9 августа 2020 года 10:57 | последнее обновление произошло в 10:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Путин о Сирии: американское присутствие — незаконно

 Путин о Сирии: американское присутствие — незаконно

16.09.2019 21:56   политика

Президент России Владимир Путин остался доволен совместными усилиями Турции и Ирана по ситуации в Сирии, а также рассказал о дальнейших планах в этом регионе. Об этом он заявил на пресс-конференции в Анкаре на полях саммита астанинской тройки, который состоялся 16 сентября. Далее приводим краткую выборку заявлений из выступления Путина. «Важную роль сыграл состоявшийся по инициативе России в 2018 году в Сочи Конгресс сирийского национального диалога. По его итогам принято решение о формировании Конституционного комитета, ключевой целью которого станет разработка параметров будущего государственного устройства Сирии. Теперь следовало бы оперативно запустить его деятельность в Женеве, тем более, что состав комитета наконец-то полностью определен», — сказал Путин. Он добавил, что сирийцы должны сами определить параметры государственного устройства своей страны. «Это была сложная работа, но нам нужно не забывать про другой аспект: а именно — по процедуре. Участники этого процессе (РФ, Турция и Иран) договорились о процедуре. Нельзя допустить, чтобы сами сирийцы, члены конституционного комитета, были связаны по рукам и ногам внешними силами», — начал свою речь Путин. Он добавил, что в Сирии необходимо создать благоприятные условия, чтобы «они работали добровольно и стремились к позитивному результату». «Что касается присутствия американский вооруженных сил в Сирии: это незаконно», — добавил Путин. Более того, президент РФ пообещал и дальше помогать сирийскому режиму. «Мы будет поддерживать сирийскую армию при проведении локальных операций, направленных на оккупированные террористической угрозой там, где она возникает. Нам беспокоит обстановка на северо-востоке Сирии, где активизировались спящие ячейки ИГИЛ…. Озабоченность безусловно вызывает обстановка в идлибской зоне, контроль над которой фактически захватили аффилированные с «Аль-Каидой» радикальные группировки. Мы договорились продолжить совместную работу в интересах окончательного снятия напряженности в Идлибе», — подчеркнул Путин.
На пресс-конференции также выступил Эрдоган, который кратко описал, что стороны обсудили ситуацию в Идлибе и формирование конституционного комитета в Сирии. А удары по нефтеперерабатывающим заводам Саудовской Аравии стороны решили опустить на переговорах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кахоль Лаван: если вы так хотите выборов, скажите это прямо

09.08.2020 09:46
Отмена заседания правительства породила волну взаимных обвинений.

В Ликуде призвали Нетаниягу готовиться к новым выборам

09.08.2020 09:05
Представители Ликуда уверены, что разногласия по поводу принятия бюджета грозят роспуском правительства.

 

Макрон: Франция признает Хизбаллу политической силой

09.08.2020 08:17
Президент Франции Эммануэль Макрон провел встречи с представителями ведущих ливанских фракций, в том числе Хизбаллой.

В Бейруте взорвались склады Третьей Ливанской Войны

09.08.2020 08:10
«Насралла не сдастся. Насралла может еще раз победить ливанский народ, но это все равно — тупик»

 

Ганц решил пока не спешить с законом против Нетаниягу

09.08.2020 07:59
Бенни Ганц не отказывается от закона, запрещающего Нетаниягу занимать пост премьера, однако считает, что сейчас им заниматься пока не время.

15 тысяч «пришельцев» на демонстрациях против Нетаниягу

09.08.2020 07:29
Во время демонстрации на стены зданий на Бальфур проецировали слова “Революция”, “Твое время истекло”, “Бальфур — в наших руках”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Преданный социализм»
Елисеев Александр Владимирович

Предательство социализма — одна из величайших трагедий в истории человечества, для которой характерно сочетание высокого героизма и низменной трусости, великих прозрений и грандиозных заблуждений. В чём заключалась двойственность большевизма? Сумел ли Сталин вернуть страну к русско-народническим основам? Был ли советский госкапитализм социализмом? Как хрущёвско-брежневская деградация способствовала западнической перестройке? Настоящее издание не ограничивается сугубо историческими исследованиями, Александр Елисеев прорисовывает контуры грядущего социализма — строй народных и коллективных предприятий, новую общинность, информократическое планирование, социальную кибернетизацию. Автор описывает и успешную практику строительства социализма в странах Восточной Европы и Азии, указывая на альтернативные модели Китая, Югославии, Польши, Румынии, а также на своеобразный опыт восточногерманского социализма.
 

Партнёры

Другие новости