поддерживает «решение о двух государствах».

 

США: без эмбарго Иран начнет закупать танки и авиацию

20.11.2019 16:44
В докладе DIA делается вывод о том, что Тегеран стремится стать доминирующей силой на Ближнем Востоке.

Решение проблемы пробок на прибрежном шоссе



20.11.2019 15:41
Эгед и Министерство транспорта вводят новый автобусный маршрут №704 из Хадеры в Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Истории из уст Си Цзиньпина»

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин — хороший оратор. Его выступления можно назвать образцовыми. Он часто говорит об истории Китая, народе, о профессиональной этике и моральном долге людей, стоящих у власти, о важности соблюдения народных традиций. Речи, выдержки из которых представлены в книге, Си Цзиньпин произносил как в Китае, так и за его пределами. Тексты в этом сборнике сопровождаются комментариями редакторов официальной газеты ЦК КПК «Жэньминь жибао». Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости