21 ноября 2019 года 00:57 | последнее обновление произошло в 00:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Путин о Сирии: американское присутствие — незаконно

 Путин о Сирии: американское присутствие — незаконно

16.09.2019 21:56   политика

Президент России Владимир Путин остался доволен совместными усилиями Турции и Ирана по ситуации в Сирии, а также рассказал о дальнейших планах в этом регионе. Об этом он заявил на пресс-конференции в Анкаре на полях саммита астанинской тройки, который состоялся 16 сентября. Далее приводим краткую выборку заявлений из выступления Путина. «Важную роль сыграл состоявшийся по инициативе России в 2018 году в Сочи Конгресс сирийского национального диалога. По его итогам принято решение о формировании Конституционного комитета, ключевой целью которого станет разработка параметров будущего государственного устройства Сирии. Теперь следовало бы оперативно запустить его деятельность в Женеве, тем более, что состав комитета наконец-то полностью определен», — сказал Путин. Он добавил, что сирийцы должны сами определить параметры государственного устройства своей страны. «Это была сложная работа, но нам нужно не забывать про другой аспект: а именно — по процедуре. Участники этого процессе (РФ, Турция и Иран) договорились о процедуре. Нельзя допустить, чтобы сами сирийцы, члены конституционного комитета, были связаны по рукам и ногам внешними силами», — начал свою речь Путин. Он добавил, что в Сирии необходимо создать благоприятные условия, чтобы «они работали добровольно и стремились к позитивному результату». «Что касается присутствия американский вооруженных сил в Сирии: это незаконно», — добавил Путин. Более того, президент РФ пообещал и дальше помогать сирийскому режиму. «Мы будет поддерживать сирийскую армию при проведении локальных операций, направленных на оккупированные террористической угрозой там, где она возникает. Нам беспокоит обстановка на северо-востоке Сирии, где активизировались спящие ячейки ИГИЛ…. Озабоченность безусловно вызывает обстановка в идлибской зоне, контроль над которой фактически захватили аффилированные с «Аль-Каидой» радикальные группировки. Мы договорились продолжить совместную работу в интересах окончательного снятия напряженности в Идлибе», — подчеркнул Путин.
На пресс-конференции также выступил Эрдоган, который кратко описал, что стороны обсудили ситуацию в Идлибе и формирование конституционного комитета в Сирии. А удары по нефтеперерабатывающим заводам Саудовской Аравии стороны решили опустить на переговорах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мандельблитт предъявит обвинение Нетаниягу: названа дата

20.11.2019 23:30
Израильская пресса сообщает, что юридический советник правительства готов к предъявлению обвинений Нетаниягу по уголовным делам.

Мандельблитт предъявит обвинение Нетаниягу: названа дата

20.11.2019 23:30
Израильская пресса сообщает, что юридический советник правительства готов к предъявлению обвинений Нетаниягу по уголовным делам.

 

Признание поселений: арабские страны созывают совещание

20.11.2019 20:13
Арабские страны озадачены решением США признать законными израильские поселения на Западном берегу.

Ватикан о поселениях: США подорвут хрупкую стабильность

20.11.2019 18:22
Святой Престол против пересмотра позиции США к поселениям на Западном берегу и поддерживает «решение о двух государствах».

 

США: без эмбарго Иран начнет закупать танки и авиацию

20.11.2019 16:44
В докладе DIA делается вывод о том, что Тегеран стремится стать доминирующей силой на Ближнем Востоке.

Решение проблемы пробок на прибрежном шоссе



20.11.2019 15:41
Эгед и Министерство транспорта вводят новый автобусный маршрут №704 из Хадеры в Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последние известия»
Лимонов Эдуард Вениаминович

Котел политических событий современной России бурлит непрерывно. Какие-то события быстро исчезают из памяти, какие-то становятся знаковыми и влияют на ход истории. Пропущенные через сознание писателя и революционера Эдуарда Лимонова, изложенные ироничным, задиристым и хлестким стилем, известия нескольких последних лет создают живописную мозаику внешней и внутренней политики России.
 

Партнёры

Другие новости